Цели и задачи курсовой работы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цели и задачи курсовой работы



Выполнение студентом курсовой работы является заключительным этапом изучения МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации, в ходе которого осуществляется обучение применения полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных со сферой профессиональной деятельности будущих специалистов в области пищевой промышленности.

Выполнение курсовой работы рассматривается как вид учебной работы по МДК.05.01. Управление структурным подразделением организациии реализуется в пределах времени, отведенного на его изучение.

Цель курсовой работы

Выполнение студентом курсовой работы по МДК проводится с целью:

систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений по специальным дисциплинам; формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных задач:

- рассчитывать выход продукции в ассортименте;

- вести табель учета рабочего времени работников;

- рассчитывать заработную плату;

- рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации;

- организовать работу коллектива исполнителей;

- оформлять документы на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией.

 

Формирования профессиональных компетенций:

 

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата
ПК 5.1. Участвовать в планировании основных показателей производства -обоснованность и точность расчета выхода продукции в ассортименте; - обоснованность и точность расчета определения материальных затрат; - обоснованность и точность определения себестоимости продукции; - правильность определения прибыли и рентабельности продукции, продаж, производства по разработанным методикам.
ПК 5.2. Планировать выполнение работ исполнителями - оптимальность и обоснованность выбора системы оплаты труда работников предприятия, соответствующей производственным условиям; - точность определения размера заработной платы работников предприятия в соответствии с действующим законодательством.
ПК 5.3. Организовывать работу трудового коллектива -аргументированность выбора оптимальной структуры управления предприятием (структурным подразделением); - точность расчета степени механизации и автоматизации производства; - проведение в соответствии с локальными актами предприятия и точная обработка данных фотохронометража и фотографии рабочего дня; - точность расчета норм времени на изготовление изделия.
ПК 5.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями - правильность оформления табеля рабочего времени.  
ПК 5.5.Вести утвержденную учетно-отчетную документацию - правильность и точность заполнения производственной документации (инструкции, отчеты, накладные и т.п.) в соответствии с действующими нормами в управленческом учете.

 

Формирование общих компетенций по специальности:

Результаты (освоенные общие компетенции) Основные показатели оценки результата
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес -Демонстрация интереса к будущей профессии техника-технолога.  
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество - Самостоятельный выбор и применение типовых методов и способов экономических расчетов; - выбор и применение методов и способов решения профессиональных и экономических задач отрасли; - анализ собственной деятельности и самооценка эффективности и качества выполнения задания.  
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность - Планирование деятельности при выполнении экономических расчетов в стандартных и нестандартных ситуациях; - аргументированность принятия решения в производственной ситуации; - прогнозирование возможности возникновения нестандартной ситуации.
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития -Самостоятельный подбор литературы для получения информации;  - эффективность поиска необходимой информации.
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности -Применение в деятельности средств коммуникации; - применение информации, представленной в электронном виде; - использование рациональных методов поиска и хранения информации в современных информационных массивах.  
ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями -Эффективность взаимодействия с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения; - продуктивность решения конфликтных ситуаций.
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинённых), результат выполнения заданий. -Эффективность планирования производственной деятельности; - самоанализ и коррекция результатов работы членов команды.
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации - Анализ использования дополнительной информации для самореализации в профессии; - глубина самостоятельных исследований при изучении профессионального модуля.
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности -Демонстрация процесса самообучения; глубина анализа смены технологий в профессиональной деятельности.

1.2 Задачи курсовой работы:

1. Поиск, обобщение, анализ необходимой информации;

2. Разработка материалов в соответствии с заданием на курсовую работу;

3. Расчет практической части курсовой работы;

4. Оформление курсовой работы в соответствии с требованиями;

5. Подготовка и защита курсовой работы.

СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Структура курсовой работы

По содержанию курсовая работа носит практический характер. По объему работа должна быть не менее 20 страниц печатного текста.

По структуре курсовая работа состоит из:

1. Введения, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируются цели и задачи работы;

2. Основной части, которая представлена экономическими теоретическими обоснованиями, экономическими расчетами, оформленными в таблицы;

3. Заключения, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей практического применения материалов работы;

4. Списка использованной литературы;

5. Приложения.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 38; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.220.114 (0.008 с.)