Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Азотсодержащие органические вещества
|
Содержание учебного материала | Уровень освоения | 33 | |||
Нитросоединения и амины | 6 | ||||||
Нитросоединения. Строение и способы получения нитросоединений. Свойства нитросоединений. | 2 | 2 | ЛР 11, ЛР 14,МР 3, МР 9, УУД Р 2, УУД К1, УУД П 4, ПР 2 | ||||
Амины. Понятие об аминах. Алифатические амины, их классификация и номенклатура. Анилин, как органическое основание. Получение анилина из нитробензола. Применение анилина на основе свойств. | 2 | 2 | ЛР 14,МР 3, МР 3, УУД Р 2, УУД К1, УУД П 4, ПР 2 | ||||
Самостоятельная работа обучающихся Сделать конспект в тетради: -Аминофенолы., их получение и применение | 2 | 2 | ЛР 5, ЛР 9,МР 4, УУД Р6,УУД П 5, ПР 1 | ||||
Аминокислоты | 2 | ||||||
Аминокислоты. Аминокислоты как амфотерные дифункциональные органические соединения. Химические свойства аминокислот: взаимодействие со щелочами, кислотами и друг с другом (реакция поликонденсации). Пептидная связь и полипептиды. Применение аминокислот на основе свойств. | 2 | 2 | ЛР 14,МР 3, МР 9, УУД Р 2, УУД К1, УУД П 4, ПР 2 | ||||
Самостоятельная работа обучающихся Приготовить реферат (доклад): Незаменимые аминокислоты, их практическое значение. | 2 | 2 | ЛР 5, ЛР 9,МР 1, УУД Р6,УУД П 1, ПР 1 | ||||
Белковые вещества | 17 | ||||||
Белки | 6 | ||||||
Белки. Белки в природе. Первичная, вторичная, третичная структуры белков. Химические свойства белков: горение, денатурация, гидролиз, цветные реакции. Биологические функции белков. | 2 | 2 | ЛР 11, ЛР 14,МР 9, МР 9, УУД Р 7, УУД К1, УУД П 4, ПР 2 | ||||
Лабораторная работа 9 Свойства белков | 3 | 2 | ЛР 7, МР 2, МР 2, УУД Р 7, УУД К3, УУД П 3, ПР 5, | ||||
Самостоятельная работа обучающихся Химическое строение белка. Синтез белков. Инсулин. Его практическое значение. Реакция Тейхмана. | 2 | 2 | ЛР 5, ЛР 9,МР 1, УУД Р6,УУД П 2, ПР 1 | ||||
Протеиды. | 3 | ||||||
Протеиды. Фосфопептиды. Нуклеопротеиды. Хромопротеиды. Глюкопротеиды | 2 | 2 | ЛР 11, ЛР 14,МР 5, МР 9, УУД Р 2, УУД К1, УУД П 4, ПР 2 | ||||
Самостоятельная работа обучающихся Практическое значение протеидов. | 2 | 1 | ЛР 5, ЛР 9,МР 1, УУД Р6,УУД П 5, ПР 1 | ||||
Полимеры | 8 | ||||||
Полимеры. Белки и полисахариды как биополимеры. Пластмассы. Получение полимеров реакцией полимеризации и поликонденсации. Термопластичные и термореактивные пластмассы. Представители пластмасс. Волокна, их классификация. Получение волокон. Отдельные представители химических волокон. | 2 | 2 | ЛР 11, ЛР 14,МР 7, МР 9, УУД Р 2, УУД К1, УУД П 4, ПР 2 | ||||
Самостоятельная работа обучающихся Разнообразие волокон и их применение | 3 | 1 | ЛР 5, ЛР 9,МР 1, УУД Р6,УУД П 1, ПР 1 | ||||
Практическое занятие 10 Волокна | 3 | 2 | ЛР 7, МР 2, МР 9, УУД Р 4, УУД К2, УУД П 3, ПР 5 | ||||
Практическое занятие 11 Пластмассы | 3 | 2 | ЛР 7, МР 2, МР 9, УУД Р 4, УУД К2, УУД П 3, ПР 5 | ||||
Самостоятельная работа обучающихся Разнообразие пластмасс и их применение – презентация. | 3 | 1 | ЛР 5, ЛР 9,МР 1, УУД Р6,УУД П 2, ПР 1 | ||||
Тема 2.5
Бытовая химическая грамотность | Содержание учебного материала | Уровень освоения | 4 | ||||
Продукты питания. Бытовая химия. Отделочные материалы. Мебель. Лекарственные препараты. | 3 | 4 | ЛР 11, ЛР 14,МР 3, МР 9, УУД Р 5, УУД К4, УУД П 4, ПР 1 | ||||
Всего | 158 |
По каждой теме описывается содержание учебного материала (в дидактических единицах), наименования необходимых лабораторных работ, практических и иных занятий, в том числе контрольных работ, а также тематика самостоятельной работы. Уровень освоения проставляется напротив дидактических единиц (отмечено двумя звездочками). Если предусмотрены курсовые проекты (работы) по дисциплине, приводится их тематика. Объем часов определяется по каждой позиции столбца 3 (отмечено звездочкой).
Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:
1 – ознакомительный (воспроизведение информации, узнавание (распознавание), объяснение ранее изученных объектов, свойств и т.п.);
2 – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством);
3 – продуктивный (самостоятельное планирование и выполнение деятельности, решение проблемных задач).
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 78; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.190.232 (0.004 с.)