Продукты - источники витамина В2 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Продукты - источники витамина В2



а) томаты

112. Причины нарушения синтеза витамина В^ в организме:

а) лечение сульфаниламидами;

 б) лечение антибиотиками;

в) заболевания кишечника;

113. Продукты животного происхождения - источники ви­тамина РР:

а) мясо;

б) рыба;

д) печень

114. Продукты растительного происхождения - хорошие ис­точники витамина РР:

а) хлеб;

в) бобовые;

г) крупы;

115. Продукты - источники витамина А:

г) яйца;

д) печень

116. Продукты - источники каротина:

а) морковь;

б) красный перец;

в) автоматы;

117. Укажите причины возникновения А-гипервитаминоза:

   г) при приеме больших количеств морковного сока

118. Продукты - источники витамина Д:

в) молоко и молочные продукты;

г) печень морских рыб;

д)яйца

119. Заболевания, связанные с недостаточностью витамина Д в организме:

а) рахит;

б) остеопороз;

в) остеомаляция;

120. Назовите условия, при которых возможно возникнове­ние Д-гипервитаминоза:

а) при приеме больших доз витамина Д;

Растворимость витаминов означает:3

4. В состав биологического комплекса витамина С входят:

а) витамин С;

в) биофлавоноиды;

г) антацианы;

5. Недостаточность витамина РР в организме обуславливается:

а) недостаточностью полноценного белка;

б) вегетарианством;

в) отсутствием в пище витаминаВ6;

6. Быстрый переход каротина в активную форму витамина «А» обеспечивается:

а) наличием в пище хлоридов

7. Биологическая активность витамина А в организме проявляется:

а) регуляции процесса торможения в ЦНС

8. Витамин В, обеспечивает:

а) синтез глютаминовой кислоты;

б) регуляцию возбудимости анализаторов коры больших по­лушарий;

ВОЗ определяет как болезни «цивилизации»:3

10. Токоферолы являются:4

11. Витамин Р является:

д) антианемическим фактором.

Какой витамин называется энергетическим?

в) витамин В1,

13. Продукты питания, источники витамина С:

а) цитрусовые;

б)смородина;

14. Источники витамина В1:

в) злаковые.

15. Источники витамина В6:2

 

Чужеродные химические вещества в продуктах питания.

1. Основные источники поступления в организм ЧХВ, содержащих­ся в продуктах питания:5

2. Чужеродные химические вещества, обладающие канцерогенны­ми свойствами:4

3. Максимальное содержание нитратов обнаруживается в:

а) зелени;                              

б) корнеплодах;

д) бахчевых.

4. Каким действием на организм обладают иитрозамины:

а) канцерогенным;

б) иммунодепрессивным;

г) трансплацентарным.

5. Предшественники нитрозаминов:

а) нитраты и нитриты

г) амины.

6. Наибольшее содержание нитрозаминов обнаруживается:

в) в изделиях из мяса и рыбы;

7. Высокое содержание бенз(а)пирена может обнаруживаться:

г) в копченом мясе;

д) в копченой рыбе.

8. Содержание каких металлов контролируется при международ­ной торговле продуктами питания:

а) алюминий

9. Какие химические элементы в пищевых продуктах контролиру­ются в РФ, кроме международных норм?

а) литий

10. Содержание кадмия резко возрастает в рационе при включении в него:

в) устриц, моллюсков;

г) почек;

д) печени;

Питание организованных групп. Лечебное питание.

1. По каким показателям в первую очередь рассчитывается равно­ценность при замене продуктов?

а) белок;

б) жиры;

2. С чем связана необходимость изменения распределения калорий­ности рациона по приёмам пищи?

б) режимом труда;

3. На основании чего делается вывод о достаточности кулинарной обработки мясных блюд?3

4. Какими методами изучают питание в коллективах?3

По каким показателям оценивают состояние здоровья людей, питающихся в коллективе?

а) пищевому статусу;

г) умственной деятельности;

д) физической деятельности.

6. На сколько процентов повышаются в среднем энерготраты де­тей в оздоровительных лагерях?

а) 10 %;

Возможна ли разбалансировка рациона по основным пищевым веществам в диетическом питании?

а) да;



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 194; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.14.63 (0.007 с.)