Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема занятия: «Рациональное питание. Оценка суточных рационов питания различных групп населения»
592. Гигиена питанияизучает влияние питания На 1) здоровье населения Правильный ответ: 1
593. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПИТАНИЕ 1) пол, возраст, физическая активность Правильный ответ: 2
594. Заболевания из-за недостаточного питания 1) кахексия, гиповитаминоз Правильный ответ: 3
595. ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА НЕДОСТАТОЧНОСТИ ПИТАНИЯ - ДЕФИЦИТ 1) белково-энергетический Правильный ответ: 1
596. Заболевание, связанное с избыточным питанием 1) ожирение Правильный ответ: 4
597. ПРИЧИНЫ ИЗБЫТОЧНОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ 1) стресс, гиподинамия, отсутствие культуры питания Правильный ответ: 2
598. Формула рационального питания 1) адекватность, сбалансированность, режим питания Правильный ответ: 2
599. Составляющие формулы рационального питания 1) адекватность, сбалансированность и режим питания Правильный ответ: 1
600. Адекватность питания Оценивается 1) по соответствию калорийности рациона энерготратам Правильный ответ: 2
601. Возраст мужчин для расчета основного обмена по массе 1) 18-29, 30-39, 40-59, старше 60 лет Правильный ответ: 2
602. дифференциация Социально-демографическихгрупп населения РФ в нормах питания 1) по полу, возрасту, уровню физической активности Правильный ответ: 1
603. Возрастная периодизация детского населения 1) ранний, дошкольный, школьный, подростковый Правильный ответ: 1
604. Количество Групп по физической активности для мужчин 1) пять Правильный ответ: 5
605. Количество Групп по физической активности для женщин 1) четыре Правильный ответ: 4
606. Физиологические потребности в энергии для мужчин (ккал/сутки) 1) 2100 - 4200 Правильный ответ: 3
607. Физиологические потребности в энергии для женщин (ккал/сутки) 1) 1800 - 3050 Правильный ответ: 2
608. Метод оценки адекватности питания 1) расчет калорийности по меню-раскладке Правильный ответ: 2
609. Режим питания - это 1) прием пищи в установленное время Правильный ответ: 4
610. Сбалансированность питания оценивается ПО 1) макро- и микронутриентам пищи Правильный ответ: 3
611. Оценка адекватности питания по белку 1) количеству белка в суточном рационе Правильный ответ: 5
612. Физиологическая потребность в белках для мужчин (г/сутки)
1) 65-117 Правильный ответ: 3
613. Физиологическая потребность в белках для женщин (г/сутки) 1) 58-87 Правильный ответ: 2
614. ВАЖНЕЙШАЯ ФУНКЦИЯ БЕЛКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ 1) пластическая Правильный ответ: 2
615. суточнЫЙ рацион взрослых - % животных белков 1) 50 Правильный ответ: 3
616. суточнЫЙ рацион детей - % животных белков 1) 60 Правильный ответ: 3
617. ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ БЕЛОК 1) мясо, рыба, молоко Правильный ответ: 1
618. Продукты, содержащие биологическиценный белок 1) мясо и мясопродукты Правильный ответ: 4
619. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ ЖИРОВ ПИЩИ 1) энергетическая Правильный ответ: 3
620. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ ЖИРОВ ПИЩИ 1) увеличение резистентности организма Правильный ответ: 3
621. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ УГЛЕВОДОВ ПИЩИ 1) построение других органических соединений Правильный ответ: 4
622. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ УГЛЕВОДОВ ПИЩИ 1) источник энергии Правильный ответ: 4
623. углеводы, относящиеся к полисахаридам 1) гликоген Правильный ответ: 4
