Транспортные характеристики груза. Физико-химические и механические свойства 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Транспортные характеристики груза. Физико-химические и механические свойства



 

Пиво должно быть изготовлено в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

Пиво вырабатывают трех типов светлое, полутемное, темное.

Пиво по способу обработки подразделяют на непастеризованное и пастеризованное.

По органолептическим показателям пиво должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели качества пива

Наименование показателя

Тип пива

Светлое Полутемное Темное
Прозрачность

Прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений

Аромат и вкус

Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом без посторонних запахов и привкусов

Соответствующие типу пива Солодовый вкус с привкусом карамельного солода соответствующий типу пива Полный солодовый вкус с выраженным привкусом карамельного или жженого солода соответствующий типу пива

В пиве с экстрактивностью начального сусла 15 % и выше - винный привкус

 

Традиционно большинство отечественных и зарубежных производителей фасует пиво в упаковки по 20 бутылок, объемом 0,5 литра. Для перевозки банок по 0,5 литра используют ящики на 24 позиции (рисунок 1). Пластмассовые тары в такие ящики не ставят – их перевозят и хранят в плотной полиэтиленовой обмотке – стяжке.

 

 

Рисунок - 1 Виды упаковки пива

Все большее число производителей переходит на использование одноразовых полиэтиленовых ящиков с картонным дном. Емкость таких упаковок, как правило, составляет те же 20 бутылок, либо 24 банки. В такой таре бутылки менее защищены, чем в ящиках из жесткой пластмассы, однако это компенсируется их удобством транспортировки.

Транспортировка алкогольных изделий во многом отличается от работы с другими товарами, в том числе и продуктами питания. Грузоперевозчики должны знать все особенности работы с этим товаром, так как в противном случае это может привести к полной или частичной потере груза. В особенности это касается доставки в различные регионы России.

Для того чтобы товар прибыл на место назначения в целости и сохранности, требуется соблюдать несколько правил:

Любые продукты питания, в частности, и алкогольные изделия, содержатся в указанных производителем температурных диапазонах. В обязательном порядке грузоперевозчик должен избегать резких перепадов, которые негативно скажутся на состоянии продукции.

В стандартах для каждого сорта пива указывают гарантийный срок, в течение которого оно должно сохранять свои потребительские достоинства, т.е. стойкость пива в сутках. Хранить пиво следует при температуре не выше 12 и не ниже 2°С в не освещенных помещениях. В этих условиях стойкость непастеризованного пива колеблется от 3 суток (Бархатное) до 17 (Портер).

Гарантийный срок хранения пастеризованного пива, приготовленного с применением стабилизаторов 3 месяца, без применения стабилизаторов - 1мес. со дня разлива.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 137; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.229.113 (0.003 с.)