Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Установите размеров фарфоровой посуды
Установите размеров стеклянной посуды
Установите подаваемых спиртных напитков и стеклянной посуды
Установите подачи приборов к блюдам
Установите вспомогательных приборов и их характеристики
Задание 3 Найти один вариант ответа 11. Для запекания и подачи горячей закуски из мяса и грибов, используется... а) кокотница; б) кокильница; в) порционная сковорода. 12. Для подачи плова, лагмана используют … а) пиалу; б) кисе; в) менажницу 13. Столовые приборы включают в себя … а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку. 14. Вилка для устриц имеет зубцов … а) два; б) три; в) четыре. Задание 4 Подберите столовую посуду и приборы необходимые для индивидуальной подачи блюд заполнив таблицу (15)
Наименование блюд |
Столовая посуда |
Столовые приборы | ||||||||||||||
фарфоровая | металлическая | ||||||||||||||||
Холодные мясные блюда (банкетным способом) | |||||||||||||||||
Горячие рыбные блюда (индивидуально посетителю) | |||||||||||||||||
Первые блюда: заправочные супы (борщи, щи и т.д.) |
Материалы оценки компетенции
|
Курс: | «Организация обслуживания» | ||||
Модуль 1 | «Столовая посуда, приборы и столовое белье предприятий индустрии питания» | ||||
Результат 2
Оформлять заявки на доукомплектование (дооснащение) предприятий общественного питания столовой посудой и составлять акт на бой, лом, порчу, утрату посуды и приборов
Начало изучения результата
«___» ___________20 ___ г.
Окончание изучения результата
«___» ___________20 ___ г.
Дата проведения оценки
«___» ___________20 ___ г.
Ф.И.О студента
Ф.И.О педагога
Проходное
13
Вариант 1
Задание1
Ответьте на вопросы
№ п/п | Вопросы | Кол-во результатов |
1. | На кого возлагается ответственность за сохранность столовой посудой на предприятиях с самообслуживанием? | Р-1 |
2. | Что указывается в Акте на бой, лом, утрату посуды и приборов? | Р-1 |
3. | В соответствии, с чем происходит оснащение предприятий общественного питания столовой посудой и приборами? | Р-1 |
Задание 2
Укажите один или несколько вариантов ответов
На предприятиях с обслуживанием официантами на кого может быть возложена ответственность за сохранность столовой посудой?
а) на работника сервизной;
б) на метрдотеля или администратора;
в) на бригадира официантов.
г) на директора предприятия.
5.Материальная ответственность за сохранность столовой посуды оформляется...
а) уставом;
б) договором;
в) актом.
Задание 3
6. Оформить заявку на доукомплектование ресторана на 70 посадочных мест, если ресторан оснащен следующей посудой:
- тарелки мелкие столовые фарфоровые - на 70%;
- тарелки закусочные фарфоровые - на 80%;
- тарелки пирожковые фарфоровые - на 65%;
- рюмки водочные - на 95%;
- фужеры для минеральной воды - на 90%.
Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой и образец составления заявки на доукомплектование представлен в приложение 1, 2.
7. Составить по установленной форме Акт списания на бой, лом, порчу, утрату столовой посуды. Определить виновных лиц, если при обслуживании банкета:
|
- было разбито 7 фужеров стоимостью 95 рублей;
- обнаружена недостача 2-х бокалов для шампанского стоимостью 105 рублей.
Образец составления Акта представлен в приложение 3.
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.202.187 (0.007 с.)