Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обозначение асимметрических центров альдогексозы ( ddll ). Этот углевод:
а) глюкоза б) галактоза в) рибоза г) манноза д) фруктоза 2. Обозначение хиральных центров альдогексозы (dlld). Выберите углевод: а) глюкоза б) галактоза в) рибоза г) манноза д) фруктоза Конфигурация хиральных центров альдогексозы обозначена как ddld. Этот углевод: а) глюкоза б) фруктоза в) манноза г) галактоза д) рибоза 4. Выберите аномеры D -галактозы: 1. б, в 2. а, в 3. б, г 4. в, г 5. а, г 5. Присутствие глюкозы в растворе можно обнаружить с помощью качественной реакции с реактивом: а) йодом б) гидроксидом меди (II) в) хлоридом железа (III) г) бромной водой д) азотной кислотой 6. Для получения глюкуроновой кислоты in vitro использовали углевод и окислитель. Сделайте выбор: а) глюкоза, HNO3 б) глюкоза, реактив Фелинга в) гликозид глюкозы, O2, Pt г) гликозид глюкозы, реактив Фелинга д) галактоза, HNO3 7. Из предложенных формул выберите аномеры D -глюкуроновой кислоты: 1. б, в 2. а, г 3. а, в 4. б, г 5. а, б, г Выберите название D -моносахарида
9. b - D -Глюкопиранозе соответствует структурная формула: 10. Конфигурация двух альдогексоз: ddld и lldl. Эти углеводы: а) эпимеры б) энантиомеры в) рацематы г) аномеры д) диастереоизомеры 11. У оксо-формы альдозы - 32 стереоизомера. Эта альдоза относится к: а) тетрозам б) пентозам в) гексозам г) гептозам Какое расположение хиральных центров в молекуле кетогексозы соответствует D -фруктозе? a) ddl б) dll в) dld г) ldd 13. Для получения глюкаровой кислоты использовали: а) реактив Фелинга б) бромноватистую кислоту в) азотную кислоту г) Cu(OH)2 Сколько стереоизомеров должно быть у рибозы в фуранозной форме? a) 2 б) 4 в) 8 г) 12 д) 16 Какое расположение центров хиральности в молекуле пентозы соответствует D -рибозе? а) ddd б) ldd в) lll г) lld д) dld 16. Оцените утверждение: «При восстановлении фруктозы образуется два различных многоатомных спирта»:
а) да, утверждение верно б) нет, образуется один спирт в) фруктоза не может быть восстановлена г) полученные вещества не являются спиртами 17. Добавление гидроксида меди (II) в щелочной среде к раствору моносахарида при комнатной температуре проводят для доказательства присутствия: а) альдегидной группы б) кетоновой группы в) расположенных рядом гидроксильных групп г) верный ответ не приведен д) гидроксильных групп Конфигурация какого атома углерода в гексозе определяет принадлежность к стерео ряду D или L? а) С-2 б) С-З в) С-4 г) C-5 д) С-6 19. Заменитель пищевого сахара и желчегонное средство спирт сорбит получают по реакции восстановления: а) глюкозы б) маннозы в) рибозы г) галактозы д) нет верного ответа
Ответы к теме I Х 1г; 2б; 3а; 4.3; 5б; 6в; 7.2; 8в; 9а; 10б; 11г; 12а; 13в; 14д; 15а; 16а; 17в; 18г; 19а
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 305; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.2.15 (0.006 с.) |