Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Из каких величин складывается суточный расход энергии?3
083. Какие пищевые вещества характеризуют качественный состав пищи?5 084. Биологическая роль белков:4 085. Наиболее дефицитные незаменимые аминокислоты: а) аргинин 086. Нарушения, возникающие при белковой недостаточности: в) изменения в эндокринных железах и понижение их функциональной способности; г) снижение иммунобиологической реактивности организма 087. Продукты - богатые источники полноценного белка: б) мясо и мясные продукты; в) молоко и молочные продукты; г) рыба и рыбные продукты; 098. Что следует понимать под режимом питания?3 099. Рекомендуемая кратность приемов пищи для взрослых людей: б) четыре; в) три; 100. Оптимальное распределение калорийности пищи по отдельным приемам при трехразовом питании (в процентах): а) 30-45-25; Как поступить со свининой, если при исследовании на ком-прессориуме обнаружены 2 трихинеллы? a) признать мясо непригодным для целей питания; б) направить на техническую утилизацию; 122. Признаки свежести рыбы: а) вздутие брюха 123. Какие санитарные правила необходимо соблюдать для устранения эпидемиологической опасности молока? а) предупреждение заражения и загрязнения молока при удое, хранении и транспортировке; в) механизированное доение, процеживание молока через ткань 124. Как поступить с партией мяса крупного рогатого ско-та^ если на 40 см2 обнаружено более 3 финн? в) передать на техническую утилизацию; Как изменится удельный вес снятого молока? б) повысится; 126. Как обезвредить мясо больных бруцеллезом животных? а)направить на приготовление вареных колбас 127. Рекомендуемая температура хранения молока (°С): +4+6 По каким показателям оценивается свежесть молока? а) по сухому остатку 129. Как поступить с партией мяса крупного рогатого скота, если на 40 см2 обнаруживаются 3 фины? а) использовать для целей питания после обезвреживания с проваркой в автоклаве в течение 1, 5 часов; г) использовать для целей питания после замораживания до 12°С в толще мускулатуры; д) использовать для целей питания после обезвреживания проваркой кусками до 2 кг в течение 2 часов Какие гельминтозы могут передаваться человеку с рыбой? а) дифиллоботриоз; б) описторхоз; 131. Какое соотношение в молоке между кальцием и фосфором?
в) 1:0,8 Какие показатели будут главными при решении вопроса о продлении сроков реализации партии творога? а) содержание влаги; в) кислотность; 133. Как поступить с партией мяса, полученной от животных, подозреваемых на заражение ящуром? а) признать партию мяса условно годной для целей питания; в) направить на изготовление консервов, вареных колбас 134. Допускается ли в пишу молоко от животных с выраженными клиническими симптомами туберкулеза вымени и других органов? в) не допускается 135. Как оценить партию свежей рыбы, при обнаружении единичных плероцеркоидов в мышечной ткани? б) годна для целей питания при условии тщательной термической обработки; 136. Какие гельминтозы могут передаваться человеку с мясом свиней? а) тенниидоз (финноз); б) трихинеллез; 5. Основные задачи гигиены в области питания населения:5 6. Основные понятия, характеризующие питание: а) индивидуальное 7. Параметры, характеризующие рациональное питание: а) физиологические нормы; б) нормы потребления продуктов; в) режим питания; 8. Из чего складывается количественная сторона физиологических норм питания? а) потери энергии при потоотделении На сколько групп, согласно физиологическим нормам питания, делится взрослое население страны? б) 4 группы; в) 5 групп; Какую основную функцию в организме выполняют белки? а) пластическую; в) специфическую. 11. Какую основную функцию в организме выполняют жиры?3 Какую основную функцию в организме выполняют углеводы? а) пластическую; б) энергетическую;
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 139; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.147.87 (0.021 с.) |