624. Процент клетчатки в «защищенных» углеводах 1) более 0,3 Правильный ответ: 1
625. Продукт, содержащий «защищенные» углеводы 1) кукуруза в зернах Правильный ответ: 2
626. Продукт, содержащий «незащищенные» углеводы 1) манная крупа Правильный ответ: 3
627. Продукты - источники пищевых волокон 1) зерновые продукты, фрукты, овощи Правильный ответ: 4
628. Физиологическая потребность в пищевых волокнах (г/сутки) 1) 20 Правильный ответ: 3
629. СООТНОШЕНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ В СБАЛАНСИРОВАННОМ СУТОЧНОМ РАЦИОНЕ 1) 1:1:4 Правильный ответ: 1
630. Критерии расчета риска недостаточного потребления пищевых веществ 1) белок, витамины В1, В2, С, А, кальций, железо Правильный ответ: 1
631. Индекс массы тела - это показатель 1) физического развития во взаимосвязи с питанием Правильный ответ: 2
632. Формула расчета ИндексА массы тела (КЕТЛЕ) 1) вес (кг) / рост (м2) Правильный ответ: 5
Тема занятия: «Гигиенические требования к пищевым продуктам животного и растительного происхождения»
633. продукты питания должны 1) безопасными для здоровья
Правильный ответ: 2
634. продукты питания должны 1) должны обладать установленной калорийностью Правильный ответ: 5
635. Основное требование к продуктам питания 1) должны обеспечивать организм нутриентами Правильный ответ: 1
636. методы Санитарно-гигиенической экспертизы пищевых продуктов 1) органолептические, микробиологические, радиационные, химические Правильный ответ: 2
637. Доброкачественный пищевой продукт - это продукт 1) соответствующий гигиеническим требованиям Правильный ответ: 1
638. Недоброкачественный продукт - это продукт 1) не соответствующий гигиеническим требованиям Правильный ответ: 1
639. Фальсифицированный пищевой продукт - это ПРОДУКТ 1) с измененными свойствами в целях обмана потребителя Правильный ответ: 5
640. ПИЩЕВОЙ продукт пониженной пищевой ценности ИМЕЕТ 1) пониженную энергоценность за счет жиров, белков или углеводов Правильный ответ: 2
641. суррогат - это ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ 1) имитирующий свойства натурального продукта Правильный ответ: 2
642. продукты, используемые для питания больных в ЛПУ 1) доброкачественные Правильный ответ: 1
643. продукты, используемые в питании ДЕТЕЙ 1) доброкачественные Правильный ответ: 2
644. УСЛОВНО-ГОДНЫЕ продуктЫ В больничном питании 1) не пригодны ни при каких условиях Правильный ответ: 3
645. Пищевая ценность продукта включает 1) энергоценность, содержание нутриентов Правильный ответ: 4
646. При оценке пищевой ценности продуктов учитывают 1) калорийность и нутриентный состав Правильный ответ: 1
647. Биологическая ценность продукта ОТРАЖАЕТ, прежде всего 1) качество нутриентов Правильный ответ: 1
648. источники полноценного белка 1) мясо Правильный ответ: 4
649. биологическая ценность мясопродуктов обусловлена 1) содержанием полноценных белков Правильный ответ: 2
650. факторОМ риска заражения человека трихинеллезом ЯВЛЯЕТСЯ мясо 1) диких и домашних свиней Правильный ответ: 1
651. факторОМ риска заражения человека ФИННОЗОМ ЯВЛЯЕТСЯ мясо 1) свиней Правильный ответ: 5
652. РЕАЛИЗАЦИЯ МЯСА БЕЗ КЛЕЙМА ВЕТНАДЗОРА в ЛПУ 1) вернуть поставщику Правильный ответ: 3
653. РЕАЛИЗАЦИЯ МЯСА БЕЗ КЛЕЙМА ВЕТНАДЗОРА В ДОУ 1) вернуть поставщику Правильный ответ: 3
654. Пищевая ценность рыбы обусловлена 1) содержанием нутриентов и калорийностью Правильный ответ: 2
655. Рыбные продукты - преимущественно источники 1) кальция и фосфора Правильный ответ: 1
656. ПО БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МОЛОКО - ЭТО ПРОДУКТ 1) полноценный Правильный ответ: 2
