Тема занятия: «Профилактика алиментарно-зависимой заболеваемости у населения» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема занятия: «Профилактика алиментарно-зависимой заболеваемости у населения»



729. микронутриентЫ - ЭТО

1) витамины, минеральные вещества

Правильный ответ: 1

 

730. причина недостаточного потребления микронутриентов

1) уменьшение количества потребляемой пищи из-за снижения энерготрат

Правильный ответ:1

 

731. причина недостатка потребления микронутриентов - утрата рационом разнообразия по

1) продуктам и готовым блюдам

Правильный ответ: 4

 

732. причина недостатка потребления микронутриентов - увеличение потребления продуктов

1) рафинированных

Правильный ответ: 1

 

733. причина недостаточного потребления микронутриентов

1) интенсивная технологическая обработка продуктов

Правильный ответ: 3

 

734. К ДЕФЕКТУ ПИТАНИЯ ПРИВОДИТ ИЗБЫТОК потребления

1) животного жира, простых углеводов, калорий, поваренной соли

Правильный ответ: 3

 

735. Функциональная классификация витаминов

1) коферменты, антиоксиданты, прогормоны

Правильный ответ: 5

 

736. ВИТАМИНЫ - КОФЕРМЕНТЫ

1) B1, B2, B6, B12

Правильный ответ: 1

 

737. ВИТАМИНЫ - ОСНОВНЫЕ антиоксиданты

1) C, E, каротиноиды

Правильный ответ: 2

 

738. ВИТАМИНЫ - прогормоны

1) A, D

Правильный ответ: 3

 

739. Жирорастворимые витамины

1) A, D, Е, К

Правильный ответ: 3

740. физиологическая потребность взрослых в витамине С (мг/сутки)

1) 90

Правильный ответ: 2

 

741. физиологическая потребность ДЕТЕЙ в витамине С (мг/сутки)

1) 30-90

Правильный ответ: 2

 

742. продукты питания, богатые аскорбиновой кислотой

1) сладкий перец, киви, цитрусовые

Правильный ответ: 1

 

743. Витамином С богаты продукты

1) овощи и фрукты

Правильный ответ: 3

 

744. дефицит аскорбиновой кислоты вызывает

1) рыхлость и кровоточивость десен, носовые кровотечения

Правильный ответ: 1

 

745. авитаминоз витамина С

1) цинга

Правильный ответ: 2

 

746. в формировании соединительной ткани участвует ВИТАМИН

1) С

Правильный ответ: 3

 

747. продукты питания богатые витамином В1

1) крупы грубого помола

Правильный ответ: 1

 

748. дефицит Витамина В1 в питании

1) полиневрит

Правильный ответ: 4

 

749. Недостаток витамина В1 - нарушения со стороны

1) нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем

Правильный ответ: 1

 

750. продукты питания богатые витамином а

1) печень животных и рыб

Правильный ответ: 2

 

751. авитаминоз витамина а

1) куриная слепота

Правильный ответ: 1

 

752. Продукт питания богатый β-каротином

1) морковь

Правильный ответ: 4

 

753. продукт богатый витамином D

1) рыбий жир

Правильный ответ: 1

 

754. дефицит витаминА D в питании детей

1) рахит

Правильный ответ: 2

 

755. дефицит витаминА D в питании взрослых

1) остеопороз, остеомаляция

Правильный ответ: 5

 

756. продукты питания богатые витамином Е

1) неочищенные растительные масла

Правильный ответ: 3

 

757. ороговение кожи, «куриная слепота» - гиповитаминоз витамина

1) А

Правильный ответ: 1

 

758. Объективный метод оценки сбалансированности питания по витаминам

1) определение витаминов в моче и крови

Правильный ответ: 1

 

759. С-Витаминизация - это добавка концентрата витамина в готовое блюдо

1) в суточной дозировке

Правильный ответ: 1

 

760. кулинарная обработка, сохраняющая витамин С

1) закладка в кипящую воду

Правильный ответ: 2

 

761. фосфору принадлежит ведущая роль в

1) формировании костной ткани

Правильный ответ: 4

 

762. роль кальция

1) формирование костной ткани

Правильный ответ: 1

 

763. Продукты питания - основные источники кальция

1) молоко и молокопродукты

Правильный ответ: 4

 

764. Продукты питания - основные источники фосфора

1) молочные, мясные, рыбные

Правильный ответ: 2

 

765. Дефицит кальция повышает риск развития

1) остеопороза

Правильный ответ: 1

 

766. усвоение кальция происходит при соотношении Са:Р

1) 1:1

Правильный ответ: 1

 

767. Недостаток потребленияжелеза - возможная причина

1) гипохромной анемии

Правильный ответ: 1

 

768. Продукты питания - основные источники железа

1) субпродукты

Правильный ответ: 5

 

769. Недостаток потребленияЦинка - возможная причина

1) анемии, вторичного иммунодефицита, цирроза печени

Правильный ответ: 4

 

770. Продукты питания - основные источники Цинка

1) яйца, мясные продукты, рыба

Правильный ответ: 5

 

