Нормы оснащения столовой посудой ресторанов, кафе, столовых, закусочных (в расчете на одно место, шт. ) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нормы оснащения столовой посудой ресторанов, кафе, столовых, закусочных (в расчете на одно место, шт. )



Столовая посуда

Ресторан

Кафе

Столовые

общего пользования

Диетические

При производствен -

Ном предприятии

Или студенческая

При школе

Закусочная

Металлическая:      

 

 

 

 

Баранчик на 1 порцию, овальный или круглый 0,41 0,24 -

-

-

-

-

Баранчик на 2 порции, овальный или круглый 0,21 - -

-

-

-

-

Блюдо на 1 порцию овальное 1,22 1,22 0,2

 

 

 

 

Блюдо на 2-3 порции овальное 0,5 - -

-

-

-

 

Блюдо на 4-5 порций овальное 0,25 - -

-

-

-

-

Блюдо на 10 порций банкетное 0,1 - -

-

-

-

 

Блюдо на 6 или 10 порций круглое 0,1 - -

-

-

-

-

Ведро для охлаждения вин и напитков 0,2 0,14 -

-

-

-

-

Икорница на 1 порцию 0,31 0,24 -

-

-

-

-

Икорница на 2 порции 0,21 0,14 -

-

-

-

-

Икорница на 4 порции 0,21 - -

-

-

-

-

Кокильница 1,01 0,55 -

-

-

-

-

Кокотница 1,01 0,54 -

-

-

-

-

Кофейник на 1 или 2 порции 0,25 0,25 0,22

-

-

-

-

Кофейник для варки черного кофе на пару 0,011 0,014 -

-

-

-

-

Кофеварка 0,01 0,01 -

-

-

-

-

Креманка 0,72 1,0 1,02

0,3

-

-

-

Миска суповая на 2 порции с крышкой 1,22 0,44 -

-

-

-

-

Миска суповая на 2 порции с крышкой 0,22 - -

-

-

-

-

Миска суповая четырехпорционная с крышкой 0,152 - -

-

0,63

0,63

-

Молочник на 2 порции 0,82 0,34 -

-

-

-

-

Молочник на 2 порции 0,122 0,124 -

-

-

-

-

Пашотница для яиц 0,52 0,34 -

-

-

-

-

Подстаканник 0,6 0,4 -

-

-

-

-

Поднос из них: 0,5 0,54 1,5

1,5

1,5

1,0

1,5

Поднос круглый или овальный 0,30 0,34 -

-

-

-

-

Поднос прямоугольный 0,15 0,154 -

-

-

-

-

Поднос для счета 0,05 0,054 -

-

-

-

-

Решетка и щипцы для спаржи 0,3 - -

-

-

-

-

Сковородка для порционных блюд 0,2 0,24 -

-

-

-

-

Сковородка для яичницы 0,2 0,4 0,1

-

-

0,2

0,2

Сливочник на 1 порцию 0,32 0,34  

 

 

 

 

Сливочник на 2 порцию 0,122 0,124  

 

 

 

 

Соусник на 1 порцию 0,6    

 

 

 

 

Соусник на 2 порции 0,4    

 

 

 

 

Соусник на 4 порции 0,25    

 

 

 

 

Таганчик для подачи блюд на горячих углях 0,1    

 

 

 

 

Турочка для варки кофе по-восточному на 1 порцию 0,2 0,2  

 

 

 

 

Турочка для варки кофе по-восточному на 2 порцию 0,1 0,1  

 

 

 

 

Фарфорово-фаянсовая:

Блюдо на 5-6 порций, круглое, 300 мм 0,25 0,1 0,1

 

 

 

 

 
Блюдо на 8-10 порций, круглое или овальное, 350 мм 0,15 0,1  

 

 

 

 

 
Блюдо на 1-12 порций, овальное, 400-450 мм 0,15 0,5 0,1

0,05

0,1

-

0,05

 
Блюдце 0,2 1,0 0,3

0,3

0,3

1,0

0,4

 
Блюдце для варенья 0,5 1,0 0,1

0,1

0,1

-

-

 
Ваза для салфеток 0,3 0,3 0,312

0,312

0,312

0,312

 

 
Ваза для салата 0,3 0,1 -

-

-

-

-

 
Ваза для пирожных 0,3 0,3 0,05

0,05

0,05

-

0,05

 
Горчичница 0,3 0,3 0,3

-

0,3

-

0,3

 
Кофейник 1 или 2 порции 0,5 0,5 -

-

-

-

-

 
Кружка - - -

-

-

3,3

-

 
Молочник на 1или 2 порции 0,2 0,05 -

-

-

-

-

 
Перечница 0,3 0,3 0,3

-

0,3

-

0,3

 
Пепельница 0,3 0,3 0,3

-

-

-

-

 
Прибор для специй 0,3 0,3 0,3

0,3

0,3

0,3

0,3

 
Рюмка- подставка для яиц 1,0 0,2 -

-

-

-

-

 
Салатник на 1 или 2 порцию 1,7 1,0 1,2

0,312

1,012

0,312

 
Салатник на 4 порции 0,3 0,2 -

-

-

-

-

 
Сахарница 0,1 - -

-

-

-

-

 
Сливочник на 1 или 2 порции 0,1 0,05 -

-

-

-

 

