Тема занятия: «Рациональное питание. Оценка суточных рационов питания различных групп населения» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема занятия: «Рациональное питание. Оценка суточных рационов питания различных групп населения»



592. Гигиена питанияизучает влияние питания На

1) здоровье населения

Правильный ответ: 1

 

593. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПИТАНИЕ

1) пол, возраст, физическая активность

Правильный ответ: 2

 

594. Заболевания из-за недостаточного питания

1) кахексия, гиповитаминоз

Правильный ответ: 3

 

595. ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА НЕДОСТАТОЧНОСТИ ПИТАНИЯ - ДЕФИЦИТ

1) белково-энергетический

Правильный ответ: 1

 

596. Заболевание, связанное с избыточным питанием

1) ожирение

Правильный ответ: 4

 

597. ПРИЧИНЫ ИЗБЫТОЧНОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ

1) стресс, гиподинамия, отсутствие культуры питания

Правильный ответ: 2

 

598. Формула рационального питания

1) адекватность, сбалансированность, режим питания

Правильный ответ: 2

 

599. Составляющие формулы рационального питания

1) адекватность, сбалансированность и режим питания

Правильный ответ: 1

 

600. Адекватность питания Оценивается

1) по соответствию калорийности рациона энерготратам

Правильный ответ: 2

 

601. Возраст мужчин для расчета основного обмена по массе

1) 18-29, 30-39, 40-59, старше 60 лет

Правильный ответ: 2

 

602. дифференциация Социально-демографическихгрупп населения РФ в нормах питания

1) по полу, возрасту, уровню физической активности

Правильный ответ: 1

 

603. Возрастная периодизация детского населения

1) ранний, дошкольный, школьный, подростковый

Правильный ответ: 1

 

604. Количество Групп по физической активности для мужчин

1) пять

Правильный ответ: 5

 

605. Количество Групп по физической активности для женщин

1) четыре

Правильный ответ: 4

 

606. Физиологические потребности в энергии для мужчин (ккал/сутки)

1) 2100 - 4200

Правильный ответ: 3

 

607. Физиологические потребности в энергии для женщин (ккал/сутки)

1) 1800 - 3050

Правильный ответ: 2

 

608. Метод оценки адекватности питания

1) расчет калорийности по меню-раскладке

Правильный ответ: 2

 

609. Режим питания - это

1) прием пищи в установленное время

Правильный ответ: 4

 

610. Сбалансированность питания оценивается ПО

1) макро- и микронутриентам пищи

Правильный ответ: 3

 

611. Оценка адекватности питания по белку

1) количеству белка в суточном рационе

Правильный ответ: 5

 

612. Физиологическая потребность в белках для мужчин (г/сутки)

1) 65-117

Правильный ответ: 3

 

613. Физиологическая потребность в белках для женщин (г/сутки)

1) 58-87

Правильный ответ: 2

 

614. ВАЖНЕЙШАЯ ФУНКЦИЯ БЕЛКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

1) пластическая

Правильный ответ: 2

 

615. суточнЫЙ рацион взрослых - % животных белков

1) 50

Правильный ответ: 3

 

616. суточнЫЙ рацион детей - % животных белков

1) 60

Правильный ответ: 3

 

617. ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ БЕЛОК

1) мясо, рыба, молоко

Правильный ответ: 1

 

618. Продукты, содержащие биологическиценный белок

1) мясо и мясопродукты

Правильный ответ: 4

 

619. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ ЖИРОВ ПИЩИ

1) энергетическая

Правильный ответ: 3

 

620. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ ЖИРОВ ПИЩИ

1) увеличение резистентности организма

Правильный ответ: 3

 

621. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ УГЛЕВОДОВ ПИЩИ

1) построение других органических соединений

Правильный ответ: 4

 

622. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ УГЛЕВОДОВ ПИЩИ

1) источник энергии

Правильный ответ: 4

 

623. углеводы, относящиеся к полисахаридам

1) гликоген

Правильный ответ: 4

 

624. Процент клетчатки в «защищенных» углеводах

1) более 0,3

Правильный ответ: 1

 

625. Продукт, содержащий «защищенные» углеводы

1) кукуруза в зернах

Правильный ответ: 2

 

626. Продукт, содержащий «незащищенные» углеводы

1) манная крупа

Правильный ответ: 3

 

