Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пищевых токсикоинфекций, вызываемых Bac.cereus?
а) салаты и винегреты; б) мясные и рыбные полуфабрикаты; г) молоко и молочные продукты; д) овощные консервы. 627. Свойства стафилококков – возбудителей пищевых интоксикаций: а) аэробы; г) вырабатывают термостабильный энтеротоксин; д) коагулируют плазму и гемолизируют эритроциты крови кролика. Из каких величин складывается суточный расход энергии? а) траты энергии на основной обмен; б) траты энергии на специфически-динамическое действие пищи; в) траты энергии на различные виды деятельности. Какие факторы определяют потребность человека в жирах? а) возраст; б) пол; в) интенсивность труда; г) физиологическое состояние организма; д) климатические условия. Кто относится к 3 группе тяжести труда? б) работники среднего по тяжести труда; Биологическая роль пектинов а) подавляет гнилостную микрофлору кишечника; в) сорбируют токсические вещества. Суточная потребность в кальции детей школьного возраста (11-17 лет). а) 1200 мг; Факторы, влияющие на величину основного обмена у человека. а) пол; б) возраст; г) размер и масса тела; Количество основных групп взрослого населения в зависимости от тяжести Труда. б) 5; Кто относится ко II группе тяжести труда? б) работники легко физического труда; Суточная потребность в кальции детей дошкольного возраста. а) 900-1000 мг; 637. Методы определения энерготрат. а) прямая калориметрия; б) непрямая калориметрия; г) вычисление суточного расхода энергии по таблицам. Какой процент калорийности суточного рациона покрывается за счёт жиров? г) 30%. Чем определяется величина энерготрат? а) полом; б) возрастом; Суточная потребность в кальции детей школьного возраста (11-17 лет). а) 1200 мг; Какой процент суточной калорийности должен покрываться за счёт белков? а) 14%; Биологическая роль триптофана. а) необходим для синтеза никотиновой кислоты в организме; б) является ростовым фактором; в) необходим для синтеза гемоглобина; Кто относится к I группе тяжести труда? а) работники умственного труда; Оптимальное соотношение между триптофаном, лизином и метионином в Рационе. а) 1:3:3; Биологическая роль аминокислоты лизина?
а) является ростовым фактором; б) оказывает влияние на кроветворение; в) принимает участие в кальцификации костей; Какие продукты содержат много фосфатидов? а) растительные масла нерафинированные; в) печень; д) желток яиц. Кого следует отнести IV группе по тяжести труда? в) работников тяжелого физического труда; Биологическая роль целлюлозы. а) стимулирует перистальтику кишечника; б) способствует выведению из организма избытка холестерина; в) нормализует кишечную микрофлору; В каких продуктах содержится лецитин? б) молочный жир; в) печень; д) желток яйца. Пищевые вещества, характеризующие качественный состав пищи. а) жиры; б) вода; в) витамины; г) минеральные соли; д) углеводы. Какие жирные кислоты относятся к полиненасыщенными? а) арахидоновая; б) линолевая; г) линоленовая; Из каких продуктов плохо усваивается фосфор? б) из зернобобовых; Нарушения, возникающие при хронической белковой недостаточности. а) жировая инфильтрация печени; б) изменение химического состава и морфологического строения костей; в) изменения в эндокринных железах и понижение функциональной их способности; г) снижение иммунобиологической реактивности организма. Биологическая роль углеводов. а) основной источник энергии; б) являются структурным элементом клеток и тканей; 655. Оптимальное содержание белков животного происхождения от общего Количества белков в суточном рационе. б) 50-60%; На сколько групп делится детское население старше 1 года в зависимости от Энерготрат? а) на 3; Биологическая роль пектинов? а) подавляют гнилостную микрофлору кишечника; в) сорбируют токсические вещества;
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.217.134 (0.007 с.) |