Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ рисков и критические контрольные точки
HACCP в ресторанах (
ЕВРОПЕЙСКИЙ ПЛАН ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ В РЕСТОРАНАХ МАКДОНАЛЬДЗ Версия 7.0 Январь 2011 СОДЕРЖАНИЕ Стр.
ГЛОССАРИЙ Список сокращений
CCP (ККТ) Critical Control Point - Критическая контрольная точка DC (ДЦ) Distribution Centre - дистрибьюционный (распределительный) центр DPSC Daily Product Safety Checklist - Ежедневный контрольный лист безопасности продуктов FIFO First In First Out – продукт срок годности которого истекает раньше должен использоваться в первую очередь (Первым пришел – первым ушел) GCP, Good Catering Practises – Хорошая практика предоставления сервиса (обслуживания) GHP Good Hygienic Practices – Хорошая гигиеническая практика GMP Good Manufacturing Practises – Хорошая производственная практика HACCP Hazard Analysis (and) Critical Control Point – Анализ рисков и критические контрольные точки O&T Руководство по производству и обучению OPRP Operational Pre-requisite Program - Операционная пререквизитная программа PMM Planned Maintenance Manual - Руководство по оборудованию PRP Pre-requisite Program – Пререквизитная программа RTE Ready to Eat – готовый к употреблению продукт RTE-M Ready to Eat Meat - готовые к употреблению мясные продукты SOP Standard Operating Procedure – стандартные производственные процедуры SOC Station Operation Checks - проверка выполнения производственных процедур на станции SSL Secondary Shelf-life – вторичный срок годности
UHT Ultra Heat treated – ультрапастеризованый продукт QIP Quality Inspection program – Программа инспекции качества
DQMP Distribution Quality Management Program – Программа управления качеством для дистрибьюционного центра
Product MRA Microbiological Risk Assessment – микробиологическая оценка риска продукта
ROIP Restaurant Operations Implement Program – Программа по улучшению работы ресторана
FSA Food Safety Audits– аудит по безопасности продукции
NABIT Bundle – Инициативы направленные на улучшения в работе ресторанов
Список терминов по безопасности продукции
Аудиторы Лица, ответственные за подтверждение выполнения конкретного требования и оценку его эффективности
Заражение Попадание опасных посторонних предметов, токсичных веществ или микроорганизмов в пищу, происшедшее по умыслу или без умысла, что делает пищу вредной или опасной для потребления.
Контроль Управление условиями производства для достижения состояния, при котором соблюдаются правильные процедуры и критические пределы или предельно допустимые уровни не превышены.
Меры предосторожности Действия и мероприятия, которые могут использоваться для устранения опасности или снижения ее влияния до допустимого уровня.
Корректирующее действие Действие, предпринимаемое в том случае, когда мониторинг критических контрольных точек указывают на потенциальную потерю контроля или когда превышается критический предел.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 328; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.104.120 (0.005 с.) |