Официальный регламент и правила 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Официальный регламент и правила



 УЧАСТНИКИ

Участником соревнования может быть гражданин РФ проживающий, работающий или получающий образование на территории Центрального Черноземья

Требования по возрасту

Участники соревнований должны быть не моложе 18 лет на момент выступления.

Расходы

Расходы на участие в соревновании участники несут за свой счет - расходы на транспорт и проживание, снабжение и ингредиенты, местный транспорт, дополнительный персонал.

Вопросы участников

Все участники должны внимательно прочитать и понять настоящие правила и оценочные листы. Все документы доступны для скачивания с официальной страницы Фестиваля.

Участникам предлагается задать все интересующие их вопросы до заезда на соревнования. Участники также получат возможность задать вопросы во время официального сбора участников, который проводится перед началом соревнования.

Для участников, заявляющих во время проведения соревнования, что они не поняли правила и оценочные листы, судейской командой не будет сделано ни снисхождения, ни исключения.

Участники и судейство

Участники не могут выбирать или поддерживать судей.

ЗАЯВКА

Регистрационная форма участника

Участники соревнований должны заполнить Регистрационную форму

Последний срок подачи заявки - за 3 дня до начала чемпионата.

ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

Подачей заявки участники подтверждают, что они принимают следующие правила и условия:

1. Согласны с настоящими правилами и условиями проведения соревнований

2. Разрешают использовать имя участника и изображение в любом формате безвозмездно для целей продвижения фестиваля

3. Форматы относящиеся к пункту 2 могут включать: фотографию, видео, печать, интернет, либо любые электронные СМИ.

ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ И ПОЛОЖЕНИЙ

Настоящие правила и положения действуют во все время проведения соревнований Брюверс Кап Черноземье 2019. В случае, если участник нарушает одно или несколько настоящих правил и положений, он может быть автоматически дисквалифицирован из соревнований, за исключением ситуаций, когда правилами обозначены особый порядок их применения или особые обстоятельства. В случае, если нарушение участником одного или нескольких из настоящих правил происходит по вине судьи, либо организатора соревнований, участник вправе подать апелляцию в соответствии с процедурой установленной в разделе «Протесты и апелляции участников».

ОБЩИЕ ОПИСАНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ

A. Соревнование проводится в два раунда: первый раунд и финальный раунд.

B. Первый раунд состоит из обязательной закрытой подачи (с неизвестным кофе предоставленным спонсором)

C. Финальный раунд состоит из обязательной закрытой подачи от каждого участника, прошедшего в финальный раунд (с правом выбора кофе предоставленного спонсором).

D. Все соревнования будут оцениваться вкусовыми судьями. Будет оцениваться однородность чашек и общее впечатление.

E. Во время каждой подачи участники готовят и подают три (3) индивидуальных и отдельных напитка, по одному для каждого судьи.

F. Участники могут использовать любые приспособления для заваривания кофе на свой выбор, при условии, что они отвечают определениям настоящих правил (пункт "Заварочное оборудование").

G. Для обязательной подачи участникам предоставляется пять (5) минут подготовительного времени на подготовку, в течение которых они готовят зону соревнований для подачи.

 H. Во время обязательной подачи участникам дается 10 минут соревновательного времени для приготовления и подачи своих напитков с презентацией или демонстрации для зрителей.

Участники ограничены выбором кофе: зерновой кофе предоставляется организаторами соревнований.

I. В соревнованиях произвольной подачи участники могут выбирать любой зерновой кофе предоставленный организатором. На приготовление, подачу и презентацию напитков участникам предоставляется 10 минут.

J. Все три напитка в каждой соревновательной подаче должны быть приготовлены из одного и того же зернового кофе.

K. В течении соревновательного времени участники могут приготовить столько напитков, сколько пожелают. Оцениваются только напитки поданные судьям.

L. Время между выступлениями участников, необходимое для подготовки и установки оборудования для следующей подачи, может быть очень ограничено. Участники должны быть готовы к плотному графику и работать быстро.

СТАНДАРТЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Обязательная подача

A. Обязательная подача – одна из двух подач в чемпионате Брюверс Кап.

B. Участникам соревнования дается пять (5) минут на подготовку и десять (10) минут на выступление для приготовления и подачи трем судьям трех чашек кофе, каждая из которых приготовлена индивидуально.

C. Все участники будут использовать один и тот же кофе, одну и ту же воду, предоставленные органзаторами. Кофемолку и посуду используют свою или предоставленную организатором (на выбор). Кофе для подачи предоставляется непосредственно перед временем подготовки участника к соревнованию (за 30 минут до выступления участника) в день проведения соревнования.

D. С началом своего соревновательного времени участники готовят и подают свой кофе согласно инструкциям менеджера сцены (Stage Manager).

E. Напитки участников оцениваются только по вкусовым характеристикам, в соответствии с судейским протоколом.

F. В ходе обязательной подачи сопроводительная информация (визуальная, вербальная,сенсорная и т.д.) не будет оцениваться.

Зерновой кофе

A. Зерновой кофе – это жареные зерна плодов растения рода Coffee.

B. Кофе не может содержать никаких добавок, ароматизаторов, красителей, отдушек, жидкостей, порошков и пр. любого рода.

C. Предоставляемый кофе для обязательной подачи будет средней, либо средне-слабой степени обжарки, мытой обработки

D. Информация о предоставленном кофе не будет раскрыта до тех пор, пока не завершатся соревнования.

Напиток

A. Напиток – это жидкость, экстрагированная из частиц зернового кофе с использованием воды в качестве растворяющего вещества. Никакие добавки любого рода не допускаются, за исключением описанных в соответствующих определениях зернового кофе, воды для заваривания напитков, заварочного оборудования и емкости для подачи.

B. Участники готовят и подают три индивидуальных кофейных напитка, по одному для каждого из трех судей.

C. Каждый из трех напитков должен быть объемом от 120 до 375 мл. Если объем поданного напитка менее 120 мл, либо более 375 мл, данный напиток (чашка) дисквалифицируется и не получает баллы.

D. Участники не обязаны подавать весь полученный в ходе выступления объем напитка.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.68.14 (0.006 с.)