 
Солонка 0,3 0,3 0,3

0,3

0,3

0,3

0,3

 
Соусник на 1 или 2 порции 1,0 0,15 0,25

-

-

-

-

 
Соусник на 4 порции 0,25 0,1 -

-

-

-

-

 
Селедочница однопорционная 0,6 0,2 0,22

-

0,212

-

 
Селедочница двухпорционная 0,6 0,1 0,22

-

0,112

-

 

 
Тарелка глубокая столовая 3,5 2,06 4,010

3,010

4,010

0,1

0,2

 
Тарелка мелкая столовая 4,0 3,0 4,010

3,010

4,010

-

0,2

 
Тарелка мелкая закусочная 5,0 3,0 3,5

1,0

3,0

4,0

6,3

 
Тарелка глубокая десертная 0,3 0,25 3,0

3,0

2,6

4,0

-

 
Тарелка мелкая десертная 3,0 0,5 2,0

1,5

0,5

4,0

0,3

 
Тарелка мелкая пирожковая 4,0 4,0 3,5

3,5

3,5

4,0

3,25

 
Хренница 0,3 0,1 -

-

-

-

-

 
Чашка чайная с блюдцем 0,65 1,0 -

-

-

-

-

 
Чашка кофейная с блюдцем 0,75 1,5 0,25

-

-

-

0,25

 
Чашка бульонная с блюдцем 0,8 3,0 0,3

0,5

0,25

-

0,25

 
Чайник для заварки чая 0,1 0,1 0,05

0,05

0,02

-

0,05

 
Чайник 0,1 0,1 0,05

0,05

0,02

-

0,05

 

Стеклянная:

Бокал для шампанского, 120 см3 3,0 2,04 1,08

-

1,08

-

-

 
Ваза для крема 1,0 1,2 1,0

1,0

-

-

-

 
Ваза для цветов11 0,3 0,3 0,3

0,3

0,3

0,3

0,3

 
Ваза для варенья 0,1 0,1 -

-

-

-

-

 
Ваза для фруктов 0,3 0,2 0,05

0,05

0,05

0,02

0,05

 
Ваза для печенья 0,1 0,1 -

-

-

-

-

 
Ваза для торта 0,1 0,1 -

-

-

-

-

 
Графин для водки и вина, 0,5 л 0,4 0,14 0,38

-

0,38

-

0,25

 
Графин для водки, 0,25 л 0,4 0,14 -

-

-

-

-

 
Графин для водки, 025 л 0,4 0,14 -

-

-

-

-

 
Креманка 0,3 0,2 -

-

-

-

-

 
Крюшонный прибор 0,06 0,062 -

-

-

-

-

 
Кружка пивная, 05 л - - -

-

-

-

0,6

 
Кружка пивная, 0,25 л - - -

-

-

-

0,4

 
Кувшин для воды и соков 0,3 0,3 0,02

0,02

0,05

0,03

-

 
Мензурка 7 15,0 5,0 5,0

-

-

2,0

3,0

 
Рюмка для крепких ликеров, 25 см2 0,5 0,25 -

-

-

-

-

 
Рюмка для ликеров, 30 см3 1,0 - 1,08

-

1,08

-

1,5

 
Рюмка для коньяка, 25 см3 0,5 0,25 -

-

-

-

-

 
                       

 

Рюмка для водки и горьких настоек, 50 см3 1,5 - - - - - -
Рюмка модерная для крепких и десертных вин, 100 см3 2,5 0,5 1,08 - 1,08 - 1,5
Рюмка рейнвейная для белых сухих вин, 100 см3 2,5 0,5 1,08 - 1,08 - 1,5
Рюмка лафитная для красных сухих вин, 120-150 см3 2,5 - 1,08 - 1,08 - -
Стакан тонкий или прессованный 5,0 - 6,0 - 6,0 10,0 6,0 10,0 6,0 10,0 - 3,0 4,0 6,0
Стакан для коктейлей 0,3 1,5 0,3 0,3 - - 0,3
Стакан для вина (стопка), 100-125 см3 - - - - - - -
Стакан конический для кофе-гляссе и какао с мороженным, 125-200 см3              
Стакан для виски 0,1 - - - - - -
Фужер для фруктовой, минеральной воды и пива, 250 см3 4,0 3,0 1,08 0,7 1,08 - 0,3

 

Примечания:

1 – для ресторанов высшего класса и 1-го класса.

2 – не входит в нормы ресторанов и кафе, работающих по методу самообслуживания.

3 – для столовых, применяющих предварительную сервировку стола.

4 – для кафе с обслуживанием официантами.

5 – для столовых, работающих по методу обслуживания официантами.

6 – для кафе, реализующих горячие первые блюда.

7 – рассчитывается на одно предприятие.

8 – для столовых, работающих в вечерние часы как рестораны; столовых при обслуживании торжественных вечеров, банкетов и др.


Приложение 8

Акт

На бой, лом, утрату посуды и приборов

 

за _________________ 20 ___ г.

(число, месяц)

 

 

Состав комиссии: старший метрдотель _________, сервизница ________, старший бухгалтер ____________

Ответственное лицо: бригадир официантов ___________________________________

 

Наименование посуды и приборов

Единица,

Шт.

Количество

Цена

Руб.

Сумма

Руб.



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.154.208 (0.117 с.)