Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пикантная рыба с красным перцем и листовая капуста с лимоном и чесноком
ВТОРАЯ ФАЗА
О д н а п о р ц и я
Рыба 170 г филе белой рыбы (палтуса, трески, дори (пангасиус), камбалы) 1 столовая ложка сока лайма 1 чайная ложка пасты чили 1/4 чайной ложки красного перца (свежий, измельченный или порошок) 1/2 чайной ложки нарезанной кинзы щепотка морской соли щепотка молотого черного перца
В небольшой миске смешайте сок лайма, пасту чили, красный перец, кинзу, морскую соль и черный перец. Положите рыбу в застеленную фольгой сковороду и вылейте на нее маринад. Выпекайте без крышки при 180 °C 20–30 минут в зависимости от толщины рыбы.
Листовая капуста с лимоном и чесноком 3 чашки нашинкованной листовой капусты 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка чеснока
В антипригарной сковороде смешайте 1 столовую ложку воды с лимонным соком и чесноком. Добавьте листовую капусту и тушите на среднем или слабом огне. Приправьте солью и перцем перед тем, как подавать с рыбой.
Сиг с брокколи
ВТОРАЯ ФАЗА
О д н а п о р ц и я
170 г филе рыбы (палтуса, трески или сига) 1 чайная ложка сока лайма или лимона 1/2 чайной ложки стевии 1/2 чайной ложки сухой горчицы щепотка корицы
Установите плиту на режим высокотемпературной жарки. Прокалите сковороду или форму для запекания в духовке. В небольшой миске смешайте сок лайма или лимона со стевией, горчицей и корицей. Щедро натрите этой смесью рыбу. Выложите рыбу на горячую сковороду и установите на самом нижнем уровне духовки. Запекайте около 12–15 минут, пока рыба не начнет расслаиваться. Пока рыба запекается, приготовьте брокколи на пару. Воспользуйтесь пароваркой или налейте в обычную кастрюлю воды на три пальца, доведите до кипения, установите сетку или металлический дуршлаг, поместите в него брокколи и варите овощи над паром от 4 до 6 минут под закрытой крышкой. Приправьте морской солью и перцем, подайте с рыбой.
Запеченный цыпленок с корицей и горчицей и шпинат с лимоном и чесноком
ВТОРАЯ ФАЗА
О д н а п о р ц и я
Цыпленок 900 г куриных грудок (промойте и промокните полотенцем) 1/8 чашки лимонного сока 1/4 чайной ложки корицы 1 чайная ложка молотой (сухой) горчицы 1 чайная ложка стевии или ксилита
Разогрейте духовку до 180 °C. Пока она нагревается, приготовьте маринад для куриных грудок.
Смешайте лимонный сок, корицу, молотую горчицу и подсластитель в небольшой миске. Выложите куриные грудки в форму для запекания. Залейте маринадом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Спустя 40 минут снимите фольгу и продолжите запекание при 210 °C (в течение 15 минут). Выньте грудки из духовки, перед подачей остудите.
Шпинат с лимоном и чесноком 3 чашки сырого шпината 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка чеснока морская соль черный молотый перец
В антипригарной сковороде потушите до мягкости шпинат с 1 столовой ложкой воды. Добавьте лимонный сок и чеснок, прогрейте. Заправьте солью и перцем, гарнируйте курицу.
Бифштекс «Нью‑Йорк». Нежная говядина с хрустящей корочкой и брокколи на пару
ВТОРАЯ ФАЗА
О д н а п о р ц и я
150–170 г говяжьего филе 1/2 чайной ложки чеснока 1/2 чайной ложки морской соли 1/8 чайной ложки перца 3 чашки соцветий брокколи
Установите плиту на режим жарки, прокалите сковороду. Обрежьте излишки жира с мяса. Натрите мясо чесноком, морской солью и перцем. Выложите бифштекс на горячую сковороду и жарьте до нужной готовности примерно от 7 до 15 минут. Если вы хотите, чтобы мясо было хорошо прожарено и не обуглилось снаружи, надрежьте бифштекс и положите его в виде бабочки или разрежьте пополам. Пока жарится бифштекс, отварите брокколи на пару. Воспользуйтесь пароваркой или соорудите пароварку из обычной кастрюли и дуршлага и отварите овощи над паром под закрытой крышкой. Приправьте брокколи морской солью и перцем и подайте с бифштексом. Совет: мне нравится делать дополнительные порции филе, чтобы нарезать и подать с салатом на обед или ужин следующего дня.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 71; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.188.36 (0.009 с.) |