Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Финансовые результаты цеха по производству мяса зао «комбинат пищевой «хороший вкус» в результате оптимизации доставки товаров
Итак, в результате мероприятия по доставке товаров экономия составит 2157 тыс. руб. путем сокращения собственных водителей и привлечения транспортной компании. Из проведенных выше расчетов после внедрения мероприятий по снижению затрат очевидно, что предлагаемые мероприятия положительно повлияют на общие результаты деятельности предприятия и существенно сократят затраты. В целях устранения данных проблем предлагается внедрение стратегии ресурсосбережения и оптимизации производственных издержек. Долгосрочная эффективность внедрения системы внутреннего контроля качества будет обеспечиваться за счет снижения совокупного уровня издержек ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус», прежде всего, за счет повышения эффективности использования всех видов внутренних ресурсов ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус», задействованных в осуществлении бизнес-процессов, а также за счет снижения количества внутренних браков в процессе создания продукта или услуги. Прежде всего, при работе с поставщиками ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус» будет последовательно внедряться система оценки качества поставляемой продукции, основанная на требованиях международного стандарта. Достижение целевого состояния качества внутренних процессов ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус» будет обеспечиваться за счет снижения количества браков в процессе производства услуг и последовательного устранения дефектов в технологических процессах ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус». Под «браком» («дефектом») в данном случае понимается состояние любой выполненной технологической операции, не позволяющее удовлетворить требования потребителей. Таким образом, предложенные нами мероприятия по снижению затрат позволят достичь значительной экономии средств ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус».
З аключение
Главная задача любой организации – это получение максимальной прибыли и снижение затрат. Организации стремятся не просто снизить затраты, что может привести к снижению объемов выпускаемой продукции и предоставляемых услуг, а более рационально и эффективно использовать имеющиеся ресурсы организации, их экономию и максимальную отдачу на всех этапах предпринимательской деятельности.
Основной задачей планирования и управления затратами является способов их снижения. В настоящее время снижение затрат имеет жизненно важное значение и является одним из главных резервов повышения эффективности организаций. Выбор определенного способа снижения предпринимательских затрат всегда зависит от текущего состояния, в которой находится организация. Например, в том случае, если организация находится в кризисном состоянии, то она не имеет резервов во времени для внедрения новых принципов управления, таких как ресурсосберегающее производство. В таких ситуациях должны осуществляться быстрые и точные, эффективные меры, которые подходят именно этой организации. На увеличение прибыли влияет объем выпускаемой продукции и ее структура, рост цен, но и издержки. К числу основных резервов экономии расходов является сокращение расходов на оплату труда за счет обеспечения роста производительности труда, обеспечение выгодных условий поставок сырья для предприятия, сокращение запасов готовой продукции, сокращение расходов по амортизации, путем лучшего использования этих фондов. В современных рыночных условиях анализ финансовых результатов позволяет выявить резервы увеличения прибыли, а также дает возможность предприятию функционировать с большей эффективностью. Во второй главе исследования было проанализировано ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус», его основные экономические показатели. По результатам данного анализа можно сказать о том, что организация за отчетный период работала неэффективно, увеличив прибыль и рентабельность продаж, но со множеством других отрицательных показателей, например, таких как резкое снижение выручки в 2017 году Проведенный анализ выявил необходимость оптимизации затрат. Поэтому в третьей главе «Разработка рекомендаций по оптимизации затрат основной деятельности организации» разработаны мероприятия по снижению затрат данной организации, а именно внедрение стратегии ресурсосбережения и оптимизации производственных издержек. Предложенные нами мероприятия по снижению затрат позволят достичь значительной экономии средств ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус» по статье «потери от браков».
|
|||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.18.220.243 (0.004 с.) |