Механизм для нарезания мяса на бефстроганов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Механизм для нарезания мяса на бефстроганов



Механизм МБ (рисунок 4.7) состоит из корпуса, ножевого вала, упоров, заслонки и деревянного толкателя. На ножевом валу 2 установлены дисковые ножи 10, шаг между которыми (обычно ) устанавливается дистанционными шайбами 3. Ножевой блок закрыт с двух сторон дисками 9 и 12. Упоры 11 представляют собой пластины, насаженные на дистанционные шайбы и предотвращающие наматывание мяса на вал. При резании упоры отклоняются от вертикального положения и упираются в корпус 1 механизма. В направляющих пазах корпуса посредством рукоятки 7 перемещается заслонка 4, фиксируемая в рабочем положении винтом 6. Снятие ножевого вала производится рукояткой 8. Сверху в корпусе имеется окно продолговатой формы для загрузки продукта, снизу – окно для выгрузки нарезанного продукта.

Рисунок 4.7 – Механизм для нарезки мяса на бефстроганов МБ: 1 – корпус; 2 – ножевой вал; 3 – дистанционные шайбы; 4 – заслонка; 5 – толкатель; 6 – винт стопорный; 7 – ручка; 8 – рукоятка; 9, 12 – диски; 10 – дисковый нож; 11 – упор; 13 – подшипники

Предварительно нарезанные куски мяса размером не более опускают в загрузочное окно, из которого под действие силы тяжести и толкателя 5 они поступают к ножевому валу. Дисковые ножи захватывают продукт, разрезают его на дольки и проталкивают к разгрузочному окну. Полученные дольки можно нарезать на кубики, повёрнув на перед повторной загрузкой в механизм.

Правила эксплуатации Сборку сменного механизма мясорыхлителя проводят следующим об­разом. Сначала на приводе устанавливают и закрепляют корпус рыхли­теля, потом берут в каждую руку по половине каретки и соединяют их так, чтобы штифты петель вошли в пазы. Затем соединенные половины фиксируются защелкой и устанавливают в корпус так, чтобы муфты приводных валиков каретки вошли в пазы рабочих валов редуктора. После сборки закрывают защитным кожухом и проверяют работу смен­ного механизма на холостом ходу.

Подготовленное для обработки порционное мясо опускают в прием­ное окно рыхлителя, где оно захватывается вращающими фрезами, надрезателями и поступает в подготовительную тару.

После просушивания гребенки, валы и фрезы смазывают несоленым пи­щевым жиром. Текущий ремонт и техническое обслуживание проводит ма­стер согласно заключенного договора, который периодически контролиру­ет исправность гребенок, заточку фрез, смазку редуктора и т.д.

Для лучшего приготовления мяса можно повторно пропустить его че­рез рыхлитель, повернув его предварительно на 90°.

Таблица 4.2 - Возможные причины неполадок и способы их устранения.

Неисправности Причины Способы устранения
1. После включения привода мясорыхлитель не работает, слышно гудение мотора. Погнуты зубья фрез или гребенок Устранить деформацию или заменить фрезы или гребенки
2. После загрузки мяса рыхлитель остановился. Загружен толстый кусок мяса Остановить мясорыхлитель, извлечь мясо и измельчить его.
3. Работа мясорыхлителя сопровождается большими потерями сока. Затуплены фрезы Заточить или заменить фрезы.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 171; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.117.109 (0.005 с.)