Цели и задачи учебной практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цели и задачи учебной практики



Цель учебной практики:

- приобретение обучающимися опыта практической работы по профессии и получение ими квалификации «Обработчик рыбы и морепродуктов» второго разряда.

Задачи учебной практики:

- обучение трудовым приемам, операциям и способам выполнения трудовых процессов, характерных для профессии и необходимых для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной профессии;

- закрепление и совершенствование первоначальных теоретических знаний обучающихся.

 

С целью овладения видом деятельности по профессии «Обработчик рыбы и морепродуктов» обучающийся в ходе освоения учебной практики должен иметь теоретические знания в объеме, предусмотренном междисциплинарным курсом МДК.05.01. Выполнение работ по профессии «Обработчик рыбы и морепродуктов».

С целью овладения видом деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

ПО 1. Выполнение основных ручных и механизированных технологических операций производства продукции из рыбы и морепродуктов

Уметь:

- У1определять основные виды промысловых рыб и морепродуктов и знать их технологические характеристики;

- У2 мыть и сортировать рыбу согласно требованиям НД;

- У3 разделывать рыбу вручную и на машинах различными способами в соответствии с требованиями НД;

- У4 соблюдать нормы отходов и потерь при разделке;

- У5 выполнять основные операции по производству мороженой продукции из водных биоресурсов;

- У6 производить размораживание рыбы и морепродуктов различными способами;

- У7 производить посол рыбы различными способами;

- У8 выполнять отдельные операции при производстве соленой продукции из водных биоресурсов в потребительской таре;

- У9 выполнять отдельные операции при производстве копченой рыбной продукции;

- У10 обслуживать отдельные виды технологического оборудования;

- У11 определять с помощью контрольно-измерительных приборов параметры технологических процессов производства продукции из рыбы и морепродуктов;

- У12 предотвращать возможность возникновения брака готовой продукции из рыбы и морепродуктов.


1.3. Количество часов (недель) на освоение учебной практики: 180 часов (5недель):

 

по ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Обработчик рыбы и морепродуктов):

 

Всего – 180 часов, в том числе в результате освоения:

МДК.04.01 Выполнение работ по профессии «Обработчик рыбы и морепродуктов» - 180 часов.

1.4. По окончании учебной практики все практиканты сдают квалификационный экзамен для получения рабочей профессии «Обработчик рыбы и морепродуктов».

Протокол сдачи квалификационного экзамена, отчет о практике, отзыв-характеристику руководства предприятия, дневник практики практиканты представляют в учебное заведение.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

 

2.1. Во время практики практиканты должны систематически вести дневники учета работы или занятий по сбору и оформлению необходимого материала, согласно рабочей программы практики и составлять отчет, который является основным контрольным документом, характеризующим степень полноты и качества выполнения программы практики.

2.2. Отчет выполняется на стандартных листах писчей бумаги формата А4 в соответствии с требованиями Положением «Общие требования к оформлению текстовых работ обучающихся в АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ» и должен быть вшит в пластиковый скоросшиватель.

2.3. Отчет должен быть составлен в строгом соответствии с заданием на практику.

2.4. Каждый раздел, пункт и подпункт должны быть пронумерованы и иметь заголовок. Заголовки формировать из содержания и задания по тому пункту программы, который надо раскрыть письменно. Все таблицы должны быть пронумерованы сквозной нумерацией.

2.5. В начале отчета вшивается ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ (Приложение 1) и ОГЛАВЛЕНИЕ, а в конце отчета СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.

2.6 Описательная часть отчета должна сопровождаться необходимыми схемами, планами размещения оборудования, таблицами. Все схемы производственных участков, оборудования, приборов, установок должны выполняться аккуратно черной пастой или фломастером. Могут выполняться вкладки на миллиметровке или кальке, свернутые по размеру отчета.

2.7. Отчет выполняется по всем вопросам, указанным в программе, с сохранением нумерации пунктов программы.

2.8 Отчет должен быть проверен и оценен руководителем практики от учебного заведения.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.54.6 (0.006 с.)