Чили с индейкой или говядиной 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Чили с индейкой или говядиной



 

ПЕРВАЯ ФАЗА

 

Ш е с т ь п о р ц и й (размер порции – 1,5 чашки)

 

Примечание: поскольку этот рецепт содержит большое количество крахмалистых бобовых, блюдо считается зерновым, а также белковым и овощным. Нет никакой необходимости добавлять зерновые к основному приему пищи, даже если в меню указаны зерновые.

 

450–700 г рубленого мяса или нарезанного небольшими кусочками (индейка, говядина или бизон)

Полчашки нарезанного кубиками красного лука (если вы любите лук – не ограничивайте себя, добавьте больше)

2 столовые ложки петрушки или кинзы

1 столовая ложка с горкой порошка чили

1 столовая ложка измельченного чеснока

красный перец чили (свежий измельченный или порошок) по вкусу

1 банка (425 г) белой фасоли

1 банка (425 г) красной фасоли

1 банка (425 г) черной фасоли

1 банка (425 г) фасоли пинто

1 банка (425 г) чечевицы или фасоли адзуки

4 чашки нарезанных кубиками цукини

4 чашки томатного супа[38] (можно измельчить блендером помидоры в собственном соку без кожицы или использовать томатную пасту)

1 чайная ложка с горкой морской соли

 

В казане (или другой глубокой толстостенной посуде) смешайте мясо, лук, петрушку (или кинзу), порошок чили и чеснок обжарьте на сильном огне, накройте крышкой и убавьте огонь. Откройте и частично слейте все 5 банок фасоли, я оставляю немного жидкости, чтобы сделать чили чуть более жидким.

Добавьте в казан фасоль, кабачки и томатный суп. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне до готовности (от 4 до 6 часов).

Периодически перемешивайте и пробуйте на вкус, добавляя приправы по мере необходимости. Соль добавьте перед подачей, это поможет сохранить витамины, а мясо будет более мягким.

Совет:   я готовлю чили утром, до пробуждения детей, ставлю на медленный огонь, и вечером мы наслаждаемся горячим сытным ужином. Или же вечером делаю закладку в мультиварку, а утром отделяю часть чили для обеда и ужина, а оставшееся раскладываю по контейнерам и замораживаю.

 

Капустный суп с индейкой и белой фасолью

 

ПЕРВАЯ ФАЗА

 

Ч е т ы р е п о р ц и и

 

900 г фарша из индейки

3 чашки нарезанного кубиками красного лука

2 чашки нарезанного сельдерея (черешки с листьями)

2 столовые ложки рубленого чеснока

1 столовая ложка рубленого имбиря

8 чашек овощного бульона

6 чашек нарезанной кубиками тыквы кабоча или тыквы мускатной

6 чашек нашинкованной белокочанной или листовой капусты (не используйте кочерыжку и грубые стебли с прожилками)

1 банка (425 г) масляных бобов

1 банка (425 г) крупной белой фасоли

1 банка (425 г) адзуки или черной фасоли

2 чайные ложки сухого базилика

2 чайные ложки сухого тимьяна

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

 

В большой кастрюле с антипригарным покрытием или казане спассеруйте фарш из индейки, лук, сельдерей, чеснок, имбирь с добавлением 2 столовых ложек воды.

Добавьте овощи – кабочу или мускатную тыкву, капусту, слитую и промытую фасоль и специи. Доведите до кипения.

Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15–20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте, добавьте морскую соль и приправы по вкусу.

 

Салатная заправка

 

ПЕРВАЯ ФАЗА

 

О д н а п о р ц и я

 

1/2 чашки свежего или замороженного манго

2 чайные ложки бальзамического уксуса

2 чайные ложки измельченной кинзы или петрушки

1 чайная ложка лимонного сока

1/4 чайной ложки стевии или ксилита

 

С помощью блендера доведите ингредиенты до однородного состояния. Нарезанные овощи необычайно вкусны с этим освежающим кисло‑сладким соусом.

 

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

 

Курица с брокколи

 

ПЕРВАЯ ФАЗА

 

Ч е т ы р е п о р ц и и

 

4 чашки овощного или куриного бульона

1/2 чашки мелко нарезанного красного лука

1/2 чашки мелко нарезанной моркови

1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея

1 столовая ложка зелени петрушки или кинзы

1 чайная ложка измельченного чеснока

450 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кусочками

4 чашки соцветий брокколи

1 столовая ложка сока лайма

1/2 чайной ложки зелени петрушки

1/2 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки перца

2 чашки риса

 

Разогрейте духовку до 200 °C. Перелейте бульон в большую кастрюлю, добавьте 1 чашку воды, овощи, зелень и специи. После закипания добавьте рис и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 25 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут.

Пока готовится рис, подготовьте курицу и брокколи. Кусочки курицы и брокколи смешайте в миске с соком лайма, зеленью петрушки, солью и перцем. Получившуюся смесь равномерным слоем выложите на противень. Запекайте от 30 до 35 минут.

Готовый рис разделите на четыре порции по 1/2 чашки. Курицу с брокколи положите поверх риса. Подайте с зеленью.

Совет:   вы вполне можете удвоить этот рецепт и заморозить дополнительные порции.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 33; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.200.211 (0.011 с.)