К отчету прикладывают заполненный лист дегустации и оценочный лист санитарного состояния лаборатории 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

К отчету прикладывают заполненный лист дегустации и оценочный лист санитарного состояния лаборатории



 

Подпись студента    _________________________________________

Подпись преподавателя_________________________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Оценочный лист санитарного состояния лаборатории

Дата «_____»________________ 20____ г.

№ п/п Наименование операции Оценка по 5 бальной шкале
  Пол без мусора, грязи, разводов  
  Стены без грязи, подтеков, разводов  
  Столы и стеллажи без грязи, подтеков, разводов  
  Посуда, инвентарь, гастроёмкости чистые, разложены правильно  
  Раковина без остатков пищи, без грязи, разводов  
  Оборудование, вытяжные зонты без грязи, жирных пятен  
  Подоконники без грязи, подтеков, разводов  
  Ведро для мусора чистое  
     

 

Замечания и проведенные мероприятия по их устранению:

 

Подпись дежурного__________________________


ПРИЛОЖЕНИЕ В

Дегустационный лист

Дата________________

Состав бригады____________________________________________________________________________________

Ответственный за проведение дегустации__________________________________________________________________

п/п

Наименование

продукции

Выход, г

Органолептические показатели

Оценка по 5 бальной системе

Примечания

Внешний вид, цвет Консистенция Запах и вкус
               
               
               
               
               
               
               
               

 

Подписи членов бригады__________________________________________________________________

 

Подпись ответственного за проведение дегустации____________________________________________


ПРИЛОЖЕНИЕ Г

План проведения лабораторных работ по дисциплине
«Здоровьесберегающие технологии в питании этноса»

 

Тема лабораторного занятия
Лабораторная работа № 1 Подгруппа делится на три бригады. Каждая бригада готовит один вид изделий. Тема «Изделия из ржаной муки»: − Калитки из ржаного теста с картофелем. Выход: 10 шт. по 75 г − Селигерский рыбник. Выход: 1000 г − Пряники ржаные медовые. Выход: 1000 г  
Лабораторная работа №2 Подгруппа делится на три бригады. Каждая бригада готовит один вид изделий. Тема «Изделия из разных видов муки»: − Пирожки – карасики с картофелем и грибами. Выход 10 шт. по 50 г − Шаньги с поливой из черемухи. Выход 10 шт. по 50 г − Кокурки. Выход 10 шт. по 50 г
Лабораторная работа №3 Подгруппа делится на три бригады. Каждая бригада готовит две порции одного вида изделий. Тема «Блюда из круп»: − Крупеник гречневый. 2 порции по 300 г − Каша «Гурьевская». 2 порции по 300 г − Тыковник. 2 порции по 250 г  
Лабораторная работа №4 Подгруппа делится на три бригады. Каждая бригада готовит один вид изделий. Тема «Кисели густые из разных видов сырья: − Кисель густой клюквенный. Выход 1000 г. − Кисель гороховый «Горошница». Выход 1000 г − Кисель овсяный сладкий. Выход 1000 г  

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Д

Лабораторная работа № 1 ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Наименование продуктов

Калитки из ржаного теста с пшеном

Селигерский рыбник

Пряники ржаные медовые

Чай черный с сахаром

На 1 подгруппу, г

Итого на 2 /4 подгруппы, кг

1

2

3

4

5

6

7

Мука ржаная

250

300

500

 

1050

2,10 /4,20

Мед

 

 

300

 

300

0,60 /1,20

Сахар

50

120

120

300

0,60 /1,20

Яйца, штуки, в пряники только желтки

 

1 шт

4 шт

 

5 шт

10 шт /20 шт

Масло сливочное

80

50

140

 

270

0,54 /1,08

Соль

3

3

3

 

9

0,02 /0,04

Сода пищевая

 

 

10

 

10

0,02 /0,04

Сахарная пудра

 

 

150

 

150

0,30 /0,60

Лимон (цедра, сок), г

 

 

100

 

100

0,20

Гвоздика бутон

 

 

0,5

 

0,5

0,001 /0,002

Кардамон

 

 

0,5

 

0,5

0,001 /0,002

Бадьян

 

 

0,5

 

