Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Крепкие алкогольные напитки стран Европейского союза (ЕС)
В соответствии с Регламентом ЕС под «спиртным напитком» понимается алкогольсодержащая жидкость с минимальной крепостью 15,0 % (за исключением яичного ликера крепостью минимум 14,0 %), предназначенная для потребления человеком и имеющая особые органолептические характеристики. Спиртной напиток может быть изготовлен одним из следующих методов: - перегонкой сброженного сельскохозяйственного сырья (виски, ром, водка и др.); - мацерацией (настаиванием) растительного сырья на спирте, с возможной последующей перегонкой настоя (джин и другие); - смешиванием спиртного напитка с другими спиртными напитками, или со спиртом, или с иными алкогольными напитками (например, вином), или с безалкогольными напитками (например, с чаем, соком).
Классификация крепких алкогольных напитков стран ЕС Согласно определению, принятому Регламентом ЕС, спиртные напитки могут быть классифицированы по категориям в зависимости от вида сырья и технологии производства (Табл. 3.5.1.). Таблица 3.5.1 Классификация крепких алкогольных напитков стран ЕС в зависимости от вида сырья и технологии производства
Напитки из виноградного вина По определению Регламента ЕС такие напитки изготавливают методом дистилляции вина до получения отгона крепостью не менее 86,0 %, или крепленого вина, или путем повторной перегонки винного дистиллята. В таком напитке нормируется содержание летучих веществ, метилового спирта и другие показатели. Реализуется продукт под названием «Спиртной напиток из винного спирта», даже если его выдерживают, как бренди. Среди крепких спиртных напитков из вина особое место занимают Коньяк, Арманьяк и некоторые другие подобные им напитки. Коньяк (Cognak) представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с ванильным или цветочно-фруктовыми оттенками и мягким гармоничным вкусом. Ежегодно в мире производят 200 млн. бутылок этого напитка. Коньяком в мировой торговле может называться крепкий алкогольный напиток, полученный двойной дистилляцией белых виноградных вин из винограда сортов Уни Блан, Фоль-Бланш, Коломбар, собранного в октябре машинным способом в шести регионах* департамента Шаранта, в центре которого расположен г. Коньяк. Основы производства коньяка.Сырьем в коньячном производстве является виноград только белых сортов: Уни Блан, Коломбар, Фоль-Бланш. Сок из винограда отжимают специальными мягкими прессами и сбраживают в течении трех-четырех недель. Полученное молодое белое сухое вино блан-де-блан (BlancdeBlanc) должно быть кислым и иметь крепость не более 10,0 %. После дистилляции вина получается напиток с содержанием спирта 28,0 % об., который затем дважды перегоняют и получают спирт крепостью 69,0–72,0 %.. Следующий этап – выдержка полученного коньячного спирта (отгона). Коньячные спирта выдерживают в дубовых бочках емкостью 350 л от 3 до 100 лет и более. Во время выдержки в спирте происходят сложные химические процессы, в результате которых бесцветный, малоароматный и резкий на вкус коньячный спирт превращается в золотистый напиток с мягким гармоничным вкусом, развитым приятным тонким букетом ванильных и ванильно-цветочных тонов. В готовых коньяках содержится от 500 до 2000 компонентов. Созревшие коньячные спирты после выдержки купажируют, то есть смешивают спирты разных урожаев, так как ни один отдельный урожай винограда не может придать коньяку всего многообразия оттенков вкуса и аромата. Состав купажной смеси определенной марки коньяка является секретом фирмы. После завершения купажирования для понижения содержания спирта в напитке до 40,0 % об. добавляют дистиллированную воду, а для придания коньяку более насыщенного цвета – карамельный колер. Классификация коньяка. Во Франции действуют жесткие стандарты и система контроля возраста коньячных спиртов, установленные Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяк. Срок выдержки коньячного спирта отсчитывают с часа ночи 1 апреля после официального срока завершения первой перегонки вина. Качество коньяка устанавливается по специальной маркировке на этикетке, на которой указывается, какую выдержку имеет самый «молодой» спирт в составе купажа: - V.S. (VerySpecial) или TroisEtoiles («Три звездочки») – коньяки, в состав которых входят коньячные спирты с выдержкой в бочке не менее 2,5 лет; - V.S.O.P. (VerySuperiorOldPale); V.O. (VeryOld); Reserve – все из спиртов с выдержкой не менее 4 лет; - V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale); Grand Reserve – изспиртовсвыдержкойнеменее 5 лет; - X.O. (Extra Old); Napoleon; Extra; Hors d'Age; Tres Vieux; Vieille Reserve – всеизспиртовсвыдержкойнеменее 6 лет. Коньяки, в состав которых входят спирты с минимальной выдержкой в бочках более 6 лет, не классифицируют из-за невозможности контроля состава и возраста коньячных спиртов*. В Шаранте существует множество фирм и ассоциаций, производящих коньяк, однако ведущими считаются четыре из них: «Hennessy» («Энесси»); «Martell» («Мартель»); «RemiMartin» («Реми Мартен»); «Courvoisier» («Курвуазье»).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 122; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.145.114 (0.01 с.) |