Расчет производственной рецептуры для булочек сдобных 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет производственной рецептуры для булочек сдобных



Булочки с отрубями и медом готовятся ускоренным способом.

Количество муки Моб, кг, необходимое для обеспечения часовой производительности печи рассчитывается по формуле:

, (27)

 

где Pч – часовая производительность печи по данному изделию, кг/ч;

Вхл.р. – расчетный выход хлеба, %.

.

 

Количество муки Gм1, кг, которое теоретически можно загрузить при одном замесе:

, (28)

 

где Vтм –геометрический объем емкости тестомесильной машины, л;

Gм.р.- рекомендуемое количество муки, вносимое на 100 л геометрического объема емкости, кг.

Принимаем Gм.р.=32 кг, Vтм=140 л.

.

 

Количество замесов Nз, шт., которое необходимо осуществить для обеспечения часовой производительности печи:

; (29)

Принимаем N3=2.

Общий расход муки на один замес М1, кг определяем по формуле:

, (30)

 

Количество пшеничной муки Ммуки и, кг, расходуемое на один замес рассчитываем по формуле (14):

.

Расход дрожжевой Gдр, кг суспензии на приготовление теста рассчитывается по формуле (25):

.

 

Влажность дрожжевой Wдр, % суспензии находят по формуле:

.

 

Расход солевого (сахарного) раствора в тесто ведут по формуле:

Расход масла растительного Gраст.масло на приготовление теста, кг, рассчитывают по формуле (38):

.

 

Расчетные данные по расходу сырья и полуфабрикатов на и теста приведены в таблице 21.

 

Таблица 21 – Минутный расход сырья и полуфабрикатов на приготовление теста для булочки сдобной

 

Наименование сырья Расход сырья, кг Влажность сырья, % Содержание СВ в сырье, % Расход, кг
влага СВ
           
Мука пшеничная в/с 51,755 14,5 85,5 7,5 44,255
Дрожжевая суспензия 1,55   8,33 2,28 0,21
Солевой раствор 2,99     2,21 0,78
Масло растительное 2,07 0,3 99,7 0,01 2,06
Итого 59,58 - - 12,21 48,24
Вода 23,59     23,59  
Сахарный раствор 0,613     0,184 0,43
Маргарин 0,605     0,097 0,508
Всего 83,17     28,53 48,24

 

 

Выход теста Gт, кг рассчитывается по формуле (28):

.

 

Количество воды Gв, кг, вносимой в тесто, рассчитывается по формуле (29):

.

 

Проверка по производительности ведется по формуле (30):

 

Отклонение не превышает 3 кг/ч, расчет рецептуры произведен верно.

 

Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям

Расчет и подбор оборудования для хранения муки бестарным способом

Необходимый объем силосов для хранения муки, м3:

, (31)

 

где Мзап – запас муки определенного сорта с учетом сроков хранения, т;

ρ – плотность муки, т/ м3 (пшеничная – 0,55 т/ м3).

Количество силосов для хранения муки, шт:

, (32)

 

где Vc – объем силоса по справочнику, м3.

Расчет силосов для пшеничной муки 1 сорта:

;

.

 

Принимаем 2 силосов.

Расчет силосов для пшеничной муки высшего сорта:

 

Принимаем 4силоса.

 

Результаты расчета сведены в таблицу 22.

 

Таблица 22 – Расчетные данные склада БХМ

 

Сорт муки Запас муки с учетом сроков хранения, т Насыпная масса муки, т/м3 Объем муки, м3 Количество силосов, марка
Мука пшеничная в/с 46,58 0,55 84,69 А2-Х2-Е-160А
Мука пшеничная 1 с 105,68 0,55 192,15 А2-Х2-Е-160А
Итого        

 

 

Принимаем 8 силосов марки А2-Х2-Е-160А.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 794; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.109.30 (0.011 с.)