627. Продукты - источники пищевых волокон

1) зерновые продукты, фрукты, овощи

Правильный ответ: 4

 

628. Физиологическая потребность в пищевых волокнах (г/сутки)

1) 20

Правильный ответ: 3

 

629. СООТНОШЕНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ В СБАЛАНСИРОВАННОМ СУТОЧНОМ РАЦИОНЕ

1) 1:1:4

Правильный ответ: 1

 

630. Критерии расчета риска недостаточного потребления пищевых веществ

1) белок, витамины В1, В2, С, А, кальций, железо

Правильный ответ: 1

 

631. Индекс массы тела - это показатель

1) физического развития во взаимосвязи с питанием

Правильный ответ: 2

 

632. Формула расчета ИндексА массы тела (КЕТЛЕ)

1) вес (кг) / рост (м2)

Правильный ответ: 5

 

Тема занятия: «Гигиенические требования к пищевым продуктам животного и растительного происхождения»

 

633. продукты питания должны

1) безопасными для здоровья

Правильный ответ: 2

 

634. продукты питания должны

1) должны обладать установленной калорийностью

Правильный ответ: 5

 

 

635. Основное требование к продуктам питания

1) должны обеспечивать организм нутриентами

Правильный ответ: 1

 

 

636. методы Санитарно-гигиенической экспертизы пищевых продуктов

1) органолептические, микробиологические, радиационные, химические

Правильный ответ: 2

 

637. Доброкачественный пищевой продукт - это продукт

1) соответствующий гигиеническим требованиям

Правильный ответ: 1

 

638. Недоброкачественный продукт - это продукт

1) не соответствующий гигиеническим требованиям

Правильный ответ: 1

 

639. Фальсифицированный пищевой продукт - это ПРОДУКТ

1) с измененными свойствами в целях обмана потребителя

Правильный ответ: 5

 

640. ПИЩЕВОЙ продукт пониженной пищевой ценности ИМЕЕТ

1) пониженную энергоценность за счет жиров, белков или углеводов

Правильный ответ: 2

 

641. суррогат - это ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ

1) имитирующий свойства натурального продукта

Правильный ответ: 2

 

642. продукты, используемые для питания больных в ЛПУ

1) доброкачественные

Правильный ответ: 1

 

643. продукты, используемые в питании ДЕТЕЙ

1) доброкачественные

Правильный ответ: 2

 

644. УСЛОВНО-ГОДНЫЕ продуктЫ В больничном питании

1) не пригодны ни при каких условиях

Правильный ответ: 3

 

645. Пищевая ценность продукта включает

1) энергоценность, содержание нутриентов

Правильный ответ: 4

 

646. При оценке пищевой ценности продуктов учитывают

1) калорийность и нутриентный состав

Правильный ответ: 1

 

647. Биологическая ценность продукта ОТРАЖАЕТ, прежде всего

1) качество нутриентов

Правильный ответ: 1

 

648. источники полноценного белка

1) мясо

Правильный ответ: 4

 

649. биологическая ценность мясопродуктов обусловлена

1) содержанием полноценных белков

Правильный ответ: 2

 

650. факторОМ риска заражения человека трихинеллезом ЯВЛЯЕТСЯ мясо

1) диких и домашних свиней

Правильный ответ: 1

 

651. факторОМ риска заражения человека ФИННОЗОМ ЯВЛЯЕТСЯ мясо

1) свиней

Правильный ответ: 5

 

652. РЕАЛИЗАЦИЯ МЯСА БЕЗ КЛЕЙМА ВЕТНАДЗОРА в ЛПУ

1) вернуть поставщику

Правильный ответ: 3

 

653. РЕАЛИЗАЦИЯ МЯСА БЕЗ КЛЕЙМА ВЕТНАДЗОРА В ДОУ

1) вернуть поставщику

Правильный ответ: 3

 

654. Пищевая ценность рыбы обусловлена

1) содержанием нутриентов и калорийностью

Правильный ответ: 2

 

655. Рыбные продукты - преимущественно источники

1) кальция и фосфора

Правильный ответ: 1

 

656. ПО БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МОЛОКО - ЭТО ПРОДУКТ

1) полноценный

Правильный ответ: 2

 

657. БЕЛКИ МОЛОКА

1) казеин, альбумины, глобулины

Правильный ответ: 1

 

658. Липиды молока

1) легкоусвояемы

Правильный ответ: 2

 

