Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рассмотрено и одобрено на заседании цикловой комиссииСтр 1 из 5Следующая ⇒
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ УП.05.01 И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЁТА по специальности
35.02.10 Обработка водных биоресурсов среднего профессионального образования (базовой подготовки)
г. АРХАНГЕЛЬСК 2018 г.
Составитель: Учебно-методический отдел (УМО) АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ»
Рассмотрено и одобрено на заседании цикловой комиссии «Химико-технологических дисциплин и оборудования пищевых производств»
Председатель ________________ А.Н. Чепынева
Протокол № __ от «___» _______________ 2018 г.
Рассмотрено и одобрено на заседании экспертного совета АМРТ
Протокол № __ от «___» _____________ 2018 г.
Рассмотрено и одобрено Специалист по практике ___________________ А.Н. Каморин
«___» _____________ 2018 г.
© АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ», 2018 СОДЕРЖАНИЕ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Область применения программы учебной практики Рабочая программа учебной практики УП.05.01 составлена в соответствии с: ФГОС СПО по специальности 35.02.10 Обработка водных биоресурсов, утвержденного приказом Минобрнауки № 459 от 07.05.2014 (ред. от 09.04.2015), программой подготовки специалистов среднего звена АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ» специальности 35.02.10 Обработка водных биоресурсов и учебного плана очной формы обучения.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
2.1. Во время практики практиканты должны систематически вести дневники учета работы или занятий по сбору и оформлению необходимого материала, согласно рабочей программы практики и составлять отчет, который является основным контрольным документом, характеризующим степень полноты и качества выполнения программы практики. 2.2. Отчет выполняется на стандартных листах писчей бумаги формата А4 в соответствии с требованиями Положением «Общие требования к оформлению текстовых работ обучающихся в АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ» и должен быть вшит в пластиковый скоросшиватель. 2.3. Отчет должен быть составлен в строгом соответствии с заданием на практику. 2.4. Каждый раздел, пункт и подпункт должны быть пронумерованы и иметь заголовок. Заголовки формировать из содержания и задания по тому пункту программы, который надо раскрыть письменно. Все таблицы должны быть пронумерованы сквозной нумерацией. 2.5. В начале отчета вшивается ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ (Приложение 1) и ОГЛАВЛЕНИЕ, а в конце отчета СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 2.6 Описательная часть отчета должна сопровождаться необходимыми схемами, планами размещения оборудования, таблицами. Все схемы производственных участков, оборудования, приборов, установок должны выполняться аккуратно черной пастой или фломастером. Могут выполняться вкладки на миллиметровке или кальке, свернутые по размеру отчета. 2.7. Отчет выполняется по всем вопросам, указанным в программе, с сохранением нумерации пунктов программы. 2.8 Отчет должен быть проверен и оценен руководителем практики от учебного заведения. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ УП.05.01
Рыбоперерабатывающие Предприятия г. Архангельска
|
180 | |||||||||||||||||||||||||
Раздел 1. Производственная санитария и гигиена | Отдел охраны труда | 10 | |||||||||||||||||||||||||
Тема 2.1. СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ Производственная санитария Санитарные требования к предприятиям рыбной промышленности. Основные положения общих санитарных требований. Санитарные требования к территории предприятия. Наличие производственной, бытовой и ливневой канализации. Сброс сточных вод. Санитарные требования к водоснабжению, канализации, освещению и отоплению. Санитарные требования к производственным помещениям. Размещение производственных помещений. Характеристика полов, дверей. Размещение технологического оборудования. Условия хранения отходов. Санитарные требования к оборудованию, таре, инвентарю. Общие гигиенические требования к материалам, из которых изготовлено оборудование, тара и инвентарь. Санитарные требования к вспомогательным пищевым материалам. Условия хранения вспомогательных материалов. Контроль санитарного состояния предприятия. Методы контроля - визуальный, химический, микробиологический. Понятие о системе НАССР. Средства для санитарной обработки. Определение дезинфекции. Характеристика моющих и дезинфицирующих веществ. Требования к санитарной обработке оборудования, тары, инвентаря. Оценка эффективности санитарной обработки. Техника безопасности при проведении санитарной обработки. Первая помощь при работе с химическими веществами. Понятия о личной и профессиональной гигиене. Соблюдение и выполнение работниками предприятия правил личной и профессиональной гигиены. Организация и роль санитарного поста цеха (участка). Санитарные требования к производству продукции. Санитарные требования к рыбоприемным участкам. Санитарные требования к обработке рыбы холодом. Санитарные требования к производству соленой рыбы и пресервов. Санитарные требования к производству копченой продукции. Санитарные требования к производству консервов. Понятия о дезинсекции и дератизации. Мероприятия по проведению дезинсекции и дератизации на предприятии. Схемы контроля. Микробиологический контроль рыбных продуктов. Схемы микробиологического контроля сырья (рыбы-сырца, охлажденной, мороженой). Микробиологические нормативы соленой, пряной, маринованной рыбы. Основной микробиологический контроль пресервов. Дополнительный микробиологический контроль пресервов. Микробиологический контроль вяленой продукции. Схемы контроля. Основной микробиологический контроль рыбы холодного и горячего копчения. Основной микробиологический контроль кулинарных изделий. Микробиологический контроль консервного производства. Профилактический и дополнительный микробиологический контроль пищевых вспомогательных материалов. Санитарно-гигиенический контроль. Микробиологический контроль санитарного состояния производства. Схемы микробиологического контроля. Микробиологический контроль пищевой продукции из нерыбных объектов морского промысла.
