Подбор и расчет расходных емкостей для жидких компонентов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Подбор и расчет расходных емкостей для жидких компонентов



Суммарный объем жидкого компонента Vk, л:

, (40)

 

где Gк.рж. – часовой расход компонента на линии пшеничного хлеба, кг/ч;

Gк.пш. – часовой расход компонента на линии пшеничного батона, кг/ч;

Тхр – продолжительность хранения компонента, ч;

k – коэффициент увеличения объема (k=1,2);

ρк – плотность компонента, кг/л.

 

;

;

;

.

;

 

Результаты расчета сведены в таблицу 29.

 

Таблица 29 – Расчетные данные по определению количества и времени загрузки расходных емкостей

 

Наимено-вание сырья Ча-совой расход сырья, кг/ч Срок хранения, ч Кол-во сырья с учетом срока хранения, л Тип рас-ходной емкости Стандарт-ная вмес-тимость, л Кол-во расход-ных емкостей, шт
Дрожжевая суспензия 44,94   110,06 МВ-250    
Солевой раствор 110,34   882,72 МВ-1000   1+1 зап.
Сахарный раствор 88,8   693,07 МВ-1000   1+1зап.
Маргарин 20,4   54,4 МЗС-096    
Итого            

 

Принимаем 7 емкостей, из которых 2 являются запасными.

Выбор и расчет дозировочного оборудования

Подбор дозировочной аппаратуры производим с учетом предыдущих расчетов (производственная рецептура изделий) и технической характеристики дозаторов.

Результаты представлены в таблице 30.

 

Таблица 30 – Характеристика дозировочной аппаратуры, используемой в технологическом процессе

 

Наименование полуфабриката Вид дозировоч-ной аппаратуры Пределы производи-тельности дозаторов, кг Пределы производи-тельности по расчету, кг (кг/мин) Примечание
max min max min
             
Хлеб пшеничный
Приготовление закваски
Мука пшеничная МД-200     331,2 - 2 отвеса по 165,6 кг
Вода АВБ-200     787,2 - 4 слива по 196,8 кг
Приготовление теста
Мука пшеничная в/с Барабанный дозатор   0,01 2,73 -  
Дрожжевая суспензия CДМ-X6   0,01 0,1 -  
Солевой раствор   0,01 0,48 -  
Сахарный раствор   0,01 0,35 -  
Вода   0,01 0,14 -  
Батон «Нарезной»
Приготовление теста
Мука пшеничная 1 с Барабанный дозатор   0,01 1,71 -  
Солевой раствор СДМ4-Х4   0,01 0,28 -  
Сахарный раствор СДМ4-Х4   0,01 0,39 -  
Маргарин СДМ4-Х4   0,01 0,17 -  
Вода СДМ4-Х4   0,01 0,81 -  
Опара И8-ХТА 12/5   0,01 4,69 -  
Булочка сдобная
Приготовление теста
Мука пшеничная в/с МД-100     37,29 -  
Дрожжевая суспензия СДМ4-Х5   0,01 0,12 -  
Солевой раствор   0,01 0,16 -  
Масло растительное   0,01 0,08 -  
Вода   0,01 0,87 -  

 

 

Расчет оборудования для получения жидких полуфабрикатов

Объем заквасочной камеры Vзав, л:

, (41)

 

где Gзав – количество заварки по расчету, кг;

Тзав – время заваривания, мин (Тзав =60 мин);

k – коэффициент, учитывающий увеличение объема массы при перемешивании (k=1,25);

ρ – плотность заварки, кг/л (ρ=1,1 кг/л).

 

Количество заварочных машин N, шт.:

, (42)

 

где V – объем заварочной камеры машины, л.

 

;

.

 

Принимаем две заварочных машины ВДП-300 вместимостью 300 л.

Расчетные данные сведены в таблицу 35.

 

Таблица 31 – Расчетные данные оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов

 

 

Вид полуфабриката Количество полуфабриката, л Тип емкости Вместимость емкости, л Количество емкостей
         
Хлеб пшеничный
Питательная смесь закваски 628,64 ХЗМ-600    
Итого        

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 601; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.128.129 (0.006 с.)