Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сорт: MADEO Эфиопия Yirgacheffee
Арабика из южной части Эфиопии. Это один из лучших высокогорных кофе в мире (1770-2200 метров над уровнем моря), обладает богатым телом и идеальной кислотностью. Имеет нежный фруктово-шоколадный вкус с душистым винным привкусом. Кофейными гурманами кофе узнается по мелкому однородному зерну. Характеризуется интенсивным цветочным ароматом, дополняющим элегантную кислинку. Настой густой, с долгим послевкусием. Относится к мягким сортам кофе. Танзания Танзания расположена на восточном побережье Африки, на востоке омывается Индийским океаном. Экспорт кофе — основная доходная часть госбюджета. По кофейному производству занимает 6-е место среди африканских стран. В ближайшее десятилетие правительство намерено вывести Танзанию в мировые лидеры поставщиков. С этой целью планируется запустить проект по замене порядка 200 млн кофейных деревьев. Для обновления плантаций Танзанийский институт исследований кофе культивирует новые виды кофейных деревьев. Сорт: MADEO Танзания Ngila Estate Этот кофе произрастает и собирается на самых высокогорных склонах Восточной Африки. У сорта целая эстафета вкусов. Первым бризом приходит аромат вечерних полей, следом — ощущение кислинки, затем терпкий, слегка вяжущий вкус начинает переливаться с оттенком выдержанного вина. MADEO Танзания — это один из самых загадочных и особенных вкусов нашей коллекции. Зимбабве Государство в южной части африканского континента, между водопадом Виктория, реками Замбези и Лимпопо. Кофейная отрасль страны относительно молодая. Масштабное производство началось с 1960 года. Прекрасные климатические условия и горный рельеф позволяют выращивать качественный кофе, правда, в ограниченных объемах. Сорт: MADEO Зимбабве Salimba Этот сорт кофе выращивается лишь в восточной части Зимбабве. Кофейные плантации расположены на высотах около 1100 м над уровнем моря. Кофе обладает умеренной кислотностью, богатым ароматом, имеет хорошую плотность и приятное послевкусие. Отличается от других африканских сортов наличием сладковатых цветочных тонов и легкой перчинки во вкусе. Этот сорт высоко ценится на мировом рынке ввиду крайне малых объемов продаж, т. к. из страны весьма сложно вывезти кофейные зерна — она находится внутри континента и не имеет выхода к воде.
Азия Йемен Йемен —страна, подарившая миру кофе. Историки называют Йемен одним из древнейших очагов цивилизации. Он расположен на юге Аравийского полуострова, в Юго-Западной Азии. До конца 17 века для Европы Йемен был единственным поставщиком кофе, который переправлялся через древний порт Эль Моха. Со временем европейцы стали называть весь йеменский кофе просто «мокко», и так именуют по сей день. Сорт: MADEO Йемен Mocco (мокко) Йеменский кофе традиционно выращивается на орошаемых террасных плантациях и возделывается способом, имеющим многовековую историю. Знатоки отличают кофейные зерна йеменского кофе от других сортов по неровной форме. Кофе Йемен — первый сорт кофе, завезенный в Россию. Именно его пили российские и европейские монархи. Отсюда происходит и его второе название — «Кофе лордов». Вкус кофе необычно богат и ярок: обладает высокой кислотностью с приятным винно-фруктовым оттенком и знаменитым шоколадным послевкусием. Из этого сорта получается густой плотный настой. Свежая фруктовая кислинка придает сорту пикантный вкус. Вьетнам Сорт: MADEO Вьетнам Dalat Координаты плантации: 11°56'58.37"N, 108°26'23.31"E Высота произрастания: 1500 м над уровнем моря Кофе выращивается в центральном нагорье Вьетнама, которое расположено на плато Лангбанг. Центральный горный район — основной регион, где выращивается 100%-ная арабика. Здесь господствует субэкваториальный климат, при котором температура воздуха колеблется в пределах от 12 до 26 градусов. Это идеальные условия для выращивания арабики. Благородный и мягкий вьетнамский кофе обладает глубоким бархатным вкусом с тонами свежеиспеченного бородинского хлеба. В аромате чувствуются оттенки свежемолотого душистого перца, горького шоколада и ягодные нотки. Напиток получается густым и плотным, с мягким сладким послевкусием. Индия Кофейным плантациям Индии около трех веков. По легенде, около 1670 г. Баба Будан, мусульманский путешественник, принес из Йемена и посадил в индийскую землю лишь семь кофейных семян. Но только в последние 150 лет в Индии развернулось коммерческое производство кофе. Кофе, сваренный из индийских зерен, обладает высокой насыщенностью и характерным, слегка горьким послевкусием и выраженным ароматом. На мировой рынок страна поставляет несколько сортов кофе, в том числе уникальный сорт Мансун Малабар.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 35; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.196.217 (0.006 с.) |