659. МОЛОКО - ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

1) кальция, фосфора

Правильный ответ: 3

 

660. СРЕДНЯЯ КАЛОРИЙНОСТЬ МОЛОКА (ККАЛ)

1) 60

Правильный ответ: 5

 

661. показатель свежести молока

1) кислотность

Правильный ответ: 5

 

662. Кислотность стандартного молока (градусы тернера)

1) 16-19

Правильный ответ: 4

 

663. МАРКЕР ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОКА ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ ВОДОЙ

1) уменьшение плотности

Правильный ответ: 1

 

664. МАРКЕР ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОКА ПРИ СНЯТИИ СЛИВОК

1) увеличение плотности

Правильный ответ: 2

 

665. ПРОБА НА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ МОЛОКА КРАХМАЛОМ

1) реакция с йодистым калием

Правильный ответ: 4

 

666. ТВОРОГ И СЫР - ЭТО ПРОДУКТ

1) липидный и белковый

Правильный ответ: 1

 

667. СЛИВКИ, МАСЛА, СМЕТАНА - ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПРОДУКТЫ

1) липидные

Правильный ответ: 2

 

668. МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ЛИПОТРОПНЫЙ ФАКТОР

1) творог

Правильный ответ: 3

 

669. МОЛОКО – фактор передачи ЗАБОЛЕВАНИЙ

1) стафилококковых токсикозов

Правильный ответ: 1

 

670. Реализация молока с истекшим сроком хранения в ЛПУ

1) вернуть поставщику

Правильный ответ: 4

 

671. Реализация молока разбавленного водой В ЛПУ

1) вернуть молоко поставщику

Правильный ответ: 1

 

672. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ценность творога определяется

1) высоким содержанием легкоусвояемого белка, кальция, фосфора

Правильный ответ: 2

 

673. ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБ - ЭТО ПРОДУКТ

1) неполноценный по белку

Правильный ответ: 1

 

674. ХЛЕБ является НЕполноценным продуктом за счет следовых количеств Аминокислоты

1) лизина

Правильный ответ: 3

 

675. ХЛЕБ - ПРОДУКТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО

1) углеводный

Правильный ответ: 3

 

676. В МАКРОНУТРИЕНТНОМ СОСТАВЕ ХЛЕБА НАИМЕНЬШУЮ ДОЛЮ СОСТАВЛЯЮТ

1) липиды

Правильный ответ: 2

 

677. ОСНОВНОЙ МАКРОНУТРИЕНТ ХЛЕБА

1) углеводы

Правильный ответ: 3

 

678. Энергетическая ценность хлеба в среднем (ккал/100г)

1) 180-220

Правильный ответ: 3

 

679. Кислотность ржаного хлеба - не более (В градусАХ тернера)

1) 10-12

Правильный ответ: 2

 

680. Кислотность пшеничного хлеба - не более (В градусАХ тернера)

1) 3-7

Правильный ответ: 1

 

681. Влажность пшеничного хлеба - не более (%)

1) 45

Правильный ответ: 1

 

682. Влажность ржаного хлеба - не более (%)

1) 49

Правильный ответ: 5

 

683. Пористость ржаного хлеба - не менее (%)

1) 45

Правильный ответ: 5

 

684. Пористость пшеничного хлеба - не менее (%)

1) 55

Правильный ответ: 5

 

685. примесь спорыньи в зерне приводит к

1) эрготизму

Правильный ответ: 3

 

686. НАЛИЧИЕ В ЗЕРНЕ грибов рода Fusarium SPP. приводит к

1) алиментарно-токсической алейкии

Правильный ответ: 1

 

687. СУХАРИ - ЭТО ПРОДУКТ

1) консервированный

Правильный ответ: 3

 

688. АХЛОРИДНЫЙ ХЛЕБ - ЭТО ПРОДУКТ

1) диетический

Правильный ответ: 4

 

689. АХЛОРИДНЫЙ ХЛЕБ назначают ПРИ

1) почечных отеках

Правильный ответ: 2

 

690. Булочки диетические с лецитином назначают

1) для профилактики атеросклероза

Правильный ответ: 1

 

691. Овощи и фрукты - главные источники в питании

1) витаминов

Правильный ответ: 1

 

692. Овощи и фрукты - главные источники в питании

1) пищевых волокон

Правильный ответ: 1

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 157; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.53.5 (0.061 с.)