Технохимический и микробиологический контроль производства 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Технохимический и микробиологический контроль производства



Формируемые умения и навыки:

- умение определять качество полуфабрикатов и готовой продук­ции в соответствии с требованиями НД;

- умение контролировать технологический процесс;

- умение выполнять простые микробиологические исследования.

Примерные виды работ:

- определение качества готовой продукции;

- выполнение контрольных работ по расходу сырья и материалов;

- микробиологический контроль санитарного состояния оборудования, инвентаря, рук рабочих, спецодежды;

- ознакомление с работой производственной лаборатории.

 

3.1.1 Методы и способы контроля, используемые на предприятии.

3.1.2 Методика определения:

- качества мороженого сырья;

- качества соленой продукции;

- качества копченой продукции;

- качества кормовой и технической продукции;

- качества кулинарной продукции.

3.1.3 Выполнение контрольных работ по расходу сырья и материалов.

3.1.4 Микробиологический контроль санитарного состояния оборудования, инвентаря, рук рабочих, спецодежды.

3.1.5 Ознакомление с работой производственной лаборатории предприятия.

Раздел 4. Изучение технологического оборудования и средств автоматизации и контроля производства

Основное технологическое оборудование

Формируемые умения и навыки:

- умение обслуживать основные виды технологического оборудования;

- знание особенностей работы на оборудовании в составе производственных линий.

Примерные виды работ:

- работы на различных видах технологического оборудования.

(В дальнейшем все подпункты нумеровать самостоятельно с третьим знаком, например: 2.12.1, 2.12.2 и т.д.)

По каждому виду оборудования привести наименование, марку, техническую характеристику, принципиальную схему, технику безопасности при обслуживании, указать количество единиц одного вида оборудования в цехе. Желательно указать год изготовления оборудования.

Если какие-либо машины или станки уже были ранее описаны в других разделах, следует в этом разделе их назвать (наименование, марка, количество единиц) и далее сделать точную ссылку на пункт, в котором они подробно описаны.

После характеристики оборудования в отдельном пункте указать, на каких именно машинах или станках получен навык практической работы.

Средства автоматизации и контроля технологических процессов

Формируемые умения и навыки:

- умение пользоваться контрольно-измерительными приборами и проверять точность работы автоматических регуляторов.

Примерные виды работ:

- определение параметров технологических процессов по показаниям КИП.

- проверка точности работы автоматического регулятора по показаниям КИП.

(В дальнейшем все подпункты нумеровать самостоятельно с третьим знаком, например: 2.13.1, 2.13.2 и т.д.)

Назвать используемые в производственном процессе контрольно-измерительные приборы (КИП) и автоматические регуляторы. Указать, для контроля и регулирования каких процессов или параметров используются. Назвать периодичность поверки контрольно-измерительных приборов и автоматических регуляторов на точность работы.

В отдельном пункте отчета указать с какими приборами или автоматическими регуляторами получен навык практической работы.

 

Организация труда на рабочем месте

Привести схему-рисунок с проставлением размеров и описа­нием трудовых приемов на операциях, где применяется преиму­щественно ручной труд в каждом цехе, отчет по которому вы составляете: на сортировании сырья, фасовании и упаковыва­нии готовой продукции, разделке и др.

Предусмотреть места для хранения инвентаря, материалов, сбора отходов, подачу сырья (полуфабриката) рабочему и отвод полуфабриката с операции и т.д.

Общее количество операций не менее трех. По каким опера­циям выполнять задание, согласовать с руководителем практи­ки от техникума.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 77; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.53.5 (0.004 с.)