Окончание времени соревнования 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Окончание времени соревнования



Время выступления заканчивается когда участник подает третий и последний напиток, либо когда истекает время, в зависимости от того, какое событие происходит раньше. Участнику не требуется объявлять, либо иным образом обозначать окончание времени выступления. Участник, напиток которого не подан в течение десяти (10) минут будет дисквалифицирован. Как только участник получит сигнал от менеджера сцены, участник должен убрать и быстро подготовить станцию для следующего участника.

 ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ

Официальный подсчет баллов

Лица ответственные за официальный подсчет баллов отвечают за конфиденциальность всех оценок.

Подсчет баллов первого раунда

Для подсчета итогового балла будут суммироваться все показатели, причем баллы за такие компоненты, как кислотность тело, баланс, удваиваются. Общий балл за обязательную подачу рассчитывается как среднее арифметическое баллов трех судей (например, баллы 85,25, 91.00 и 89,50 в сумме дают 265,75, а общим баллом будет считаться 88,58). Максимально возможное число баллов за обязательную подачу равно 100.

Обсуждение результатов

После церемонии награждения участники получат возможность ознакомиться со своими оценочными листами и обсудить их с судьями на месте по графику, объявленным организатором мероприятия. Участникам не разрешается оставлять себе оригиналы оценочных листов. После мероприятия менеджер соревнования отправляет участникам копии оценочных листов по электронной почте.

ШКАЛА ОЦЕНОК

Неприемлемо: 0

Приемлемо: 4-4,75

Средне: 5-5,75

Хорошо: 6-6,75

Очень хорошо: 7-7,75

Отлично: 8-8,75

Исключительно: 9-10

Судьи должны воспринимать баллы выраженные цифрами как код, соответствующий каждой описательной характеристике. Промежуточные баллы могут быть использованы с шагом 0,25 балла, судьи не могут использовать шаг делений менее 0,25 балла. Балл «неприемлемо» (0) используется в ситуациях очевидного и вопиющего нарушения правил, здравого смысла, либо минимальных стандартов профессионализма или сервиса.

ПРОЦЕДУРА ОЦЕНКИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПОДАЧИ

Вкус

Вкус представляет собой основной характер кофе, «средние» ноты, между первым впечатлением, которое дает первый аромат кофе и кислотность до финального послевкусия. Это комбинированное впечатление всех вкусовых ощущений (улавливаемых вкусовыми сосочками) и ретро-назальных ароматов, которые поднимаются из ротовой в носовую полость. Баллы за вкус должны учитывать интенсивность, качество и сложность комбинации вкусового восприятия и аромата, ощущаемых судьей; для этого кофе заглатывается достаточно энергично, чтобы все небо «работало» в оценке напитка.

Послевкусие

Послевкусие определяется как продолжительность приятного вкуса (вкусового ощущения и аромата) ощущаемого на задней части неба и остающегося после того, как кофе сплевывается, либо проглатывается. Если послевкусие было коротким или неприятным, за послевкусие даются более низкие баллы. Если послевкусие приятное, то даются более высокие баллы.

Кислотность

Кислотность кофе часто описывается такими характеристиками как «яркий» когда она благоприятная и как «кислый» когда она неблагоприятная. В своем лучшем проявлении кислотность дополняет живой характер кофе, сладость и свежий фруктовый характер и практически сразу же распознается и оценивается, когда кофе первый раз попадает в рот. Однако чрезмерно интенсивная либо доминирующая кислотность может быть неприятна, чрезмерная кислотность может также не соответствовать ароматическому профилю образца. Конечная оценка, отмечаемая на горизонтальной шкале, должна отражать качество кислотности, которое почувствовал судья, в сравнении с ожидаемым вкусовым профилем, который основывается на происхождении кофе и/ или других факторах (степень обжарки, назначение использования). Судья должен связать информацию о месте произрастания, сорте или процессе обработки с тем, что реально ощущается в чашке. Кофе, от которого ожидается высокая кислотность или кофе, от которого ожидается низкая кислотность, могут получить в равной степени высокие баллы, несмотря на разный уровень кислотности.

Тело

Оценка тела основывается на тактильном ощущении жидкости во рту, в особенности ощущаемого между языком и небом. Большинство образцов с плотным телом могут получить и высокие баллы, если это дает правильное восприятие напитка. Но и образцы с легким телом также могут давать приятное ощущение во рту. Кофе, от которого ожидается плотное тело, могут получить равное количество баллов, несмотря на разные показатели интенсивности

Баланс

Баланс – это то, как различные аспекты вкуса, послевкусия, кислотности и тела представленного образца сочетаются и дополняют друг друга, либо контрастируют друг с другом. Если в образце недостаточны показатели аромата или вкусовых характеристик, либо если некоторые характеристики подавляют остальные, баллы за баланс будут снижены.

Общее впечатление

Баллы за общее впечатление должны отражать целостный рейтинг образца в понимании отдельного судьи. Образец со множеством очень приятных характеристик, но не вполне «отвечающий требованиям» не получит высокие баллы. Кофе, который соответствует ожиданиям по характеру и отражает определенные вкусовые качества соответствующие происхождению, получит высокие баллы. Характерный образец, для которого выставлены не самые высокие баллы по отдельным характеристикам может получить более высокий балл за общее впечатление. На данном этапе судьи выражают свою личную оценку.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.9.141 (0.005 с.)