Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Схема исследования меда в лвсэ на рынке
- Определение органолептических показателей (цвет, консистенция, аромат, вкус) и механических примесей. - Лабораторные исследования 1. массовая доля воды 2. диастазная (амилазная) активность 3. общая кислотность 4. массовая доля редуцирующих сахаров 5. присутствие оксиметилфурфурола 6.определение цветочной пыльцы 7. содержание сахарозы (по показаниям) 8. содержание радиоактивных веществ (цезий-137, стронций-90) - выдача экспертных заключений Мед, нереализованный и не сданный для хранения на рынке, подлежит повторной экспертизе. Основанием отказа выдачи разрешения к продаже меда служит: - несоответствие тары санитарным требованиям; - несоответствие органолептических показателей; - признаки брожения; - механические примеси; - превышение содержания массовой доли воды; - диастазная активность ниже установленной; - массовая доля редуцирующих сахаров меньше; - фальсификация всех видов; - присутствие антибиотиков; - радиоактивность (выше допустимого уровня); - сотовый мед, расфасованный в малообъемную тару или в виде палочек, упакованных в целлофан.
Мед, который по показателям качества и безопасности не отвечает требованиям Правил, подлежит выбраковке и денатурации суррогатным кофе или пищевой краской. Допускается его реализация для переработки в кондитерской, хлебопекарской промышленности или для кормления пчел на основании заключения специалистов государственной лаборатории ветеринарной медицины. В этом случае делают отметку в ветеринарно-санитарном паспорте пасеки с указанием причин выбраковки, объема партии и в случае необходимости, режимов обезвреживания. Мед, в котором выявлены возбудители инфекционных болезней пчел, остатки антибиотиков может быть направлен на кондитерские цели, в технологии которых используется температурный режим 60-100°С на протяжении 1,5 часов.
Мед натуральный по органолептическим показателям должен соответствовать следующим требованиям:
Таблица 1. Органолептические показатели меда
Физико-химические показатели меда должны отвечать следующим ветеринарно-санитарным требованиям Таблица 2. Физико-химические показатели меда
Показатели безопасности натурального меда представлены в таблице 3. Таблица 3. Показатели безопасности натурального меда
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.23.30 (0.007 с.) |