Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обследования сотрудников пищеблока
б) личная медицинская книжка; Кратность обследования дерматовенерологом сотрудников пищеблока дошкольных учреждений в) 4 раза в год; Против каких инфекционных заболеваний должны быть привиты сотрудники Пищеблока б) дифтерия; г) корь (для лиц до 35 лет). Кратность обследования сотрудников пищеблока на брюшной тиф и кишечные Инфекции б) 2 раза в год; в) один раз при оформлении г) при переходе на др работу д) по эпид показаниям Какое исследование должны ежегодно проходить сотрудники мясокомбинатов а) исследование на стафилококк; б) исследование на бруцеллез; 542. В детском питании запрещено использовать: а) консервы промышленного производства; б) консервы домашнего приготовления; в) творог без термической обработки; г) мясо и яйца водоплавающих птиц; д) грибы. Какие сведения вносят в личную медицинскую книжку, кроме данных Медицинского обследования а) отметка о сдаче санитарного минимума; б) стаж работы; в) ФИО и год рождения сотрудника; г) должность. Исследование на стафилококк ежегодно проходят а ) сотрудники молокозаводов; б) стоматологи; в) медицинские работники родильных домов; г) восптатели дошкольных учрждений 545. При организации питания детских коллективов запрещено изготовление: а) простокваши из кислого молока (≪ самоквас ≫); б) выпечки из кислого молока; в) паштетов, форшмаков; г) блюд из продуктов, оставшихся от предыдущих приемов пищи. Осмотр у какого узкого специалиста проходят все сотрудники пищеблоков б) дерматовенеролог; Сотрудники пищеблоков должны ежегодно проходить медосмотр, включающий а) исследование на яйца гельминтов, соскоб на энтеробиоз; г) осмотр терапевтом. Наиболее надежный и гигиеничный способ маркировки кухонной посуды (кроме Разделочных ножей и досок) на пищеблоке б) нанесение маркировки краской; Правила отбора проб и проведения бракеража б) отбор пробы проводит врач непосредственно из котлов, в которых она приготовлена в) результаты пробы заносят в бракеражный журнал; г) бракераж проводит медработник или ответственное лицо, назначенное приказом руководителя учреждения. 550. Сотрудники каких детских учреждений проходят осмотр у дерматовенеролога 4
раза в год: а) детские сады; б) ВУЗ в) школы г) интернаты д)санатории 551. Возбудители пищевых интоксикаций: б) Cl.botulinum г) энтеропатагенные стафилококки Чем обусловлено развитие токсикоинфекции, вызванной кишечной палочкой? б) поступлением в организм человека массивного количества живых возбудителей и воз- Действием эндотоксинов, освобождающихся при гибели микробов в желудочно-ки- шечномтракте; Для каких пищевых отравлений характерна бактериемия? а) сальмонеллезнойтоксикоинфекции; в) токсикоинфекции, вызываемой Cl.perfingens; Способны ли сальмонеллы длительно сохраняться во внешней среде? а) да; В каких случаях мясо животных может быть инфицировано Cl.perfingens? а) при вынужденном убое в связи с заболеванием животного; б) при нарушении целостности кишечника при разделке туши животного; в) в период транспартировки Заболевания работников пищеблоков, приводящие к инфицированию пищи стафилококками: а) фурункулёз; б) панариции и инфицированные раны рук; г) ангина; д) отит. 557. Виды стафилококков, способные вызывать пищевые интоксикации: в) Staph.aureus. 558. Симптомы, характерные для ботулизма: а) слабость и головокружение; б) опущение века (птоз), косоглазие; в) тахикардия; д) поперхивание при глотании. С какими продуктами может быть связано возникновение ботулизма? а) грибы баночные домашнего консервирования; в)сало свинное г) рыба холодного копчения; д) овощные и фруктовые консервы домашнего приготовления. Е) овощное и фруктовые консервы домашнего приготовление На основании каких данных ставится диагноз бактериального пищевого Отравления? а) эпидемиологического анамнеза; б) клинических проявлений; д) данных бактериологических исследований. 561. Выберите исчерпывающий ответ на вопрос: ≪ Что такое пищевое отравление? ≫ б) острое, реже хроническое, желудочно-кишечное заболевание, вызываемое употребле- нием инфицированной пищи или пищи, содержащей токсические вещества; 562. Возбудители пищевыхтоксикоинфекций: а) Bac.cereus;
563. Симптомы, характерные для сальмонеллезнойтоксикоинфекции: а) падение сердечной деятельности, боль в мышцах; б) повышение температуры тела до 38-40 0; г) тошнота и рвота; д) частый жидкий стул.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 266; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.98.13 (0.008 с.) |