Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Методы измерения производительности труда
Производительность труда измеряется с помощью натуральных, условно-натуральных, трудовых и стоимостных показателей. Натуральные показатели отражают объем произведенной продукции на одного среднесписочного работника или за определенный период в натуральных единицах измерения (штуках, метрах, кг и т. д.). Натуральные показатели применимы в отраслях, выпускающих однородную продукцию (например, угольная, сталелитейная промышленность, кирпичное производство). Условно-натуральные показатели используются в случае, когда объем произведенной продукции выражен в каком-нибудь фиксированном виде продукции, как правило, профилирующем. При этом методе определенный вид продукции принимается за единицу, и к нему приравниваются другие изделия по их потребительным свойствам или по трудоемкости (л. с., погонные метры и т. д.). Трудовые показатели представляют собой затраты рабочего времени на производство единицы продукции и/или всю производственную программу и в последнем случае по факту показывают общие результаты производственной деятельности в некоторых фиксированных единицах трудоемкости. Стоимостные показатели отражают объем произведенной продукции в денежном выражении через цену или через добавленную стоимость на одного среднесписочного работника. Показатели производительности труда на предприятии могут быть нормативными (определяемыми технологическими особенностями производства), плановыми ( рассчитанными на плановый период и действующими в течение него) и фактическими (реально достигнутыми). Факторы роста производительности труда Рост производительности труда выражается в увеличении количества продукции (объема выполненных работ) в единицу рабочего времени или произведенной одним работником, а также в сокращении рабочего времени, затраченного на производство единицы продукции (на выполнение определенной работы). Рост выпуска продукции, приходящейся на одного занятого в промышленности работника, определяется множеством факторов, приведенных ниже. Материально-технические факторы – состав и технический уровень орудий труда, инструментов и приспособлений, виды и качество предметов труда, степень механизации и автоматизации производства, прогрессивности и интенсификации технологических процессов.
Структурные факторы – изменение номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукции или оказываемых услуг. Организационные факторы – уровень концентрации и специализации производства, степень его непрерывности, ритмичности и пропорциональности, совершенствование управления производством, организация рабочих мест и их обслуживание, соотношение числа людей, занятых в производственной сфере, создание здоровых, безопасных и эстетически наиболее благоприятных условий труда. Экономические факторы – материальная заинтересованность коллектива и каждого отдельного работника в повышении эффективности производства, в росте производительности труда, создание наиболее благоприятных финансовых и других экономических стимулов для принятия мер, способствующих росту производительности труда. Социальные факторы – культурный уровень и моральный облик работников, их квалификация, степень и формы морального стимулирования роста производительности труда. Все перечисленные факторы оказывают влияние на производительность труда, меняя в большую или меньшую сторону следующие показатели: 1) количество рабочих дней в году в днях; 2) продолжительность рабочей смены в часах; 3) производительность в один час в рублях; 4) долю рабочих в общей численности всех работающих, в процентах. Планирование и анализ роста производительности труда Планирование и анализ роста производительности труда осуществляется по каждому отдельному фактору в следующей последовательности: 1. Определяется трудоемкость или выработка, достигнутая в базисном периоде и на основе расчетных показателей определяется численность работающих, необходимая для выполнения запланированного объема работ. 2. Рассчитывается изменение трудоемкости или выработки. 3. Устанавливается относительное высвобождение числа работников. Экономия численности персонала рассчитывается по формуле: , где t б, t пл – трудоемкость единицы продукции до и после внедрения мероприятий, норма-час; Квн.б, Квн.пл – коэффициент выполнения норм до и после внедрения мероприятий,
Q пл – плановый объем производства в натуральном выражении, F – годовой полезный фонд рабочего времени одного рабочего. 4. Рассчитывается прирост производительности труда по каждому отдельному фактору: , где Эч – экономия численности, – среднесписочная численность. Или в общем случае: , где ΔПоказателя – изменение соответствующего показателя; Показательбаза – значение показателя в базовом периоде. Например, если в результате оргтехмероприятий намечено ликвидировать потери рабочего времени, составляющие в базисном периоде 25 мин. при продолжительности рабочего дня на предприятии 8 час., прирост производительности труда составит: 5. Определяется общий прирост производительности труда в результате внедрения всех организационно-технических мероприятий:
где: n – количество мероприятий, включенных в план.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 44; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.174.76 (0.007 с.) |