Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема занятия: «Профилактика алиментарно-зависимой заболеваемости у населения»
729. микронутриентЫ - ЭТО 1) витамины, минеральные вещества Правильный ответ: 1
730. причина недостаточного потребления микронутриентов 1) уменьшение количества потребляемой пищи из-за снижения энерготрат Правильный ответ:1
731. причина недостатка потребления микронутриентов - утрата рационом разнообразия по 1) продуктам и готовым блюдам Правильный ответ: 4
732. причина недостатка потребления микронутриентов - увеличение потребления продуктов 1) рафинированных Правильный ответ: 1
733. причина недостаточного потребления микронутриентов 1) интенсивная технологическая обработка продуктов Правильный ответ: 3
734. К ДЕФЕКТУ ПИТАНИЯ ПРИВОДИТ ИЗБЫТОК потребления 1) животного жира, простых углеводов, калорий, поваренной соли Правильный ответ: 3
735. Функциональная классификация витаминов 1) коферменты, антиоксиданты, прогормоны Правильный ответ: 5
736. ВИТАМИНЫ - КОФЕРМЕНТЫ 1) B1, B2, B6, B12 Правильный ответ: 1
737. ВИТАМИНЫ - ОСНОВНЫЕ антиоксиданты 1) C, E, каротиноиды Правильный ответ: 2
738. ВИТАМИНЫ - прогормоны 1) A, D Правильный ответ: 3
739. Жирорастворимые витамины 1) A, D, Е, К Правильный ответ: 3 740. физиологическая потребность взрослых в витамине С (мг/сутки) 1) 90 Правильный ответ: 2
741. физиологическая потребность ДЕТЕЙ в витамине С (мг/сутки) 1) 30-90 Правильный ответ: 2
742. продукты питания, богатые аскорбиновой кислотой 1) сладкий перец, киви, цитрусовые Правильный ответ: 1
743. Витамином С богаты продукты 1) овощи и фрукты Правильный ответ: 3
744. дефицит аскорбиновой кислоты вызывает 1) рыхлость и кровоточивость десен, носовые кровотечения Правильный ответ: 1
745. авитаминоз витамина С 1) цинга Правильный ответ: 2
746. в формировании соединительной ткани участвует ВИТАМИН 1) С Правильный ответ: 3
747. продукты питания богатые витамином В1 1) крупы грубого помола Правильный ответ: 1
748. дефицит Витамина В1 в питании 1) полиневрит Правильный ответ: 4
749. Недостаток витамина В1 - нарушения со стороны 1) нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем Правильный ответ: 1
750. продукты питания богатые витамином а 1) печень животных и рыб Правильный ответ: 2
751. авитаминоз витамина а 1) куриная слепота Правильный ответ: 1
752. Продукт питания богатый β-каротином 1) морковь Правильный ответ: 4
753. продукт богатый витамином D 1) рыбий жир Правильный ответ: 1
754. дефицит витаминА D в питании детей 1) рахит Правильный ответ: 2
755. дефицит витаминА D в питании взрослых 1) остеопороз, остеомаляция Правильный ответ: 5
756. продукты питания богатые витамином Е 1) неочищенные растительные масла Правильный ответ: 3
757. ороговение кожи, «куриная слепота» - гиповитаминоз витамина 1) А Правильный ответ: 1
758. Объективный метод оценки сбалансированности питания по витаминам 1) определение витаминов в моче и крови Правильный ответ: 1
759. С-Витаминизация - это добавка концентрата витамина в готовое блюдо 1) в суточной дозировке Правильный ответ: 1
760. кулинарная обработка, сохраняющая витамин С 1) закладка в кипящую воду Правильный ответ: 2
761. фосфору принадлежит ведущая роль в 1) формировании костной ткани Правильный ответ: 4
762. роль кальция 1) формирование костной ткани Правильный ответ: 1
763. Продукты питания - основные источники кальция 1) молоко и молокопродукты Правильный ответ: 4
764. Продукты питания - основные источники фосфора 1) молочные, мясные, рыбные Правильный ответ: 2
765. Дефицит кальция повышает риск развития 1) остеопороза Правильный ответ: 1
766. усвоение кальция происходит при соотношении Са:Р 1) 1:1 Правильный ответ: 1
767. Недостаток потребленияжелеза - возможная причина 1) гипохромной анемии Правильный ответ: 1
768. Продукты питания - основные источники железа 1) субпродукты Правильный ответ: 5
769. Недостаток потребленияЦинка - возможная причина 1) анемии, вторичного иммунодефицита, цирроза печени Правильный ответ: 4
770. Продукты питания - основные источники Цинка 1) яйца, мясные продукты, рыба Правильный ответ: 5
