Критерии оценки решения ситуационной задачи по специальности 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Критерии оценки решения ситуационной задачи по специальности



 

5 «отлично» – комплексная оценка предложенной ситуации; знание теоретического материала с учетом междисциплинарных и внутри дисциплинарных связей, самостоятельный правильный обоснованный выбор тактики действий; последовательное, уверенное выполнение практических манипуляций;

4 «хорошо» – комплексная оценка предложенной ситуации, незначительные затруднения при ответе на теоретические вопросы, неполное раскрытие междисциплинарных и внутри дисциплинарных связей; правильный выбор тактики действий; логическое обоснование теоретических вопросов с дополнительными комментариями педагога; последовательное, уверенное выполнение практических манипуляций;

3 «удовлетворительно» –затруднения с комплексной оценкой предложенной ситуации; неполный ответ, требующий наводящих вопросов педагога; выбор тактики действий, в соответствии с ситуацией, возможен при наводящих вопросах педагога, правильное последовательное, но неуверенное выполнение манипуляций;

2 «неудовлетворительно» – неверная оценка ситуации; неправильно выбранная тактика действий, приводящая к ухудшению ситуации, нарушению безопасности пациента; неправильное выполнение практических манипуляций, проводимое с нарушением безопасности пациента и медперсонала

 

Контрольные тестовые задания

Инструкция: возможно несколько вариантов ответа.

1. Показаниями к искусственному питанию являются:

а) заболевания полости рта;

б) заболевания пищевода;

в) заболевания сердца;

г) заболевания желудка.

 

2.Искусственное кормление можно осуществить при помощи:

а) зонда;

б) поильника;

в) гастростомы;

г) ложки.

 

3.Объём жидкой пищи для кормления через зонд:

а) 450-500мл;

б) 600-800мл;

в) 800-900мл.

 

4.Энпит-это:

а) однородная эмульсия;

б) эмульсия из жидких кристаллов;

в) гетерогенная эмульсия;

г) неоднородная эмульсия.

 

Перед введением зонда, находящегося в упаковке, следует

поместить в морозильную камеру на:

а) 1 час;

б) 1,5 часа;

в) 2 часа;

г) полчаса.

6.При росте пациента 170 см зонд должен быть введен на длину:

а) 100 см;

б) 90 см;

в) 70 см;

г) 50 см.


 

7.Зонд через нижний носовой ход следует вводить на глубину:

а) 10-15см;

б) 15-18см;

в) 16-18см;

г) 18- 20 см.

 

8. Чтобы убедиться, что зонд находится в желудке, следует ввести в

него мл воздуха:  

а) 10-20;

б) 30-40;

в) 50-60;

г) 60-80.

 

9.Температура пищи при кормлении через зонд:

а) 15-20 градусов;

б) 25-30 градусов;

в) 37-38 градусов;

г) 50-60 градусов.

 

При заполнении пищей воронки, соединённой с зондом, необходимо

воронку предварительно опустить на уровне:

а) груди;

б) желудка;

в) пупка;

г) мечевидного отростка.

 

11. При кормлении молочной пищей через зонд, его следует промыть:

а) сразу после кормления;

б) через 2 часа;

в) через 3 часа;

г) через 1 час.

 

12. При кормлении через зонд его следует промыть:

а) водой;

б) фурацилином;

в) физ.раствором;

г) новокаином.

 

13.Анорексия - это:

а) повышение аппетита;

б) понижение аппетита;

в) полное отсутствие аппетита;

г) отказ от приёма пищи.

 

При парентеральном введении препараты подогревают на водяной

бане:

а) 35-36 градусов;

б) 37-38 градусов;

в) 39-40 градусов;

г) 41-42 градуса. 

 

При несоблюдении скорости введения белковых препаратов

у пациента может возникнуть:

а) ощущение жара;

б) гиперемия лица;

в) затруднение дыхания;

г) сыпь.

 

16. Порционник содержит сведения о:

а) выписывающихся из отделения пациентов;

б) поступивших в отделение пациентов;

в) количестве назначенных диет;

г) видах индивидуальных диет.

 

17. Порционное требование составляется:

а) 2 раза в неделю;

б) раз в неделю;

в) ежедневно;

г) при поступлении пациента.

 

Высококалорийную пищу, усиленное питание назначается при

заболевании:

а) сердца;

б) туберкулёза;

в) почек;

г) желудка.

 

19. Нулевую диету назначают:

а) при ожирении;

б) в первые дни после операции на желудке и кишечнике;

в) при подагре;

г) при диабете.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.15.15 (0.008 с.)