Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет мощности электродвигателя куттера
Мощность электродвигателя куттера рассчитывают по формуле: (3.4) где N – мощность, необходимая на разрезание продукта ножами, Вт. (3.5) где qb – удельное сопротивление продукта резанию (q = 700…900), Н/м; – угол скольжения, 57 град; l н – длина режущей кромки лезвия ножа (для ножей, выполненных по логарифмической спирали (l н cos ) принимают равной rmax – rmin) = 0,15 м; Z н – количество ножей, шт. (выбрать по варианту):
н – угловая скорость вращения ножей, рад/с.
где n – частота вращения ножей, мин. (выбрать по варианту; r ср – средний радиус ножей, м. где rmax = 0,2 м и rmin = 0,05– соответственно максимальный и минимальный радиусы ножа, м; – КПД передач привода ножей, 0,7; N 2 – мощность, необходимая на преодоление трения продукта о поверхность ножей, Вт. (3.6) где Мтр – момент сопротивления вращению ножей, возникающий в результате их трения о продукт, Н·м. (3.7) где Т – сила трения между продуктом и поверхностью ножей, Н. (3.8) где m – масса продукта над ножами, кг; f – коэффициент трения между продуктом и поверхностью ножей (f = 0,4…0,6); – коэффициент использования сечения рабочей камеры. (3.9) где F н – площадь ножей, м2 (определить по количеству ножей, площадь одного ножа 0,0004 м2; F 0 – площадь сечения рабочей камеры, 0,005 м2; н зависит от количества ножей и их геометрических размеров, ( = 0,3…0,5).
Оборудование и материалы Куттер, секундомер, измерительный инструмент. Устройство и принцип действия оборудования. Особенности конструкций куттеров. Куттер (рисунок 3.3) предназначен для окончательного измельчения мяса и замороженных блоков размером 190x190X75 мм при температуре сырья не ниже минус 8° С. Куттер включает станину, чашу, измельчающий механизм, выгружатель, защитную крышку и электропривод. На станине крепят приводные и технологические узлы. Измельчающий механизм содержит ножевой вал, на консольной части которого смонтирована втулка с серповидными ножами, устанавливаемыми с помощью колец. Механизм выгружателя фарша смонтирован на кронштейне, прикрепленном к нижней части станины. Рабочим органом его является алюминиевая тарелка, приводимая во вращение от электродвигателя через червячный редуктор (частота вращения 58 мин-1). Механизм выгружателя свободно качается на специальной оси. В поднятом положении выгружатель фиксируется за счет собственной массы. Вал выгружателя проходит над рабочим пространством чаши через трубу, которая одним концом соединена неподвижно с корпусом редуктора выгружателя, на другом закреплен металлический скребок для удаления фарша с наружной поверхности тарелки и направления его в лоток. Электродвигатель механизма выгружателя включается и выключается автоматически:при поднятой тарелке он не работает и включается только после ее опускания в чашу машины. Полного опорожнения чаши механизм выгружателя не дает, требуется дополнительная ручная зачистка. В чашу сырье загружают при включенной машине. Сырье подается под ножи вращением чаши.
Длительность процесса обработки фарша в куттере в значительной степени зависит от сорта мяса, степени его предварительного измельчения, коэффициента загрузки чаши, расстояния между крайними ножами и чашей (минимальное 2 мм), числа ножей и частоты их вращения.
Ножи собирают в строгой последовательности таким образом, чтобы крайние точки их кромки описывали в диаметральном сечении окружности одного диаметра с окружностью, образуемой крайними точками режущей кромки крайних ножей. Этим достигается балансировка ножевой головки. Измельчение продукта без добавления воды вызывает увеличение потребляемой мощности на 30-40%. Поэтому выбор рационального коэффициента загрузки чаши, необходимых режимов определяется технологией приготовления фарша с учетом использования 1-й и 2-й скорости вращения чаши, а также 1-й и 2-й скорости вращения ножевого вала. Во избежание перегрева фарша при измельчении сырье в кусках предварительно охлаждают до +1° С, – 2° С.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 159; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.168.56 (0.008 с.) |