Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Меньше закусочных, вилка – с тремя зубцами. Десертные нож и вилка используются
При подаче сладких блюд. Десертная ложка подается к сладким блюдам, таким как Пудинг, мусс, ягоды с молоком. Прибор фруктовый, включающий вилку и нож. Вилка с двумя зубцами. Нож размером Меньше десертного, с заостренным концом, похож на перочинный. Прибор фруктовый Используется при подаче свежих фруктов. К вспомогательным относятся приборы, предназначенные для нарезки и Раскладки сыра, масла, лимона и др. Ножи для масла имеют расширенное основание. Нож и вилка для лимона. Нож используется для нарезки лимона, а вилка для его Раскладки. Вилка имеет два острых зубца, нож – зигзагообразное острие. Вилка двухрожковая применяется для раскладки сельди; вилка-лопатка – для раскладки Рыбных консервов в масле. Вилка имеет пять зубцов, соединенных Перекладиной, что исключает возможность деформации тушки рыбы. Щипцы кондитерские, лопатка икорная. В наши дни вилка и ложка при еде необходимы. А когда-то, в XVI веке, это было Новомодным изобретением. Вилку, сделанную обязательно из золота или слоновой Кости, можно было встретить только в очень богатом доме. Вилка понадобилась, чтобы За едой не пачкать высоких дорогих воротников. Нож, как и вилка, долго не мог Применяться за столом. История ножа восходит к античности. До XVII века ножи были остроконечными, Ими нередко ковыряли в зубах. Вмешался кардинал Ришелье и распорядился Закруглить их концы, чтобы ножами нельзя было пользоваться как зубочистками. Так Появился столовый нож. Первые серебряные ложки на Руси видели за столом князя Владимира в Киеве в X веке. Простой народ, бояре, дворяне обходились деревянными ложками. В большом ходу у нас и в Западной Европе были оловянные ложки. Металлические ложки, вилки и ножи до XVII века получали в основном ковкой, потом Перешли на литье, и только в XIX веке немецкий промышленник Крупп организовал их Производство методом штамповки. Посуда. Для сервировки стола, кроме приборов, необходима столовая посуда. Столовая посуда бывает: фаянсовая, стеклянная, фарфоровая, хрустальная.
Тарелки по назначению и размерам делятся на пирожковые, десертные, Закусочные, столовые мелкие и глубокие. Пирожковая – под хлеб, пирожные, пироги. Закусочная – под холодные блюда и закуски. Десертная мелкая – под десерт и сладкие блюда. Столовая мелкая – под вторые горячие блюда. Столовая глубокая – под горячие и холодные супы. Также существует специальная посуда – икорницы, кокотницы. Кокотницы Применяют для приготовления и подачи горячих закусок и мяса, птицы, овощей и Грибов с соусами. Бокалы. Приобретая __________бокалы, помните: каждому напитку – свой сосуд. Так, Красное вино доставит вам больше наслаждения, если будет в бокале слегка выпуклой Формы, потому что большая площадь соприкосновения напитка с воздухом Способствует более тонкому и полному раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Для Шампанского предпочтительнее бокалы высокие; в них напиток хорошо пенится и не Так быстро выдыхается. К рюмкам для коньяка или крепкого вина относится то же, что И к бокалам для красного вина. При официальной сервировке используют четыре Бокала: для воды, для крепких вин, для сухих вин и для крепких напитков. oра*2 ичес*ая рабо2 а. «Сервировка стола». nбор3до"ание: столовые приборы, столовая посуда. hн"ен2 арь: скатерть накрахмаленная, ваза с цветами, схемы сервировки, Салфетки. bыполнение рабо2 ы: Учащимся предлагается выполнить сервировку стола по предложенным схемам. Сервировка стола к празднику. Рассказ учителя: Сервиз, свечи, оригинально сложенные салфетки, цветочные Декорации, необыкновенные аксессуары – все это придает праздничному столу особый Стиль. Во время торжеств на стол ставят именные карты и карты-меню. Без цветов стол не будет выглядеть праздничным. Букеты цветов должны быть
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 341; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.10.137 (0.008 с.) |