0,5

0,001 /0,002

Мускатный орех

 

 

0,5

 

0,5

0,001 /0,002

Перец черный горошком

 

 

0,5

 

0,5

0,001 /0,002

Корица палочка

 

 

1

 

1

0,002 /0,004

Сметана 15%

120

150

 

 

270

0,54 /1,08

Лук зеленый (не заказывать)

120

 

 

120

0,24/0,48

Треска потрошеная б/г или филе с кожей без костей

 

600

488

 

 

600

488

1,20 /2,40

0,98 /2,00

Картофель

633

 

 

 

633

1,26/2,52

Чай черный

 

 

 

12 пак

12 пак

Пак/48 пак

Выход

Шт по 75 г

Г

Г

Порций

 

 

Выход

Лабораторная работа № 2 ИЗДЕЛИЯ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ МУКИ

Наименование продуктов Пирожки – карасики с картофелем и грибами Шаньги с поливой из черемухи Кокурки Чай черный с сахаром На 1 подгруппу Итого на 2/4 подгруппы, кг

1

2

3

4

 

5

6

Мука пшеничная вс 200 250 150  

600

1,20/ 2,40

Мука ржаная 100   150  

250

0,50/ 1,00

Мука черемуховая (не заказывать)   50    

50

0,10/ 0,20

Сахар   50   100

150

0,30/ 0,60

Сметана 15% 100 200 150  

450 (1 уп)

0,90/ 1,80

Масло сливочное 82,5% 60 50 50  

160

0,32/ 0,64

Молоко 3,2%   100    

100 (1 уп на 1 гр)

0,20/ 0,40

Картофель 375      

375

0,75/ 1,50

Грибы сушеные (не заказывать) 10      

10

0,20/ 0,40

Лук репчатый 72      

72

0,14/ 0,28

Дрожжи прессованные (не заказывать)   15    

15

0,30/ 0,60

Яйца     6 шт  

6 шт

12 шт/ 24 шт

Соль 4 5 3  

12

0,02/0,04

Масло растительное рафинированное для фритюра 500      

500

1,00/ 2,00

Чай черный       12 пак

12 пак

24 пак/ 48 пак

Шт по 50 г

Шт по 50 г

Шт по 50 г

12 порций

 

 

 

Лабораторная работа № 3 ИЗДЕЛИЯ ИЗ КРУП И ОВОЩЕЙ

Наименование продуктов

Крупеник гречневый

Каша "Гурьевская"

Тыковник

На 1 подгруппу, г

Итого на 2 /4 подгруппы, кг

1

2

3

4

5

6

Крупа гречневая

144

 

 

144

0,29/ 0,58

Творог 9 %

244

 

 

244

0,49/ 0,98

Яйца

2 шт

 

 

2 шт

4 шт/ 8 шт

Сухари панировочные из пшеничного хлеба

20

 

 

20

0,04/ 0,08

Сметана 15 %

50

 

 

50

0,10/ 0,20

Манная крупа

 

75

 

75

0,15/ 0,30

Сливки 22 %

 

500

 

500

1,00/ 2,00

Ананас консервированный

 

100

 

100

0,20/ 0,40

Яблоки свежие

 

100

 

100

0,20/ 0,40

Персики консервированные

 

100

 

100

0,20/ 0,40

Изюм без косточек

 

15

 

15

0,03/ 0,06

Тыква мякоть (замороженный полуфабрикат)

 

 

200

200

0,40/ 0,80

Молоко 3,4%

150

 

200

350

0,70/ 1,40

Масло сливочное 82,5%

40 (для запекания и подачи)

60

60

160

0,32/ 0,64

Пшенная крупа

 

 

100

100

0,20/ 0,40

Сахар

30

50

40

120

0,24/ 0,48

Орехи в ассортименте (миндаль, фундук, грецкие)

 

50

 

50

0,10/ 0,20

Семечки тыквенные

 

 

15

15

0,03/ 0,06

Ваниль палочка

 

1шт

 

1шт

2 шт/ 4 шт

Соль

4

3

3

10

0,02/ 0,04

Выход

Порции по 300 г

Порции по 300 г

Порции по 250 г

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 101; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.174.55 (0.144 с.)