Какова биологическая роль жиров? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какова биологическая роль жиров?



а) являются источниками энергии;

б) улучшают вкусовые качества пищи;

в) являются источниками полиненасыщенных жирных кислот и фосфатид;

д) являются источниками жирорастворимых витаминов.

Какие продукты являются богатыми источниками полиненасыщенных жирных

Кислот.

в) растительное масло;

г) рыбий жир.

Что следует понимать под режимом питания?

а) кратность приёмов пищи;

в) распределение калорийности между приёмами пищи.

Чем характеризуется рациональное питание?

а) нормами потребности в пищевых веществах и энергии отдельных возрастных и про-

фессиональных групп населения;

б) определённым набором продуктов, обеспечивающих сбалансированность пищевых

веществ в рационе;

в) режимом питания.

Какие продукты являются источниками полноценного белка?

б) мясо и мясные продукты;

в) молоко и молочные продукты;

г) рыба и рыбные продукты;

Факторы, определяющие потребность человека в жирах?

а) возраст;

б) пол;

в) интенсивность труда.

г) сезон года;

664. Каким должно быть содержание растительных масел от общего количества

Жиров в суточном рационе?

б) 25-30%;

Пищевые вещества, характеризующие качественный состав пищи.

а) белки;

б) жиры;

в) углеводы;

д) минеральные соли.

Биологическая роль углеводов.

а) обеспечивают не менее половины калорийности суточного рациона;

б) входят в структуру клеток и тканей;

в) являются источником витамина РР;

Что влияет на величину энерготрат человека?

а) характер трудовой деятельности;

б) погода;

в) степень санитарного благоустройства населённых мест;

г) обеспеченность транспортом;

д) занятие спортом.

От чего зависит полноценность белков?

в) от содержания незаменимых аминокислот.

Какие продукты являются источниками хорошо усвояемого кальция?

а) молоко и молочные;

Биологическая роль кальция.

а) участвует в формировании костей скелета;

б) участвует в процессе свёртывания крови;

в) стимулирует сократительную способность миокарда;

г) способствует усвоению белка.

Биологическая роль полиненасыщенных жирных кислот.

а) способствуют выведению холестерина из организма;

б) принимают участие в синтезе простагландинов;

в) снижают проницаемость стенок кровеносных сосудов;

Нарушения, возникающие при хронической белковой недостаточности.

а) развитие жировой инфильтрации печени;

б) изменение строения морфологического и химического состава костей;

69

в) изменения в эндокринных железах и снижение их функциональной способности;

г) снижение иммунобиологической резистентности организма.

673. Какие продукты отличаются высоким содержанием арахидоновой кислоты?

б) свиное сало;

г) бараний жир.

Из каких продуктов плохо усваивается фосфор?

в) из зернобобовых;

Биологическая роль фосфора.

а) необходим для построения костей скелета;

б) участвует в обмене белков, жиров и углеводов;

в) необходим для нормальной деятельности мозга, сердечной и скелетных мышц;

Биологическая роль белков.

а) являются пластическим материалом;

б) участвуют в синтезе гормонов;

в) участвуют в синтезе ферментов;

г) участвуют в синтезе антител;

Какие жирные кислоты относятся к полиненасыщенным?

б) линоленовая;

в) арахидоновая;

г) линолевая.

Продукты – богатые источники полиненасыщенных жирных кислот.

б) растительные масла;

в) бараний жир;

г) жирные сорта рыбы.

Какие продукты являются богатыми источниками углеводов?

а) овощи и фрукты;

в) злаковые и продукты их переработки;

д) сахар и кондитерские.

Какие факторы влияют на усвоение кальция в организме человека?

а) соотношение кальция с жирами;

б) соотношение кальция с фосфором;

г) соотношение кальция с магнием.

Какие пищевые вещества могут поступать в организм вместе с жирами?

а) полиненасыщенные жирные кислоты;

б) фосфатиды;

в) токоферолы;

д) жирорастворимые витамины.

682. Каким должно быть содержание растительных масел от общего количества

Жиров в суточном рационе?

70

б) 25-30%;



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 127; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.240.21 (0.008 с.)