Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Критические температуры продуктов глубокой заморозки и замороженных продуктов
* рекомендовано измерять температуру продукта в машине до начала выгрузки.
N.B. Очень важно разработать процедуры, обеспечивающие соответствие температуры получаемых продуктов глубокой заморозки и замороженных продуктов требованиям местного законодательства, законодательства ЕС (89/108/ЕЕС) и спецификации НАССР дистрибьюционного центра (ДЦ).
Измерьте температуру замороженных продуктов. В первую очередь проведите замеры температуры в мясном полуфабрикате (например мясо 10:1). Для этого вскройте ящик с продуктом и с помощью пирометра и тонкой иглы измерьте температуру между 4-мя замороженными котлетами. Примите во внимание, что другие глубоко замороженные продукты (картофель Фри, пироги и др.) также могут использоваться для проверки температуры доставки (кроме булок). При замерах необходимо уделять внимание визуальным характеристикам продукта (не слипшееся и не содержит видимых признаков размороки продукта и т.д.) Подробную информацию смотрите в Руководстве О&T. Критические температуры охлажденных продуктов
Измерьте температуру охлажденных продуктов либо между двумя упаковками с кусочками сыра, либо, под пакетом со смесью для коктейлей и мороженого, либо, под пакетом с пастеризованными жидкими яйцами, либо, между двумя пакетами с нарезанным салатом.
Критическая температура продуктов, хранящихся при комнатной температуре. Температурные требования отсутствуют. Температура зависит от географических зон. Северная Европа 15-25оС Центральная Европа 20-30оС Южная Европа 25-35оС Согласно требований украинского законодательства комнатная температура +10оС - +27оС
Документация
1. Измеренная температура доставленных продуктов должна записываться: А. В лист приема (прибутковом листе) доставки от дистрибьюционного центра или от других поставщиков; Б. В Ежедневном контрольном листе безопасности продуктов (DPSC) в случае любого перемещения продуктов между ресторанами В. В заполненном листе приема доставки (прибутковом листе) должны указываться причины отбраковки Г. Лист приема доставки (прибутковий лист) подписывается представителем ДЦ и «МакДональдз»
2. Предпринимайте корректирующие действия, когда температура продуктов выходит за критические пределы: А. Не принимайте доставленные продукты, если температура продуктов выходит за критические пределы Б. Запишите температуру продуктов и причины отбраковки в соответствующей графе листа приема доставки (прибуткового листа) В. Оформите претензию и перешлите на ДЦ и в отдел гарантии качества МакДональдз.
3. Если температура продуктов в допустимых пределах: А. Начинайте разгрузку, имея достаточно работников для быстрого выполнения работы Б. Сначала поместите на хранение охлажденные продукты, затем - замороженные (в первую очередь мясо, птицу и рыбу) и, наконец, продукты, хранящиеся при комнатной температуре.
|
|||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 590; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.196.182 (0.005 с.) |