Уральский институт управления 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Уральский институт управления



 

Факультет    _______________________________________________________

 

Направление подготовки ____________________________________________

 

Направленность (профиль) ___________________________________________

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

на тему:

 

 

«Анализ себестоимости продукции на примере комбината питания»

 

 

Автор работы:

студент _ курса

 

__________ формы обучения

 

Ф.И.О._______________________

 

Подпись _____________________

 

Научный руководитель курсовой

Работы:

 

Должность, звание____________

 

Ф.И.О.______________________

 

Подпись ____________________

 

«__»____________________20_г.

 

 

г. Екатеринбург, 2020 г.


Оглавление

 

В ведение. 3

Глава 1. Теоретические аспекты формирования и учета себестоимости на предприятии. 5

1.1 Понятие экономической сущности себестоимости производства продукции на предприятии. 5

1.2 Классификация затрат и методы ее изучения. 9

1.3 Пути снижения себестоимости производства продукции. 19

Г лава 2. Анализ себестоимости производства продукции на предприятии ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус». 24

2.1. Краткая характеристика предприятия. 24

2.2 Анализ сметы на производство продукции цеха. 27

2.3 Анализ калькуляции производства продукции цеха. 30

Глава 3. Направления снижения себестоимости производства продукции на предприятии ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус». 38

3.1 Пути снижения себестоимости производства продукции на предприятии. 38

3.2 Экономическое обоснование предложенных мероприятий. 44

З аключение. 51

С писок использованных источников. 53

Приложение 55

 

 

 


 

В ведение

 

В современных условиях перехода к рыночным отношениям возникает необходимость гибко и точно решать основные вопросы деятельности предприятий – производство высококачественной продукции с минимальными затратами с целью повышения устойчивости финансового состояния, платежеспособности и конкурентоспособности предприятий.

Для осуществления эффективной финансово-хозяйственной деятельности организации необходимо управлять доходами, расходами и себестоимостью. Производственный учет на предприятиях должен обеспечить планомерное снижение себестоимости, контроль за соблюдением лимитов финансовых, материальных, трудовых и иных затрат, соблюдением смет накладных и других расходов.

Актуальность данной работы состоит в том, что информация, получена при проведении анализа затрат организации, является фундаментом, на основании которого строятся продуманные и обоснованные управленческие решения в настоящее время и в будущей деятельности организации.

Себестоимость продукции является одним из основных качественных показателей хозяйственной деятельности предприятия. Значение себестоимости напрямую зависит от объема и качества выпускаемой продукции, а также от уровня рационального использования сырья, оборудования, материалов и рабочего времени сотрудников. Показатель себестоимости является базовым для определения цены на выпускаемый товар.

Объектом исследования является ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус».

Предметом исследования выступает процесс изыскания путей снижения себестоимости производства продукции.

Целью работы является изыскание путей снижения себестоимости производства продукции.

Исходя из цели работы, поставлены следующие задачи:

– изучить теоретические аспекты формирования и учета себестоимости на предприятии;

– охарактеризовать ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус»;

– проанализировать себестоимость производства продукции на предприятии ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус»;

– разработать направления снижения себестоимости производства продукции на предприятии ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус».

Методологической и теоретической основой исследования послужили работы отечественных и зарубежных таких авторов по вопросам, связанным с управлением затратами организации, как Игуменникова А.С., Ивашкевича В.Б., Карповой Т. П., Савчука Е. А., Врублевского М.Д., Савкиной Р.В., Любимова Л.Л. и других.

В ходе исследования использовались общенаучные методы, такие как синтез, анализ, дедукция, индукция, абстрагирование.

Структура работы включает в себя введение, три главы, заключение, список использованной литературы, приложение.

В первой главе рассмотрены теоретические и методические аспекты анализа затрат деятельности предприятия, а именно: основные понятия и подходы к классификации затрат деятельности предприятия, себестоимость производства продукции, управленческие пути снижения затрат в деятельности предприятия.

 Во второй главе проанализирована себестоимость производства продукции на предприятии ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус».

В третьей главе разработаны рекомендаций по оптимизации затрат на производство и реализацию продукции.

 

 


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 108; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.136.170 (0.005 с.)