Пикантная рыба с красным перцем и листовая капуста с лимоном и чесноком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пикантная рыба с красным перцем и листовая капуста с лимоном и чесноком



 

ВТОРАЯ ФАЗА

 

О д н а п о р ц и я

 

Рыба

170 г филе белой рыбы (палтуса, трески, дори (пангасиус), камбалы)

1 столовая ложка сока лайма 1 чайная ложка пасты чили

1/4 чайной ложки красного перца (свежий, измельченный или порошок)

1/2 чайной ложки нарезанной кинзы

щепотка морской соли

щепотка молотого черного перца

 

В небольшой миске смешайте сок лайма, пасту чили, красный перец, кинзу, морскую соль и черный перец. Положите рыбу в застеленную фольгой сковороду и вылейте на нее маринад.

Выпекайте без крышки при 180 °C 20–30 минут в зависимости от толщины рыбы.

 

Листовая капуста с лимоном и чесноком

3 чашки нашинкованной листовой капусты

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка чеснока

 

В антипригарной сковороде смешайте 1 столовую ложку воды с лимонным соком и чесноком.

Добавьте листовую капусту и тушите на среднем или слабом огне. Приправьте солью и перцем перед тем, как подавать с рыбой.

 

Сиг с брокколи

 

ВТОРАЯ ФАЗА

 

О д н а п о р ц и я

 

170 г филе рыбы (палтуса, трески или сига)

1 чайная ложка сока лайма или лимона

1/2 чайной ложки стевии

1/2 чайной ложки сухой горчицы

щепотка корицы

 

Установите плиту на режим высокотемпературной жарки. Прокалите сковороду или форму для запекания в духовке.

В небольшой миске смешайте сок лайма или лимона со стевией, горчицей и корицей. Щедро натрите этой смесью рыбу.

Выложите рыбу на горячую сковороду и установите на самом нижнем уровне духовки. Запекайте около 12–15 минут, пока рыба не начнет расслаиваться.

Пока рыба запекается, приготовьте брокколи на пару. Воспользуйтесь пароваркой или налейте в обычную кастрюлю воды на три пальца, доведите до кипения, установите сетку или металлический дуршлаг, поместите в него брокколи и варите овощи над паром от 4 до 6 минут под закрытой крышкой.

Приправьте морской солью и перцем, подайте с рыбой.

 

Запеченный цыпленок с корицей и горчицей и шпинат с лимоном и чесноком

 

ВТОРАЯ ФАЗА

 

О д н а п о р ц и я

 

Цыпленок

900 г куриных грудок (промойте и промокните полотенцем)

1/8 чашки лимонного сока

1/4 чайной ложки корицы

1 чайная ложка молотой (сухой) горчицы

1 чайная ложка стевии или ксилита

 

Разогрейте духовку до 180 °C. Пока она нагревается, приготовьте маринад для куриных грудок.

Смешайте лимонный сок, корицу, молотую горчицу и подсластитель в небольшой миске. Выложите куриные грудки в форму для запекания. Залейте маринадом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Спустя 40 минут снимите фольгу и продолжите запекание при 210 °C (в течение 15 минут). Выньте грудки из духовки, перед подачей остудите.

 

Шпинат с лимоном и чесноком

3 чашки сырого шпината

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка чеснока

морская соль

черный молотый перец

 

В антипригарной сковороде потушите до мягкости шпинат с 1 столовой ложкой воды. Добавьте лимонный сок и чеснок, прогрейте. Заправьте солью и перцем, гарнируйте курицу.

 

Бифштекс «Нью‑Йорк». Нежная говядина с хрустящей корочкой и брокколи на пару

 

ВТОРАЯ ФАЗА

 

О д н а п о р ц и я

 

150–170 г говяжьего филе

1/2 чайной ложки чеснока

1/2 чайной ложки морской соли

1/8 чайной ложки перца

3 чашки соцветий брокколи

 

Установите плиту на режим жарки, прокалите сковороду. Обрежьте излишки жира с мяса. Натрите мясо чесноком, морской солью и перцем. Выложите бифштекс на горячую сковороду и жарьте до нужной готовности примерно от 7 до 15 минут. Если вы хотите, чтобы мясо было хорошо прожарено и не обуглилось снаружи, надрежьте бифштекс и положите его в виде бабочки или разрежьте пополам.

Пока жарится бифштекс, отварите брокколи на пару. Воспользуйтесь пароваркой или соорудите пароварку из обычной кастрюли и дуршлага и отварите овощи над паром под закрытой крышкой.

Приправьте брокколи морской солью и перцем и подайте с бифштексом.

Совет:   мне нравится делать дополнительные порции филе, чтобы нарезать и подать с салатом на обед или ужин следующего дня.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 71; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.188.36 (0.009 с.)