Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет горячих, холодных напитков, хлеба, мучных и кондитерских изделий.
Таблица 3
Если в предприятии реализуются комплексные обеды, то расчет количества блюд за день будет следующим М=N*m=1460*4=5840 блюд, где 1460-количество потребителей за день. 4-коэффициент потребления блюд (комплексного обеда) Для разбивки блюд по группам (холодные блюда, первые, вторые блюда, сладкие) принимается, что комплекс 1 составляет 60%, а комплекс 2 - 40%, тогда.
М1комплекса= 5840*60 / 100=3504 блюд
М2комплекса= 5840 *40 / 100=2336 блюд
В состав комплексного блюда входит 4 блюда, поэтому количество блюд каждого вида составит:
В 1 комплексе = 3504:4 = 876 блюд Во 2 комплексе = 2336:4 = 584 блюда.
Организация и проектирование цеха (указать какого именно)
2.1.Составление производственной програмы цеха При составлении плана-меню следует учитывать порядок написания блюд в меню (см. приложение 10), ассортиментный минимум для каждого предприятия, количество посетителей за день, сезон, формы обслуживания. План меню следует составлять по форме:
План-меню кафе «Балатон» на 21 февраля 2013г. Таблица №5
План – меню комплексного обеда столовой 58 завода на 15января 2013 Комплекс 1.
Таблица №5
Расчет блюд по часам работы торгового зала.
Данный расчет необходим для составления графика выхода на работу работников цеха, для расчета оборудования. Наименование блюд в расчетную таблицу берутся в зависимости от расчета цеха.
Холодный цех – холодные блюда и закуски; - холодные напитки; - холодные супы; - холодные сладкие блюда.
Расчет производится по формуле:
Мчас = Мдень * Кчас блюд, где
Мчас – количество блюд данного вида реализуемого за данный час работы торгового зала, блюд; Мдень – количество блюд данного вида реализуемых за день; Кчас – коэффициент пересчета блюд за данный час работы торгового зала (см. таблицу 2, последняя графа)
Расчет блюд по часам работы торгового зала.
Таблица № 6
Если в предприятии реализуются комплексные обеды, то тогда форма таблицы такая:
Таблица №7
Расчет потребного количества сырья Массой нетто и брутто
Расчет производится на основании действующей нормативно-технической (технологической) документации с учетом выхода.
Расчет производится по формуле:
G = M * q / 1000, кг где G - количество потребного сырья необходимого для приготовления блюд данного вида кг. М – количество блюд данного вида за день q – норма закладки сырья (брутто) в граммах на 1 порцию
Пример расчета: Gбрутто картофеля = 115,5*230 =26,57кг 1000
Gнетто картофеля = 84*230 =19,32кг 1000
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 110; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.208.117 (0.009 с.) |