ККТ 3 – Хранение охлажденных продуктов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ККТ 3 – Хранение охлажденных продуктов



 

· Очень важно контролировать температуру в холодильнике и соблюдать все процедуры, необходимые для обеспечения безопасности охлажденных продуктов, по причинам, указанным в ККТ 1.

· Смотрите описание процедур хранения в Руководстве O&T, но при этом обратите внимание на следующие основные моменты:

 

 

Открытие и выход на рабочий режим

1. Большие холодильники, которые используются постоянно. Убедитесь, что температура продуктов находится в диапазоне +0,1°С - +4°С и датчик температуры работает исправно.

2. A. Температура воздуха и продукта, измеряемая автоматически датчиком температур с сигнализацией:

i. Посмотрите показания температуры продукта и воздуха на датчике температур. Запишите показания в DPSC.

В. Температура воздуха и продукта, не измеряемая автоматически датчиком температур (оборудование не фиксирует автоматически температуру воздуха и нет сигнализации):

i Снимите показания температуры воздуха на датчике и запишите показания в DPSC, или:

ii. Измерьте пирометром температуру воздуха в каждом холодильнике и запишите показания в DPSC:

а. Используйте поверенный пирометр установленного образца.

б. Измерьте температуру воздуха рядом с датчиком температур.

iii. Измерьте температуру продукта и запишите показания в DPSC.

iv. Сравните измеренные температуры воздуха и продукта.

v. Если температура воздуха и/или продукта выше +4°C, предпримите корректирующие действия:

а. Удостоверьтесь, что пирометр и датчик термометра дают точные показания.

б. Определите, можно ли сразу решить проблему с холодильником? (Дверь бывает открыта слишком долго или др.).

в. Проверьте критические пределы продукта.

г. Если температура продукта превышает критические пределы, поместите продукт на HOLD.

д. Если холодильник плохо работает, вызовите сервисную компанию и сообщите консультанту по производству. Проконсультируйтесь с отделом гарантии качества, чтобы найти временное решение, например, получить помощь дистрибьюционного центра.

vi. Запишите корректирующие действия в журнал DPSC.

 

 

2. Холодильники, которые используются в течение дня для хранения продуктов – до загрузки продукта проконтролируйте, чтобы в холодильниках поддерживалась температура от + 0,1°С до +4°С:

 

А. Включите холодильники.

Б. Измерьте температуру воздуха поверенным и проверенным пирометром.

В. Запишите температуру оборудования в DPSC.

Г. Загружайте продукты, только если вы проверили, что оборудование работает исправно.

 

Пересменка

1. Большой и резервные холодильники, которые используются постоянно:

A. Температура воздуха и продукта, измеряемая автоматически датчиком оборудования с сигнализацией:

i. Посмотрите показания температуры продукта и воздуха на датчике температур. Запишите показания в DPSC.

В. Температура воздуха и продукта, не измеряемая автоматически датчиком оборудования (оборудование не фиксирует автоматически температуру воздуха, и нет сигнализации):

i Измерьте пирометром температуру продукта и запишите показания в DPSC.

 

Закрытие

I. Большой и резервные холодильники, которые используются постоянно.

A. Температура воздуха и продукта, измеряемая автоматически датчиком температур с сигнализацией:

i. Посмотрите показания температуры продукта и воздуха на датчике температур. Запишите показания в DPSC.

В. Температура воздуха и продукта, не измеряемая автоматически датчиком температур (оборудование не фиксирует автоматически температуру воздуха, и нет сигнализации):

ii Измерьте пирометром температуру продукта и запишите показания в DPSC.

II. Холодильники, которые используются в течение дня для хранения критических продуктов.

А. Измерьте температуру продукта (у которого остался самый большой срок хранения). Б. Запишите температуру продукта (выберите продукт, который находился в холодильнике дольше остальных продуктов) в журнал DPSC.

В. Перенесите продукты, температура которых +4°С и ниже (см. температурные требования к конкретным продуктами по ККТ 1), в большой холодильник.

Г. Списывайте продукты, температура которых выше +4°С.

Д. Укажите причину списания продукта в разделе корректирующих действий журнала DPSC.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 353; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.23.30 (0.024 с.)