657. БЕЛКИ МОЛОКА 1) казеин, альбумины, глобулины Правильный ответ: 1
658. Липиды молока 1) легкоусвояемы Правильный ответ: 2
659. МОЛОКО - ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ 1) кальция, фосфора Правильный ответ: 3
660. СРЕДНЯЯ КАЛОРИЙНОСТЬ МОЛОКА (ККАЛ) 1) 60 Правильный ответ: 5
661. показатель свежести молока 1) кислотность Правильный ответ: 5
662. Кислотность стандартного молока (градусы тернера) 1) 16-19 Правильный ответ: 4
663. МАРКЕР ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОКА ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ ВОДОЙ 1) уменьшение плотности Правильный ответ: 1
664. МАРКЕР ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОКА ПРИ СНЯТИИ СЛИВОК
1) увеличение плотности Правильный ответ: 2
665. ПРОБА НА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ МОЛОКА КРАХМАЛОМ 1) реакция с йодистым калием Правильный ответ: 4
666. ТВОРОГ И СЫР - ЭТО ПРОДУКТ 1) липидный и белковый Правильный ответ: 1
667. СЛИВКИ, МАСЛА, СМЕТАНА - ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПРОДУКТЫ 1) липидные Правильный ответ: 2
668. МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ЛИПОТРОПНЫЙ ФАКТОР 1) творог Правильный ответ: 3
669. МОЛОКО – фактор передачи ЗАБОЛЕВАНИЙ 1) стафилококковых токсикозов Правильный ответ: 1
670. Реализация молока с истекшим сроком хранения в ЛПУ 1) вернуть поставщику Правильный ответ: 4
671. Реализация молока разбавленного водой В ЛПУ 1) вернуть молоко поставщику Правильный ответ: 1
672. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ценность творога определяется 1) высоким содержанием легкоусвояемого белка, кальция, фосфора Правильный ответ: 2
673. ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБ - ЭТО ПРОДУКТ 1) неполноценный по белку Правильный ответ: 1
674. ХЛЕБ является НЕполноценным продуктом за счет следовых количеств Аминокислоты 1) лизина Правильный ответ: 3
675. ХЛЕБ - ПРОДУКТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО 1) углеводный Правильный ответ: 3
676. В МАКРОНУТРИЕНТНОМ СОСТАВЕ ХЛЕБА НАИМЕНЬШУЮ ДОЛЮ СОСТАВЛЯЮТ 1) липиды Правильный ответ: 2
677. ОСНОВНОЙ МАКРОНУТРИЕНТ ХЛЕБА 1) углеводы Правильный ответ: 3
678. Энергетическая ценность хлеба в среднем (ккал/100г) 1) 180-220 Правильный ответ: 3
679. Кислотность ржаного хлеба - не более (В градусАХ тернера) 1) 10-12 Правильный ответ: 2
680. Кислотность пшеничного хлеба - не более (В градусАХ тернера) 1) 3-7 Правильный ответ: 1
681. Влажность пшеничного хлеба - не более (%) 1) 45 Правильный ответ: 1
682. Влажность ржаного хлеба - не более (%) 1) 49 Правильный ответ: 5
683. Пористость ржаного хлеба - не менее (%) 1) 45 Правильный ответ: 5
684. Пористость пшеничного хлеба - не менее (%) 1) 55 Правильный ответ: 5
685. примесь спорыньи в зерне приводит к 1) эрготизму Правильный ответ: 3
686. НАЛИЧИЕ В ЗЕРНЕ грибов рода Fusarium SPP. приводит к 1) алиментарно-токсической алейкии Правильный ответ: 1
687. СУХАРИ - ЭТО ПРОДУКТ 1) консервированный Правильный ответ: 3
688. АХЛОРИДНЫЙ ХЛЕБ - ЭТО ПРОДУКТ 1) диетический Правильный ответ: 4
689. АХЛОРИДНЫЙ ХЛЕБ назначают ПРИ 1) почечных отеках Правильный ответ: 2
690. Булочки диетические с лецитином назначают 1) для профилактики атеросклероза
Правильный ответ: 1
691. Овощи и фрукты - главные источники в питании 1) витаминов Правильный ответ: 1
692. Овощи и фрукты - главные источники в питании 1) пищевых волокон Правильный ответ: 1
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 157; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.53.5 (0.061 с.) |