771. Недостаток потребленияЙода может привести к 1) эндемическому зобу Правильный ответ: 1
772. Недостаток потребленияЙода У ДЕТЕЙ характеризуется 1) отставанием в росте и умственном развитии
Правильный ответ: 1
773. Заболевания, связанные с дефицитом потребленияСелена 1) болезнь Кешана Правильный ответ: 1
774. риск недостаточного потребления пищевых веществ рассчитывается по витаминам 1) В1, В2, С, А Правильный ответ: 1
775. путь восполнения дефицита микронутриентов в питании 1) обогащение микронутриентами пищевых продуктов массового потребления Правильный ответ: 1
776. путь восполнения дефицита микронутриентов в питании 1) использование витаминно-минеральных комплексов Правильный ответ: 5
777. путь восполнения дефицита микронутриентов в питании 1) обогащение микронутриентами готовых блюд Правильный ответ: 3
778. путь восполнения дефицита микронутриентов в питании 1) использование биологически активных добавок к пище Правильный ответ: 5
Тема занятия: «Санитарно-гигиенические требования к организации питания больных в лечебных стационарах» 779. Системы застройки пищеблока ЛПО 1) централизованная, децентрализованная, смешанная Правильный ответ: 4
780. Пищеблок больницы должен размещаться 1) в отдельно стоящем здании Правильный ответ: 4
781. пищеблок ЛПО МОЖЕТ размещаться 1) в полуподвальном помещении ЛПО Правильный ответ: 3
782. Особенность пищеблока ЛПО 1) разовое приготовление лечебного питания Правильный ответ: 1
783. ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НА ПИЩЕБЛОКЕ ЛПО 1) доброкачественные Правильный ответ: 1
784. Особенность пищеблока ЛПО 1) число порций готовых блюд равно числу больных Правильный ответ: 3
785. Особенность пищеблока ЛПО 1) разовое приготовление блюд Правильный ответ: 3
786. Производственный цех пищеблока ЛПО 1) горячий цех Правильный ответ: 1
787. Тепловое оборудование горячего цеха пищеблока ЛПО 1) варочно-жарочная аппаратура Правильный ответ: 1
788. Производственный цех пищеблока 1) холодный цех Правильный ответ: 1
789. Цель маркировки Оборудования пищеблока ЛПО 1) профилактика пищевых отравлений Правильный ответ: 2
790. Складские помещения пищеблока предназначены для 1) хранения запаса продуктов питания Правильный ответ: 1
791. Особо скоропортящиеся продукты - это 1) продукты, имеющие определенный срок и температуру хранения Правильный ответ: 3
792. ГЛАВНОЕ ЛИЦО, Ответственное за питание в ЛПО 1) главный врач Правильный ответ: 1
793. ЗА ПИТАНИЕ НА ПИЩЕБЛОКЕ ЛПО ОТВЕЧАЮТ 1) диетврач и шеф-повар Правильный ответ: 2
794. ПИТАНИЕ БОЛЬНЫМ НАЗНАЧАЕТ 1) лечащий врач Правильный ответ: 3
795. списочный состав больных по диетам в отделении составляет 1) медицинская сестра отделения Правильный ответ: 5
796. сводный список больных по диетам в ЛПО составляет 1) старшая медицинская сестра Правильный ответ: 1
797. При составлении меню-раскладки в ЛПО учитываются 1) нормы питания на одного больного Правильный ответ: 2
798. Документ пищеблока ЛПО для контроля качества готовых блюд 1) бракеражный журнал Правильный ответ: 3
799. Документ пищеблока для контроля здоровья сотрудников 1) журнал «Здоровье»
800. КОНТРОЛЬ ГОТОВЫХ БЛЮД НА ПИЩЕБЛОКЕ ЛПО Осуществляют 1) диетврач, шеф-повар, дежурный врач, главный врач Правильный ответ: 2
801. Суточная проба на пищеблоке ЛПО отбирается с целью
1) возможности расследования пищевого отравления Правильный ответ: 2
802. Раздача готовой пищи больным В ЛПО должна осуществляться в течение (часов) 1) двух Правильный ответ: 2
803. Последовательность мытья посуды на пищеблоке 1) механическое удаление остатков пищи, обезжиривание, ополаскивание, сушка Правильный ответ: 4
804. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ Медицинский осмотр работНИКОВ пищеблокА ЛПО ПРОВОДЯТ 1) терапевт, дерматовенеролог, рентгенолог Правильный ответ: 2
805. КОНТРОЛЬ состояниЯ здоровья сотрудника пищеблока проводится по 1) отметкам в личной медицинской книжке Правильный ответ: 1
806. от приготовления пищи отстраняется персонал пищеблока при ОБНАРУЖЕНИИ У НЕГО 1) панариция Правильный ответ: 4
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.153.38 (0.035 с.) |