Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Заболевания работников пищеблоков, приводящие к инфицированию пищи
стафилококками: а) фурункулёз; б) ожоги и инфицированные раны; в) радикулит; г) ангина; д) отит. 605. Основные свойства ботулотоксина: а) устойчивость к действию протеолитических ферментов (пепсина, трипсина); б) устойчивость к действию кислот, в частности, к кислотному содержимому желудка; г) разрушается при кипячении в течение 15 мин. Может ли появиться бомбаж консервной банки при размножении Cl.botulinum? а) да; Условия, необходимые для возникновения пищевого отравления, обусловленного действием потенциально-патогенных микроорганизмов: а) снижение резистентности организма человека; б) массивное размножение микроорганизмов в продуктах питания; в) грубое нарушение правил разделки, приготовления продуктов и хранения готовых блюд; Являются ли сальмонеллы постоянными обитателями кишечника человека? б) нет. Какие бактериологические исследования могут подтвердить диагноз Сальмонеллезнойтоксикоинфекции? а) посев рвотных масс больного; в) выделения возбудителя из кала больного; д) постановка реакции агглютинации в динамике. Симптомы, характерные для пищевойтоксикоинфекции, вызываемой Cl.perfingens: б) тошнота, иногда рвота; в) спастические боли в животе; г) частый зловонный стул; С какими продуктами чаще всего связано возникновение стафилококковой Интоксикации? а) торты и пирожные с заварным кремом; б) молоко и молочные продукты; г) мясные изделия из фарша; Какие типы Cl.botulinum чаще всего вызывают ботулизм в нашей стране? а) А, В и Е; 613. Средняя продолжительность инкубационного периода при ботулизме: в) 12-24 часа; Какие виды сальмонелл являются возбудителями пищевых токсикоинфекций у Человека? г) Sall.choleraesuis; Д) Sall. enteritidis. Возможно ли сальмонеллезное бациллоносительство у человека? а) да; При каких бактериальных пищевых отравлениях наблюдается самый короткий Инкубационный период? б) стафилококковые интоксикации; Источники инфицирования молока стафилококками на молочно-товарной ферме: а) доярки с гнойничковыми поражениями кожи; б) здоровые люди, носители энтеротоксигенных стафилококков; в) животные с маститом; Какие материалы посылают в бактериологическую лабораторию для
Подтверждения стафилококковой интоксикации? а) рвотные массы больного; в) подозреваемую пищу. г) мазки из зева работников пищеблока; д) смывы с оборудования пищеблока. 619. Мероприятия первой помощи больному при подозрении на ботулизм: а) введение поливалентной противоботулинической сыворотки; б) промывание желудка; в) применение слабительных средств; Чем обусловлено развитие сальмонеллезнойтоксикоинфекции? а) поступлением в организм человека массивного количества живых возбудителей и воз- Действием эндотоксинов, образующихся при разрушении микробов в желудочно-ки- шечномтракте; б) размножением в организме человека живых возбудителей, поступивших с пищей вне- большом количестве; в) воздействием экзотоксинов, поступивших с пищевыми продуктами. Какая форма сальмонеллеза встречается чаще всего? в) гастроинтестинальная; Является ли Cl.perfingens постоянным обитателем кишечника у людей и Животных? а) да; 623. Места постоянного обитания возбудителей ботулизма: а) почва; б) вода и донные отложения водоёмов; в) кишечник животных; г) кишечник рыб и птиц; д) кишечник человека. Кто проводит расследование пищевых отравлений? а) врач-терапевт поликлиники; б) санитарный врач по гигиене питания СЭС; г) главный врач небольшой районной СЭС. Что понимают под первичным сальмонеллезом у животного? в) проникновение сальмонелл в кровь в результате истощения или другого заболевания. С какими пищевыми продуктами наиболее часто связано возникновение
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 336; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.184.90 (0.005 с.) |