Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какова биологическая роль жиров?
а) являются источниками энергии; б) улучшают вкусовые качества пищи; в) являются источниками полиненасыщенных жирных кислот и фосфатид; д) являются источниками жирорастворимых витаминов. Какие продукты являются богатыми источниками полиненасыщенных жирных Кислот. в) растительное масло; г) рыбий жир. Что следует понимать под режимом питания? а) кратность приёмов пищи; в) распределение калорийности между приёмами пищи. Чем характеризуется рациональное питание? а) нормами потребности в пищевых веществах и энергии отдельных возрастных и про- фессиональных групп населения; б) определённым набором продуктов, обеспечивающих сбалансированность пищевых веществ в рационе; в) режимом питания. Какие продукты являются источниками полноценного белка? б) мясо и мясные продукты; в) молоко и молочные продукты; г) рыба и рыбные продукты; Факторы, определяющие потребность человека в жирах? а) возраст; б) пол; в) интенсивность труда. г) сезон года; 664. Каким должно быть содержание растительных масел от общего количества Жиров в суточном рационе? б) 25-30%; Пищевые вещества, характеризующие качественный состав пищи. а) белки; б) жиры; в) углеводы; д) минеральные соли. Биологическая роль углеводов. а) обеспечивают не менее половины калорийности суточного рациона; б) входят в структуру клеток и тканей; в) являются источником витамина РР; Что влияет на величину энерготрат человека? а) характер трудовой деятельности; б) погода; в) степень санитарного благоустройства населённых мест; г) обеспеченность транспортом; д) занятие спортом. От чего зависит полноценность белков? в) от содержания незаменимых аминокислот. Какие продукты являются источниками хорошо усвояемого кальция? а) молоко и молочные; Биологическая роль кальция. а) участвует в формировании костей скелета; б) участвует в процессе свёртывания крови; в) стимулирует сократительную способность миокарда; г) способствует усвоению белка. Биологическая роль полиненасыщенных жирных кислот. а) способствуют выведению холестерина из организма; б) принимают участие в синтезе простагландинов; в) снижают проницаемость стенок кровеносных сосудов;
Нарушения, возникающие при хронической белковой недостаточности. а) развитие жировой инфильтрации печени; б) изменение строения морфологического и химического состава костей; 69 в) изменения в эндокринных железах и снижение их функциональной способности; г) снижение иммунобиологической резистентности организма. 673. Какие продукты отличаются высоким содержанием арахидоновой кислоты? б) свиное сало; г) бараний жир. Из каких продуктов плохо усваивается фосфор? в) из зернобобовых; Биологическая роль фосфора. а) необходим для построения костей скелета; б) участвует в обмене белков, жиров и углеводов; в) необходим для нормальной деятельности мозга, сердечной и скелетных мышц; Биологическая роль белков. а) являются пластическим материалом; б) участвуют в синтезе гормонов; в) участвуют в синтезе ферментов; г) участвуют в синтезе антител; Какие жирные кислоты относятся к полиненасыщенным? б) линоленовая; в) арахидоновая; г) линолевая. Продукты – богатые источники полиненасыщенных жирных кислот. б) растительные масла; в) бараний жир; г) жирные сорта рыбы. Какие продукты являются богатыми источниками углеводов? а) овощи и фрукты; в) злаковые и продукты их переработки; д) сахар и кондитерские. Какие факторы влияют на усвоение кальция в организме человека? а) соотношение кальция с жирами; б) соотношение кальция с фосфором; г) соотношение кальция с магнием. Какие пищевые вещества могут поступать в организм вместе с жирами? а) полиненасыщенные жирные кислоты; б) фосфатиды; в) токоферолы; д) жирорастворимые витамины. 682. Каким должно быть содержание растительных масел от общего количества Жиров в суточном рационе? 70 б) 25-30%;
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 127; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.240.21 (0.008 с.) |