Вода для заваривания напитков 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вода для заваривания напитков



A. Участники обязаны использовать воду, предоставленную организатором

B. Вода будет предоставлена как комнатной температуры, так и нагретой до температуры 96.0 – 98.5С.

Кофемолка

A. Кофемолка – это устройство, которое размалывает цельные бобы кофе в более мелкие физически частицы, без изменения химического состава кофе, за исключением изменений, относящихся непосредственно к помолу (трение, нагревание и т.д.), и не добавляющее в кофе никакие добавки.

B. Внутри зоны соревнований в течении соревновательного времени участники могут использовать кофемолку, предоставленную организатором, либо использвать собственную кофемолку.

Заварочное оборудование

A. Заварочным оборудованием является любое приспособление, используемое участником во время и для экстракции напитка.

B. По принципу работы заварочное оборудование должно быть «неавтоматическим». Оно не может содержать или работать от механических операций, совершаемых при участии дополнительных сил (например, электричества), за исключением следующих:

i. Допускается механическое действие, совершаемое посредством манипуляций участника (кистью руки и/или рукой), гравитации или создаваемое непосредственно завариванием кофе (например, давление в вакуумных приспособлениях, движение в приспособлениях работающих на принципе равновесия).

ii. Допускается применение источников тепла (электрических, магнетических или жидкое топливо), при условии что они используются для нагревания воды, либо кофейного напитка, но не для питания дополнительных механизмов.

C. Участники должны использовать свое оборудование для заваривания кофе. Спонсоры могут предоставить участникам определенное заварочное оборудование, однако обеспечение собственным заварочным оборудованием является в конечном итоге ответственностью участника (включая фильтрационные материалы, если таковые требуются). Организаторы не несут ответственность за целостность или исправность предоставленного заварочного оборудования. Участники, пользующиеся данным оборудованием, обязаны самостоятельно протестировать и осмотреть его.

D. Участники могут использовать как угодно много или как угодно мало оборудования для создания требуемых трех напитков в течение отведенного времени.

E. Заварочные устройства, какими бы они ни были, не могут добавлять дополнительные вещества в напиток.

Приготовление кофе

A. Приготовление кофе для каждого судьи должно состоять из отдельных и индивидуальных приготовлений (завариваний).

B. Под «отдельным и индивидуальным приготовлением» понимается экстракция произведенная из одной отдельной порции кофе одной отдельной порцией воды. Таким образом, участник НЕ может подавать более чем одному судье напиток заваренный в отдельном и индивидуальном приготовлении (например, участник НЕ может заварить один френч-пресс объемом 1 литр разлить в три чашки для судей. Приемлемой подачей является заваривание с использованием трех индивидуальных френч-прессов).

C. «Время экстракции» - это период времени, которое начинается с момента первого контакта воды для заваривания и молотого кофе и заканчивается в момент, когда участник останавливает заваривание. Заваривание останавливается когда экстрагированный напиток полностью отделен от кофейной основы (вода, удерживаемая молотым кофе не считается частью «экстрагированного напитка»), либо когда бариста отсекает поток экстрагируемой жидкости в емкость для подачи, в зависимости от того, какое событие происходит раньше. Вода израсходованная на предсмачивание фильтров не считается «водой для заваривания».

D. В обоих раундах соревнования напитки будут дисквалифицированы, если время экстракции начнется до времени выступления, либо если напиток будет подан после времени его окончания.

Емкость для подачи

A. Емкостью для подачи является чашка, сосуд, либо другая емкость, которую участник использует для подачи кофейного напитка судьям.

B. Минимум три емкости для подачи требуются для каждой подачи.

C. Кофейные напитки должны быть поданы как одна полная порция для каждого судьи (т.е. они не могут подаваться как две или более отдельных порций напитка, как «разделенный напиток»).

D. Емкости для подачи не должны содержать никакие ароматы и посторонние запахи.

E. Ограничения материала, формы, либо размера емкости для подачи не устанавливаются, однако судьи должны иметь возможность взять емкость и пить непосредственно из нее.

F. Организаторами соревнований предоставляются стандартные емкости для подачи объемом 150-235 мл.

G. Во время подачи все участники обязаны подавать кофе в стандартных емкостях для подачи.

ЗОНА СОРЕВНОВАНИЙ

Полная зона соревнований состоит из одной станции обязательной подачи, зоны подготовки и комнаты судей

Станция обязательной подачи

Станция обязательной подачи состоит из:

 А. Стол для оборудования: На данном столе размещаются аппарат подачи горячей воды, кофемолка, аксессуары для чистки, а также другие аксессуары и приспособления. Аппарат подачи горячей воды и кофемолка, предоставленная организатором не могут перемещаться участниками.

B. Рабочий стол (2): Две отдельные поверхности, на которых участники могут готовить напитки. Участники размещают свое оборудование и готовят напитки на столе, который будет за ними закреплен.

Зона подготовки

Зона подготовки предназначена для тренировки участников перед выступлением на предоставленном оборудовании и кофе

Зона подготовки состоит из:

 А. Стол для оборудования: На данном столе размещаются аппарат подачи горячей воды, кофемолка, аксессуары для чистки, а также другие аксессуары и приспособления. Аппарат подачи горячей воды и кофемолка, предоставленная организатором не могут перемещаться участниками.

B. Рабочий стол (2): Две отдельные поверхности, на которых участники могут тренивать приготовление напитков. Участники размещают свое оборудование и готовят напитки на столе, который будет за ними закреплен.

ОБОРУДОВАНИЕ и АКСЕССУАРЫ

Аппарат подачи горячей воды

Аппарат для нагрева воды будет настроен на подачу воды температуры от 96,0 до 98,5С. Температура замеряется в точке выхода воды из аппарата (форсунка или кран). Участники не могут изменять, настраивать или перемещать любой элемент, настройку или компонент аппарата подачи горячей воды. Любые изменения или настройки сделанные участником могут быть основанием для дисквалификации. Решение о дисквалификации принимает менеджер сцены и/или главный судья. Любое повреждение оборудования по причине неправильного использования или неправильного обращения с ним является основанием для дисквалификации участника.

Вода

Участники не имеют права использовать собственную воду для подогрева в аппаратах от спонсора. Вода от спонсора будет откалибрована в соответствии со следующими целевыми параметрами:

Запах: Чистая/свежая, без запаха

Цвет: Прозрачная

Общее содержание хлора/хлорамина: 0 (ноль) мг/л

TDS: 85 мг/л (допускаются значения в диапазоне 50-125 мг/л)

Жесткость: 3 грана или 51 мг/л (допускаются значения в диапазоне 1-5 гран или 17-85 мг/л)

Общая щелочность: 40 мг/л (допускаются значения около/близкие к 40 мг/л)

pH: 7,0 (допускаются значения в диапазоне от 6,5 до 7,5)

Натрий: 10 мг/л (допускаются значения около/близкие к 10 мг/л)

Кофемолка

Кофемолка от организатора будет находится на столе для оборудования участников. Участники могут использовать как кофемолку от организатора, так и собственную. Помол кофе на должен быть сделан либо во время подготовки, либо во время выступления.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 44; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.33.107 (0.01 с.)