Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Чили с индейкой или говядиной
ПЕРВАЯ ФАЗА
Ш е с т ь п о р ц и й (размер порции – 1,5 чашки)
Примечание: поскольку этот рецепт содержит большое количество крахмалистых бобовых, блюдо считается зерновым, а также белковым и овощным. Нет никакой необходимости добавлять зерновые к основному приему пищи, даже если в меню указаны зерновые.
450–700 г рубленого мяса или нарезанного небольшими кусочками (индейка, говядина или бизон) Полчашки нарезанного кубиками красного лука (если вы любите лук – не ограничивайте себя, добавьте больше) 2 столовые ложки петрушки или кинзы 1 столовая ложка с горкой порошка чили 1 столовая ложка измельченного чеснока красный перец чили (свежий измельченный или порошок) по вкусу 1 банка (425 г) белой фасоли 1 банка (425 г) красной фасоли 1 банка (425 г) черной фасоли 1 банка (425 г) фасоли пинто 1 банка (425 г) чечевицы или фасоли адзуки 4 чашки нарезанных кубиками цукини 4 чашки томатного супа[38] (можно измельчить блендером помидоры в собственном соку без кожицы или использовать томатную пасту) 1 чайная ложка с горкой морской соли
В казане (или другой глубокой толстостенной посуде) смешайте мясо, лук, петрушку (или кинзу), порошок чили и чеснок обжарьте на сильном огне, накройте крышкой и убавьте огонь. Откройте и частично слейте все 5 банок фасоли, я оставляю немного жидкости, чтобы сделать чили чуть более жидким. Добавьте в казан фасоль, кабачки и томатный суп. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне до готовности (от 4 до 6 часов). Периодически перемешивайте и пробуйте на вкус, добавляя приправы по мере необходимости. Соль добавьте перед подачей, это поможет сохранить витамины, а мясо будет более мягким. Совет: я готовлю чили утром, до пробуждения детей, ставлю на медленный огонь, и вечером мы наслаждаемся горячим сытным ужином. Или же вечером делаю закладку в мультиварку, а утром отделяю часть чили для обеда и ужина, а оставшееся раскладываю по контейнерам и замораживаю.
Капустный суп с индейкой и белой фасолью
ПЕРВАЯ ФАЗА
Ч е т ы р е п о р ц и и
900 г фарша из индейки 3 чашки нарезанного кубиками красного лука 2 чашки нарезанного сельдерея (черешки с листьями) 2 столовые ложки рубленого чеснока 1 столовая ложка рубленого имбиря
8 чашек овощного бульона 6 чашек нарезанной кубиками тыквы кабоча или тыквы мускатной 6 чашек нашинкованной белокочанной или листовой капусты (не используйте кочерыжку и грубые стебли с прожилками) 1 банка (425 г) масляных бобов 1 банка (425 г) крупной белой фасоли 1 банка (425 г) адзуки или черной фасоли 2 чайные ложки сухого базилика 2 чайные ложки сухого тимьяна 1 чайная ложка молотого тмина 1/2 чайной ложки морской соли 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
В большой кастрюле с антипригарным покрытием или казане спассеруйте фарш из индейки, лук, сельдерей, чеснок, имбирь с добавлением 2 столовых ложек воды. Добавьте овощи – кабочу или мускатную тыкву, капусту, слитую и промытую фасоль и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15–20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте, добавьте морскую соль и приправы по вкусу.
Салатная заправка
ПЕРВАЯ ФАЗА
О д н а п о р ц и я
1/2 чашки свежего или замороженного манго 2 чайные ложки бальзамического уксуса 2 чайные ложки измельченной кинзы или петрушки 1 чайная ложка лимонного сока 1/4 чайной ложки стевии или ксилита
С помощью блендера доведите ингредиенты до однородного состояния. Нарезанные овощи необычайно вкусны с этим освежающим кисло‑сладким соусом.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Курица с брокколи
ПЕРВАЯ ФАЗА
Ч е т ы р е п о р ц и и
4 чашки овощного или куриного бульона 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука 1/2 чашки мелко нарезанной моркови 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея 1 столовая ложка зелени петрушки или кинзы 1 чайная ложка измельченного чеснока 450 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кусочками 4 чашки соцветий брокколи 1 столовая ложка сока лайма 1/2 чайной ложки зелени петрушки 1/2 чайной ложки морской соли 1/2 чайной ложки перца 2 чашки риса
Разогрейте духовку до 200 °C. Перелейте бульон в большую кастрюлю, добавьте 1 чашку воды, овощи, зелень и специи. После закипания добавьте рис и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 25 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут.
Пока готовится рис, подготовьте курицу и брокколи. Кусочки курицы и брокколи смешайте в миске с соком лайма, зеленью петрушки, солью и перцем. Получившуюся смесь равномерным слоем выложите на противень. Запекайте от 30 до 35 минут. Готовый рис разделите на четыре порции по 1/2 чашки. Курицу с брокколи положите поверх риса. Подайте с зеленью. Совет: вы вполне можете удвоить этот рецепт и заморозить дополнительные порции.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 33; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.200.211 (0.011 с.) |