В какие блюда рекомендуется добавлять аскорбиновую кислоту? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В какие блюда рекомендуется добавлять аскорбиновую кислоту?



а) первые;

372. Биологическая роль витамина Р:

а) нормализует проницаемость капилляров;

в) обладает гипотензивным действием;

г) является антирадиантом.

373. Связь в обмене витаминов С и Р:

б) синергисты;

374. Суточная потребность в витамине Р:

а) 20 мг;

375. Продукты - источники витамина Р:

а) клюква;

в) брусника;

г) черноплодная рябина;

д) слива.

376. Биологическая роль витамина В 1:

а) участие в углеводном обмене;

г) участие в превращении ацетилхолина;

д) участие в расщеплении пировиноградной кислоты.

377. Суточная потребность в витамине В 1 людей трудоспособного возраста (мг):

б) 1,5-2,0;

в) 3,0-4,0.

378. Факторы, определяющие потребность человека в витамине В 1:

б) физическая нагрузка;

в) количество углеводов в рационе;

379. Продукты животного происхождения — богатые источники витамина В 1:

а) не жирная свинина;

б) печень;

380. Продукты растительного происхождения - богатые источники витамина В 1:

в) хлеб из муки грубого помола;

д) крупы.

Повышение каких продуктов обмена в крови и моче указывает на В 1 -

Витаминную недостаточность?

а) пировиноградной кислоты;

382. Заболевания, связанные с В 1 -витаминной недостаточностью:

в) алиментарный полиневрит;

Какое питание способствует развитию гиповитаминоза В 1?

б) избыток кондитерских изделий;

г) избыточное потребление булочных изделий;

384. Чем объясняется постоянное содержание витамина В 1 в молоке?

в) синтезом его в печени.

Какие продукты искусственно витаминизируют тиамином?

г) муку высокого помола.

386. Биологическая роль витамина В 2 (рибофлавина):

а) участие в гемопоэзе;

б) участие в тканевом дыхании;

г) участие в цветовосприятии;

д) влияние на процессы роста и регенерации.

387. Суточная потребность в витамине В 2 людей трудоспособного возраста (мг).

б) 1,5- 2,5;

Факторы, определяющие потребность человека в рибофлавине (В-2).

а) профессиональная деятельность;

б) возраст;

в) физиологическое состояние;

г) климатические условия.

Какое питание способствует развитию арибофлавиноза?

б) недостаток мясных и молочных продуктов;

390. Продукты - источники витамина В 2:

а) печень;

б) гречневая крупа;;

г) зеленый горошек;

д) яйца.

391. Продукты - источники витамина В 2:

а) молоко;

в) мясо;

392. Биологическая роль витамина В 6:

а) участие в обмене аминокислот;

в) участие в обмене жиров;

г) липотропное действие;

393. Суточная потребность в витамине В 6 людей трудоспособного возраста (мг).

б) 1,5-2,5;

Увеличивается ли потребность в витамине В 6 у беременных женщин?

а) да;

395. Суточная потребность в витамине В 6 беременных женщин (мг).

а) 1,6- 3,0;

396. Продукты - источники витамина В 6:

а) мясо;

г) яйца;

д) рыба.

397. Продукты - источники витамина В 6:

а) зеленый перец;

г) дрожжи;

398. Причины нарушения синтеза витамина В 6 в организме:

а) лечение сульфаниламидами;

б) лечение антибиотиками;

в) заболевания кишечника;

399. Биологическая роль витамина РР:

а) входит в состав группы ферментов, переносящих водород;

б) способствует нормализации секреторной и моторной функций желудка;

в) способствует улучшению секреции и состава сока поджелудочной железы;

г) способствует нормализации функции печени;

д) способствует повышению использования растительных белков пищи.

400. Проявления недостаточного поступления витамина РР в организм человека:

б) дерматоз;

в) деменция;

г) диарея.

401. Факторы, определяющие потребность человека в витамине РР:

а) возраст;

б) физиологическое состояние;

в) климат;

г) профессиональная деятельность.

Синтезируется ли в организме витамин РР?

а) да;

Какая аминокислота является источником для синтеза никотинамидав

Организме?

в) триптофан;

404. Продукты животного происхождения — источники витамина РР:

а) мясо;

б) рыба;

в) молоко;

д) печень.

405. Продукты растительного происхождения - хорошие источники витамина РР:

а) хлеб;

в) бобовые;

г) крупы;

Какое питание способствует развитию пеллагры?

б) недостаток белков;

Реакция организма на введение повышенного количества никотиновой

кислоты:

а) гиперемия кожи;

б) зуд кожи;

в) ощущение жара;



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.198.49 (0.008 с.)