Раздел 2. Охрана труда на рабочем месте Раздел 4. Сырьё и материалы Сырье и материалы Видовой состав сырья производственного рыбообрабатывающего предприятия. Характеристика отдельных систематических групп
Биологическая характеристика и внешние признаки видов рыб, обрабатываемых на производственном предприятии (трески, пикши, зубатки, морской камбалы, палтуса, толстолобика). Размерно-массовая характеристика рыб. Биологическая характеристика и внешние признаки видов рыб, обрабатываемых на производственном предприятии (атлантической сельди, атлантической скумбрии, горбуши, семги, белорыбицы, или нельмы, сига). Размерно-массовая характеристика рыб. Требования нормативных документов к качеству различного вида сырья, поступающего на производственное предприятие. Виды, основные требования к качеству пищевых материалов, используемых на производственном предприятии при производстве солёной, маринованной рыбы, рыбы пряного посола, пресервов. Использование натуральных пряностей используемых на производственном предприятии при производстве солёной, маринованной рыбы, рыбы пряного посола, пресервов. Виды тары, используемые на производственном предприятии при производстве солёной, маринованной рыбы, рыбы пряного посола, пресервов: потребительская, инвентарная, транспортная. Виды тары, используемые на производственном предприятии при производстве копчёной и вяленой рыбы: потребительская, инвентарная, транспортная.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Образец оформления титульного листа «Архангельский морской рыбопромышленный техникум» филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Мурманский государственный технический университет» (АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ»)
ОТЧЁТ ПО ОСВОЕНИЮ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ УП.05.01
обучающегося ____ курса группы ______________________________
_____________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) на ___________________________________________________________________________ (наименование предприятия)
с «_____»___________________20__ г. по «____»____________________ 20__ г.
Руководители практики от техникума __________________________________________ Руководитель практики от предприятия _________________________________________ Отчет по практике выполнил с оценкой __________________________________________ «______»_________________201_ г. _____________________________ /__________ / (дата сдачи отчета) (подпись руководителя практики от предприятия)
Зачет по практике сдал с оценкой ___________________________________________
«______»_________________ 20__ г. __________________________________________ (дата сдачи зачета) (подписи руководителей практики от техникума)
г. АРХАНГЕЛЬСК 2018 г. ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Бланк задания на практику
«Архангельский морской рыбопромышленный техникум» филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Мурманский государственный технический университет» (АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ»)
ЗАДАНИЕ НА УЧЕБНУЮ ПРАКТИКУ
Тема 2.1. ПРИЛОЖЕНИЕ 3 «Архангельский морской рыбопромышленный техникум» филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Мурманский государственный технический университет» (АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ») ПРИЛОЖЕНИЕ 4 «Архангельский морской рыбопромышленный техникум» филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Мурманский государственный технический университет» (АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ») Директор ДНЕВНИК По учебной практике (индекс УП.05.01)
обучающегося группы ______________________________________ (шифр группы)
_____________________________________________________________________________________________ (Ф.И.О. обучающегося)
на ________________________________________________________ (наименование организации, судна)
с «____»____________ 20__г. по «____»___________20__г. (число) (месяц) (число)(месяц)
Характеристика обучающегося по освоению общих и профессиональных компетенций в период учебной практики Обучающийся (аяся)______ ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ _______________прошел (ла) Ф.И.О. ______________________________ учебную практику ______________________________ (вид практики) по профессиональному модулю: ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Обработчик рыбы и морепродуктов)
по специальности _______ 35.02.10 Обработка водных биоресурсов ___________________ код, наименование специальности
на (в)________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ (полное наименование организации)
в период с «___»____________ 201__ г. по «___» ______________ 201__ г. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ УП.05.01 И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЁТА по специальности
35.02.10 Обработка водных биоресурсов среднего профессионального образования (базовой подготовки)
г. АРХАНГЕЛЬСК 2018 г.
Составитель: Учебно-методический отдел (УМО) АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ»
Рассмотрено и одобрено на заседании цикловой комиссии «Химико-технологических дисциплин и оборудования пищевых производств»
Председатель ________________ А.Н. Чепынева
Протокол № __ от «___» _______________ 2018 г.
|
|||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 92; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.174.156 (0.06 с.) |