Установите размеров фарфоровой посуды 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Установите размеров фарфоровой посуды



1. Тарелка закусочная. 2. Тарелка пирожковая. 3. Тарелка столовая мелкая. А. d 20 см. см. Б. d 24 см. В. d 17,5

Установите размеров стеклянной посуды

1. Рюмки рейнвейная. 2. Рюмки лафитные. 3. Фужер для мин. воды. 4. Рюмки для водки. А. 50 см3. Б. 100-125 см3. В. 200-250 см3. Г. 75-100 см3.

Установите подаваемых спиртных напитков и стеклянной посуды

1. Рюмки лафитные. 2. Рюмки модерные. 3. Бокалы. 4. Рюмки рейнвейная. А. Для крепленых и десертных вин. Б. Для белого столового вина. В. Для красного столового вина. Г. Для шампанского и игристых вин.

Установите подачи приборов к блюдам

1. Рыбное горячее блюдо 2. Мясное горячее блюдо 3. Рыбная холодная закуска 4. Мясная холодная закуска А. Закусочные приборы. Б. Столовые приборы. В. Рыбные приборы.

Установите вспомогательных приборов и их характеристики

1. Состоит из двух одинаковых вилок, соединенных между собой перпендикулярно 2. Имеет широкое основание в виде лопатки с прорезями, служит для раскладки рыбных консервов в масле (шпрот, сардин). 3. Имеет расширенное основание; при сервировке кладут на правый борт пирожковой тарелки. 4. Служит для перекладывания колбасы, сыра, копченостей и других продуктов; можно использовать вилку со сбрасывателем А. Вилка-лопатка Б. Прибор для разделки раков, крабов, омаров В. Нож для масла Г. Вилка гастрономическая    

Задание 3

Найти один вариант ответа

11. Для запекания и подачи горячей закуски из мяса и грибов, используется...

а) кокотница; б) кокильница; в) порционная сковорода.

12. Для подачи плова, лагмана используют …

а) пиалу; б) кисе; в) менажницу

13. Столовые приборы включают в себя …

а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку.

14. Вилка для устриц имеет зубцов …

а) два; б) три; в) четыре.

Задание 4

Подберите столовую посуду и приборы необходимые для индивидуальной подачи блюд заполнив таблицу (15)

 

Наименование блюд

Столовая посуда

Столовые приборы

фарфоровая металлическая
Холодные мясные блюда (банкетным способом)      
Горячие рыбные блюда (индивидуально посетителю)      
Первые блюда: заправочные супы (борщи, щи и т.д.)      

Материалы оценки компетенции

 

 

Курс:         

«Организация обслуживания»

Модуль 1    

«Столовая посуда, приборы и столовое белье предприятий индустрии питания»

Результат 2

Оформлять заявки на доукомплектование (дооснащение) предприятий общественного питания столовой посудой и составлять акт на бой, лом, порчу, утрату посуды и приборов

Начало изучения результата

«___» ___________20 ___ г.

Окончание изучения результата

«___» ___________20 ___ г.

Дата проведения оценки

«___» ___________20 ___ г.

Ф.И.О студента

 

Ф.И.О педагога

 

 

Кол-во Мах

Проходное

Фактическое Оценка   14

13

               

 

 

Вариант 1

Задание1

Ответьте на вопросы

 

№ п/п Вопросы Кол-во результатов
1. На кого возлагается ответственность за сохранность столовой посудой на предприятиях с самообслуживанием? Р-1
2. Что указывается в Акте на бой, лом, утрату посуды и приборов? Р-1
3. В соответствии, с чем происходит оснащение предприятий общественного питания столовой посудой и приборами? Р-1

Задание 2

Укажите один или несколько вариантов ответов

На предприятиях с обслуживанием официантами на кого может быть возложена ответственность за сохранность столовой посудой?

а) на работника сервизной;

б) на метрдотеля или администратора;

в) на бригадира официантов.

г) на директора предприятия.

5.Материальная ответственность за сохранность столовой посуды оформляется...

а) уставом;

б) договором;

в) актом.


Задание 3

 

6. Оформить заявку на доукомплектование ресторана на 70 посадочных мест, если ресторан оснащен следующей посудой:

- тарелки мелкие столовые фарфоровые - на 70%;

- тарелки закусочные фарфоровые - на 80%;

- тарелки пирожковые фарфоровые - на 65%;

- рюмки водочные - на 95%;

- фужеры для минеральной воды - на 90%.

Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой и образец составления заявки на доукомплектование представлен в приложение 1, 2.

 

7. Составить по установленной форме Акт списания на бой, лом, порчу, утрату столовой посуды. Определить виновных лиц, если при обслуживании банкета:

- было разбито 7 фужеров стоимостью 95 рублей;

- обнаружена недостача 2-х бокалов для шампанского стоимостью 105 рублей.

Образец составления Акта представлен в приложение 3.



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.202.187 (0.007 с.)