Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какую основную функцию в организме выполняют витамины?
в) специфическую. 14. Какие основные функции в организме выполняют минеральные соли? в) специфическую. 15. Какие из незаменимых аминокислот являются наиболее дефицитными? б) метионин; в) лизин; д) триптофан. 16. Какие продукты относятся к полноценным по аминокислотному составу? а) мясо и рыба; в) яйца; г) бобовые;
Питание 2, компоненты, Ж, У, Мин. 1. Недостаточное поступление жира в организм приводит к:3 088. Биологическая роль жиров: г) являются источником витаминов группыВ; 089. Пищевые вещества, поступающие в организм вместе с жирами: а) соли кальция 090. Биологическая роль полиненасыщенных жирных кислот: б) способствуют выведению холестерина из организма; в) повышают эластичность стенок кровеносных сосудов; 091. Продукты, являющиеся богатыми источниками полиненасыщенных жирных кислот: б) растительные масла; г) рыбий жир 092. Доля растительных жиров в суточном содержании жира: б) 25-30; 093. Биологическая роль углеводов: а) являются богатым источником энергии; 6) являются структурным элементом клеток и тканей; 094. Продукты - основные источники углеводов: а) овощи и фрукты; в) злаковые и продукты их переработки; д) сахар и кондитерские изделия 095. Биологическая роль кальция: а) участвует в формировании костей скелета; б) участвует в процессе свертывания крови; в)необходим для поддержания нормальной нервно-мышечной возбудимости; 096. Факторы, влияющие на усвоение кальция в организме человека: а) соотношение кальция с жирами; б) соотношение кальция с фосфором; г) соотношение кальция с магнием 097. Продукты - богатые источники хорошо усвояемого кальция: а) молоко и молочные продукты; 2. Биологически активные составные части жира:5 3. Биологическая роль ПНЖК: а) снижают эластичность сосудов 4. Биологическая роль фосфатидов: а) способствуют развитию атеросклероза 5. Биологическая роль токоферолов:3 6. Биологическая роль глюкозы: а) является составной частью полисахаридов; б) участвует в образовании гликогена; 7. Биологическая роль сахарозы: а) способна превращаться в жир; б) вызывает нарушение жирового и холестеринового обмена; 8. Биологическая роль лактозы: б) способствует развитию молочнокислых бактерий; в) не повышает содержание холестерина в крови.
9. Биологическая роль гликогена:2 10. Биологическая роль клетчатки:3 11. Биологическая роль пектинов: а) являются составной часть клеточного сока; в) снижают действие токсических веществ. 12. Биологическая роль кальция:5 13. Биологическая роль фосфора:3 14. Биологическая роль магния: а) оказывает сосудосуживающее действие 15. Биологическая роль железа:2 16. Продукты - источники фосфатидов: а) соевое масло; б) хлопковое масло; в) кукурузное масло; 17. Продукты - источники холестерина: в) мозги; г) яйца куриные. 18. Продукты - источники токоферолов: а) подсолнечное масло; б) желтки яиц; 19. Продукты - источники кальция: а) молоко и молочные продукты; б) костная мука; 20. Факторы, благоприятно влияющие на усвоение кальция: а) оптимальное соотношение кальция и фосфора; д) витамин Д. Питание 3, компоненты, Витамины. 1. Причины гиповитаминозов делятся на: а) экзогенные; б) эндогенные; 2. Формы гиповитаминозов: а) алиментарная; б) резорбтивная; в) диссимиляционная; 10 1 Сезоны года, в которых чаще наблюдаются С-гиповитаминозы: б) зимний;. в) весенний 102. Причины, приводящие к возникновению С-гиповитамино-за в зимне- весеннее время: б) уменьшение содержания витамина С в продуктах питания; в) увеличение весной ультрафиолетового облучения 103. Потребность людей в витамине С повышается при заболеваниях: а) инфекционных заболеваниях; б) туберкулезе; в) желудочно-кишечных; 104. Продукты с содержанием витамина С свыше 100 мг °/о: в) шиповник; г) черная смородина; д) облепиха 105. Условия, способствующие разрушению витамина С в продуктах: а) кислая среда; 106. Условия, способствующие сохранению витамина С в первых блюдах: а) добавление крахмала; г) добавление белка яиц; д) кислая среда 107. Средняя величина потерь витамина С при кулинарной обработке продуктов: в) 50% 108. Продукты - основные источники витамина Р: а) картофель 109. Продукты животного происхождения - богатые источники витамина В1: а) свинина; б) печень; 110. Заболевания, связанные с В - витаминной недостаточностью: в) алиментарный полиневрит;
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 109; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.118.198 (0.012 с.) |