Температура первых блюд и горячих напитков при выдаче должна быть не ниже 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Температура первых блюд и горячих напитков при выдаче должна быть не ниже



в) +75°С;

Сроки реализации кулинарных изделий и готовых блюд

в) 2-4 ч;

516. Тепловая обработка продуктов включает:

в) варку;

г) бланшировку;

д) жарение.

Какие мероприятия проводят на пищеблоке с целью борьбы с насекомыми и

Грызунами

а) дезинсекция;

в) дератизация;

518. Бракераж готовых блюд проводит:

а) медицинский работник;

г) руководитель учреждения.

519. Стадии технологического процесса приготовления готовых блюд:

а) разделка туши;

б) холодная обработка продуктов;

53

в) тепловая обработка продуктов;

г) быстрое замораживание продуктов.

д)

520. Температура холодных блюд и напитков при подаче на стол:

в) от +7°С до +14°С;

Какой документ выдается на транспортное средство для перевозки пищевых

Продуктов

в) санитарный паспорт;

Мероприятия по поддержанию санитарного режима на пищеблоках

б) санитарный день;

в) ежедневная влажная уборка помещений;

г) еженедельная уборка с мытьем окон, стен, дверей (генеральная);

Этапы обработки кухонной посуды на пищеблоке

а) механическое удаление остатков пищи;

б) мытье щеткой с применением моющих средств;

г) обработка дезинфицирующим средством (по эпидпоказаниям);

д) просушивание на полках и решетках.

Требования к санитарному состоянию пищеблоков

а) чистота помещений;

б) выполнение режимов дезинфекции, дезинсекции, дератизации;

г) использование санитарной одежды сотрудниками пищеблока.

Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми включают

б) механические приемы (сетки на окнах, мышеловки и т.д.);

г) соблюдение условий хранения пищевых продуктов.

Правила обработки кухонного инвентаря

б) мелкий инвентарь моют водой 40-45°С, затем ополаскивают водой с t не ниже 65°С;

в) металлический инвентарь после мытья прокаливают в духовом шкафу.

Что включает генеральная уборка пищеблока

а) мытье полов, стен, окон, дверей еженедельно;

Столовая посуда подлежит дезинфекции в следующих случаях

а) только по эпидемиологическим показаниям;

б) ежедневно на эпидемиологически значимых объектах (детские учреждения и

больницы);

Правила использования уборочного инвентаря

б) имеет сигнальную маркировку;

в) после использования подлежит дезинфекции.

г)

530. Особенности организации питания в дошкольных учреждениях

а) питание детей в групповых ячейках;

531. На пищеблок детского учреждения запрещено принимать:

а) мясо, не прошедшее ветеринарный контроль;

в) яйца и мясо водоплавающих птиц;

д) условно годные продукты питания.

532. Основные требования к организации питания детских коллективов

а) в дошкольных учреждениях питание организуют в групповых ячейках;

б) в школах оборудуют обеденный зал площадью 0,65-0,75 м 2 на 1 посадочное место;

в) при перевозках детей обеспечивают ≪ сухим питанием ≫;

533. В питании детских организованных коллективов запрещено использовать:

а) творог и сметану без термической обработки;

в) зельцы и студни;

д) молоко без кипячения.

При бракераже готовых блюд оценивают

б) температуру готовых блюд

в) органолептические свойства готовых блюд (внешний вид, запах, вкус и т.д.);

в) полноту закладки ингридиентов

535. В питании детских коллективов запрещается использовать:

а) творог со сметаной;

б)паштет

в) блинчик с мясом

г) творог в ватрушках и запеканках;

д) окрошку.

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционныхзаболе-

ваний и пищевых отравлений в организации запрещается принимать:

а) продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их

качество и безопасность;

б) мясо и субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных без клейма и ветери-

нарного свидетельства;

в) непотрошеную птицу;

г) яйца с насечкой ≪ тек ≫, ≪ бой ≫, яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам,

утиные и гусиные яйца;

д) консервы с нарушением герметичности банок, с ржавчиной, без этикеток, бомбажные

Банки.

Как называется документ, в котором фиксируют данные медицинского



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 163; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.77.195 (0.007 с.)