Расчет и подбор оборудования для хранения сахара бестарным способом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет и подбор оборудования для хранения сахара бестарным способом



Необходимый объем бункеров для хранения сахара, м3:

 

, (33)

 

где Gзап – запас сахара-песка с учетом сроков хранения, т;

ρ – плотность сахара, т/ м3 (сахар-песок – 0,8 т/ м3).

Количество бункеров для хранения сахара, шт:

 

, (34)

 

где Vб – объем бункера по справочнику, м3.

Расчет бункеров для сахара:

 

;

 

Принимаем 2 бункера.

Результаты расчета сведены в таблицу 23.

 

 

Таблица 23 – Расчетные данные склада БХС

 

Сырье Запас сахара с учетом сроков хранения, т Насыпная масса сахара, т/м3 Объем сахара, м3 Количество бункеров, марка
Сахар-песок 7,48 0,8 9,35 А1-ХБУ-52
Итого        

 

Принимаем 2 бункера марки А1-ХБУ-52, из которых 1 запасной.

 

 

Просеивательное отделение

Часовой расход муки данного сорта Мчас, кг/ч:

, (35)

 

где Мсут – суточный расход муки, кг/сут;

τ – время работы линии в сутки, ч (τ=23 ч).

 

Коэффициент загрузки просеиваетля:

, (36)

 

где Qч – часовая производительность просеивателя (справочно), кг/ч.

 

Расчет просеивателя для пшеничной муки (в/с+1 с):

.

 

Принимаем просеиватель ПСП-1500Б производительностью 1500 кг/ч.

.

 

Расчет просеивателя для сахара:

.

 

Принимаем просеиватель МПМХ-01 производительностью 150 кг/ч.

.

Результаты расчета сведены в таблицу 24.

Таблица 24 – Расчетные данные по просеивательному отделению.

Сорт муки Марка просеивателя Производи- тельность, кг/ч Часовой расход муки, кг/ч Коэфф-т загрузки
Мука пшеничная (в/с+1 с) ПСП-1500Б   823,6 0,55
Сахар МПМХ-01   38,11 0,25

 

Принимаем 2 просеивателя ПСП-1500Б производительностью 1500 кг/ч и 2 просеивателя МПМХ-01 производительностью 150 кг/ч.

 

Отделение производственных бункеров для муки

Часовой расход муки по каждому виду при непрерывном способе приготовления Мчас, кг/ч:

, (37)

 

где Ммин – минутный расход муки на приготовление определенного полуфабриката, кг/мин.

Принимаем для сахара-песка 2 производственных бункера ХЕ-63В, из которых 1 запасной.

Расчетные данные сведены в таблицу 25.

 

Таблица 25 – Расчетные данные по производственным бункерам для муки

 

 

Сорт муки, технологическая операция Часовой расход муки, кг/ч Срок хранения, ч Запас муки с учетом сроков хранения, кг Количество бункеров, марка
Производство хлеба пшеничный (2 линии)
Замес Кмкз
Пшеничная в/с 9,6   220,8 ХЕ-63В, 1000
Замес теста
Пшеничная в/с 163,8   1310,2 ХЕ-63В, 1000 2х2=4
Итого       5+1зап.=6
Производство батона «Нарезной» (1 линии)
Замес теста
Пшеничная 1 с 102,6   820,8 ХЕ-63В, 1000 1х2=2
Итого       2+1зап.=3
Производство булочки сдобной(1 линии)
Замес теста
Пшеничная в/с 111,87   894,96 ХЕ-63В, 1000 1х2=2
Итого       2+1зап.=3
Всего        
               

 

Принимаем 12 бункеров ХЕ-63В, 3 из которых являются запасными запасными.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 576; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.160.216 (0.007 с.)