Фермеры, производящие пищевые продукты. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Фермеры, производящие пищевые продукты.



Представители фирм, производящих пищевые продукты.

Врачи: гастроэнтеролог, инфекционист, санитарный врач, неонатолог, уролог,

Онколог, валеолог, аллерголог.

Ученые и независимые эксперты.

Диетологи, повара, владельцы ресторанов, кафе.

Химики.

Журналисты, пишущие о спорте и здоровье.

Конференция начинается с оглашения повестки дня:

Состав потребительской корзины учащихся.

Дискуссия о предупреждении загрязнения продуктов.

Секреты правильного питания.

По первому вопросу докладывает экспертная группа, которая заранее провела

Анкетирование.

Название

Продуктов

Неско

Лько

Раз в

День

Раз в

День

2–3

Раза в

Неделю

Раз

в

Неде

лю

Раз в

Месяц

Реже

Одного

Раза в

Месяц

Не

Употре

Бляю

Мясо свежее

Мясные консервы

Куриные окорочка

Вареная колбаса

Копченая колбаса

Сало

Котлеты

Пельмени

Рыба свежая

Рыбные консервы

Хлеб

Выпечка

Крупы

Овощи

Фрукты

Сухофрукты

Сладкое

Мороженое

Жвачка

Шоколад

Молоко

Кефир

Йогурт

Творог

Сметана

Сливочное масло

Растительное

Масло

Яйца

Газированные

Напитки

Чай

Кофе

Пиво

Другие

Алкогольные

Напитки

Ответьте – да или нет.

Сколько раз в день вы едите?

Завтракаете ли вы регулярно?

Ежедневно ем первые блюда

Плотно ужинаю

Время еды до сна

Ем ежедневно сырые овощи

Ем в промежутках между едой

Мое меню разнообразно в течение недели, дня

Дискуссия о предупреждении загрязнения продуктов

Bопрос 1. Почему, даже зная о вреде нитратов и нитритов, люди используют их при

Производстве с/х продукции и в пищевой промышленности для производства колбас,

Копченостей, мясных консервов?

Tермеры. Аммиачная селитра, мочевина – необходимые для быстрого роста растений

Минеральные удобрения. Они поглощаются интенсивно в период роста, а затем в

Период созревания растения не нужно больше подкармливать. Нитратов меньше

в прохладную погоду и во второй половине дня на 30–40%. Если это учитывать,

то, собирая урожай по науке, можно снизить содержание нитратов в растениях в

Раз.

oредс2 а"и2 ели фирм, произ"одящих пище"ые прод3*2 ы. Нитратные добавки – пока

Единственный способ подкрашивания, консервирования, улучшения вкуса

Мясопродуктов. Главная цель добавок – убить возбудителя ботулизма,

Вырабатывающего токсин, смертельный для человека в ничтожных дозах.

bопрос 2. Почему в мясных продуктах обнаруживают высокое содержание

Антибиотиков, гормонов роста, транквилизаторов? Как они влияют на

Здоровье человека.

`ллерголог. Лекарственные препараты попадают в организм человека с мясными,

Молочными продуктами и могут вызвать аллергию и др. расстройства.

Tермеры. Антибиотики применять необходимо при массовом содержании скота для

Уменьшения риска заболевания, борьбы с инфекциями, для улучшения усвоения

Корма. Гормональные препараты используются как стимуляторы роста для

Увеличения прироста мяса.

Mеона2 олог. При откормке скота распространены ингибиторы – подавители функции

Щитовидной железы. Они подавляют включение йода в гормон щитовидной железы,

Поэтому привесы возрастают, так как уменьшается выведение воды из организма

Животного. Если кормящая мать употребляет такое мясо, то ингибиторы, попадая с

молоком в организм ребенка, могут вызывать образование зоба у малыша.

Dие2 олог. Мы хотели бы немного дополнить ответ на первый вопрос о нитратах и

Нитритах. Они чаще всего используются для консервирования и для окраски

Пищевых продуктов. Вот почему диетологи рекомендуют не употреблять без

Необходимости рыбные консервы, тушенку.

nн*олог. Нитриты вступают в соединение с гемоглобином крови, образуют

Метгемоглобин, что вызывает одышку, отравление; при взаимодействии с

Другими аминами нитриты образуют канцерогены. Вот почему предпочтительнее

Есть свежее вареное мясо.

qани2 арный "рач. При хранении банки окисляются, и в продукты поступает свинец,



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 220; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.238.159 (0.013 с.)