Расчет емкостей для хранения сырья в жидком виде 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет емкостей для хранения сырья в жидком виде



На проектируемом предприятии бестарным способом хранится соль. Для ее хранения используется солевой бассейн.

Объем соли, подлежащий хранению Vc, м3:

, (38)

 

где Gc – количество соли с учетом норм запаса, т;

К – коэффициент увеличения объема (К=1,2);

А – концентрация раствора, % (А=26%);

ρ – плотность раствора, т/ м3 (ρ=1,2 т/ м3).

 

.

 

Принимаем Vc=20 м3.

Высоту солевого бассейна принимаем h=2,5 м, длину l=5,5 м, тогда ширина будет составлять:

 

.

 

Расчетные данные сведены в таблицу 26.

 

Таблица 26 – Расчетные данные по складу бестарного хранения сырья в жидком виде

 

Наименование сырья Количество сырья с учетом срока хранения, м3 Тип емкостей, установок для хранения Справочные данные по вместимости, м3 Количество емкостей, шт
Солевой раствор 19,35 Солевой бассейн собственной конструкции 20 (5,5х2,8х2,5)  

 

Расчет площадей для хранения сырья тарным способом

Площадь складских помещений для каждого вида сырья Fc, м2:

, (39)

 

где Gc – запас сырья с учетом сроков хранения, кг;

qср – средняя нагрузка на 1 м2 ­пола, кг/м2.

 

Площадь склада тарного хранения муки:

;

.

 

Принимаем склад тарного хранения муки общей площадью 33,47 м2.

 

Площадь склада дополнительного сырья:

.

Принимаем склад дополнительного сырья общей площадью 0,65 м2

 

Площадь для хранения сырья в холодильной камере:

;

.

 

Для хранения прессованных дрожжей и маргарина принимаем холодильную камеру марки КХН-11,02.

 

Расчетные данные сведены в таблицу 27.

 

Таблица 27 – Расчетные данные площадей для хранения сырья тарным способом

 

Сырье Суточный расход сырья, кг Продолжи-тельность хранения, сут Запас сырья, кг Нагрузка на 1 м2 пола, кг/м2 Необходимая площадь хранения, м2
Мука пш. в/с 6654,15   6654,15   10,24
Мука пш. 1с 15096,76   20945,41   23,23
Итого 33,47
Масло растительное 28,73   430,95   0,65
Итого 0,65
Дрожжи пресс. 217,5   652,5   1,91
Маргарин 436,26   2181,3   5,45
Итого 7,36

 

Суммарно принимаем склад для тарного хранения сырья общей площадью с учётам проходов 41,38∙1,25=51,725 м2; для хранения дрожжей и маргарина принимаем холодильную камеру КХН-11,02.

 

2.7 Подбор оборудования для отделения подготовки сырья к производству

Оборудование отделения подготовки сырья к производству не рассчитывается, а подбирается и указывается при описании соответствующего участка, причем отмечается тип и марка этого оборудования, его вместимость.

Данные по оборудованию данного отделения сведены в таблице 28.

 

Таблица 28 – Справочные данные по оборудованию отделения подготовки сырья к производству

 

Наименование сырья Тип оборудования, марка Справочные данные по вместимости, л Количество емкостей, шт
Дрожжевая суспензия Х-14    
Сах. раствор СЖР    
Маргарин Х-15-Д    

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 398; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.102.225 (0.004 с.)