771. Недостаток потребленияЙода может привести к

1) эндемическому зобу

Правильный ответ: 1

 

772. Недостаток потребленияЙода У ДЕТЕЙ характеризуется

1) отставанием в росте и умственном развитии

Правильный ответ: 1

 

773. Заболевания, связанные с дефицитом потребленияСелена

1) болезнь Кешана

Правильный ответ: 1

 

774. риск недостаточного потребления пищевых веществ рассчитывается по витаминам

1) В1, В2, С, А

Правильный ответ: 1

 

775. путь восполнения дефицита микронутриентов в питании

1) обогащение микронутриентами пищевых продуктов массового потребления

Правильный ответ: 1

 

776. путь восполнения дефицита микронутриентов в питании

1) использование витаминно-минеральных комплексов

Правильный ответ: 5

 

777. путь восполнения дефицита микронутриентов в питании

1) обогащение микронутриентами готовых блюд

Правильный ответ: 3

 

778. путь восполнения дефицита микронутриентов в питании

1) использование биологически активных добавок к пище

Правильный ответ: 5

 

Тема занятия: «Санитарно-гигиенические требования к организации питания больных в лечебных стационарах»

779. Системы застройки пищеблока ЛПО

1) централизованная, децентрализованная, смешанная

Правильный ответ: 4

 

780. Пищеблок больницы должен размещаться

1) в отдельно стоящем здании

Правильный ответ: 4

 

781. пищеблок ЛПО МОЖЕТ размещаться

1) в полуподвальном помещении ЛПО

Правильный ответ: 3

 

782. Особенность пищеблока ЛПО

1) разовое приготовление лечебного питания

Правильный ответ: 1

 

783. ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НА ПИЩЕБЛОКЕ ЛПО

1) доброкачественные

Правильный ответ: 1

 

784. Особенность пищеблока ЛПО

1) число порций готовых блюд равно числу больных

Правильный ответ: 3

 

785. Особенность пищеблока ЛПО

1) разовое приготовление блюд

Правильный ответ: 3

 

786. Производственный цех пищеблока ЛПО

1) горячий цех

Правильный ответ: 1

 

787. Тепловое оборудование горячего цеха пищеблока ЛПО

1) варочно-жарочная аппаратура

Правильный ответ: 1

 

788. Производственный цех пищеблока

1) холодный цех

Правильный ответ: 1

 

789. Цель маркировки Оборудования пищеблока ЛПО

1) профилактика пищевых отравлений

Правильный ответ: 2

 

790. Складские помещения пищеблока предназначены для

1) хранения запаса продуктов питания

Правильный ответ: 1

 

791. Особо скоропортящиеся продукты - это

1) продукты, имеющие определенный срок и температуру хранения

Правильный ответ: 3

 

792. ГЛАВНОЕ ЛИЦО, Ответственное за питание в ЛПО

1) главный врач

Правильный ответ: 1

 

793. ЗА ПИТАНИЕ НА ПИЩЕБЛОКЕ ЛПО ОТВЕЧАЮТ

1) диетврач и шеф-повар

Правильный ответ: 2

 

794. ПИТАНИЕ БОЛЬНЫМ НАЗНАЧАЕТ

1) лечащий врач

Правильный ответ: 3

 

795. списочный состав больных по диетам в отделении составляет

1) медицинская сестра отделения

Правильный ответ: 5

 

796. сводный список больных по диетам в ЛПО составляет

1) старшая медицинская сестра

Правильный ответ: 1

 

797. При составлении меню-раскладки в ЛПО учитываются

1) нормы питания на одного больного

Правильный ответ: 2

 

798. Документ пищеблока ЛПО для контроля качества готовых блюд

1) бракеражный журнал

Правильный ответ: 3

 

799. Документ пищеблока для контроля здоровья сотрудников

1) журнал «Здоровье»

 

800. КОНТРОЛЬ ГОТОВЫХ БЛЮД НА ПИЩЕБЛОКЕ ЛПО Осуществляют

1) диетврач, шеф-повар, дежурный врач, главный врач

Правильный ответ: 2

 

801. Суточная проба на пищеблоке ЛПО отбирается с целью

1) возможности расследования пищевого отравления

Правильный ответ: 2

 

802. Раздача готовой пищи больным В ЛПО должна осуществляться в течение (часов)

1) двух

Правильный ответ: 2

 

803. Последовательность мытья посуды на пищеблоке

1) механическое удаление остатков пищи, обезжиривание, ополаскивание, сушка

Правильный ответ: 4

 

804. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ Медицинский осмотр работНИКОВ пищеблокА ЛПО ПРОВОДЯТ

1) терапевт, дерматовенеролог, рентгенолог

Правильный ответ: 2

 

805. КОНТРОЛЬ состояниЯ здоровья сотрудника пищеблока проводится по

1) отметкам в личной медицинской книжке

Правильный ответ: 1

 

806. от приготовления пищи отстраняется персонал пищеблока при ОБНАРУЖЕНИИ У НЕГО

1) панариция

Правильный ответ: 4

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.153.38 (0.035 с.)