Тема: «Пищевые отравления и их профилактика» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема: «Пищевые отравления и их профилактика»



693. Пищевое отравление всегда связано С УПОТРЕБЛЕНИЕМ

1) продуктов питания

Правильный ответ: 3

 

694. ТЕЧЕНИЕ ПИЩЕВЫХ отравлениЙ часто

1) острое

Правильный ответ: 2

 

695. расследование Пищевого отравления проводится

1) всегда

Правильный ответ: 5

 

696. при возникновении пищевого отравления пострадавшие в первую очередь обращаются

1) в скорую медицинскую помощь

Правильный ответ: 2

 

697. Первое Действие врача при пищевом отравлении

1) оказывает первую медицинскую помощь

Правильный ответ: 2

 

698. при пищевом отравлении первоначально предусматривается СБОР

1) пищевого анамнеза

Правильный ответ: 1

 

699. Материал для исследования при пищевом отравлении

1) остатки пищи и биоматериал от больного

Правильный ответ: 2

 

700. Материал для исследования при пищевом отравлении в ЛПО

1) суточная проба и биоматериалы от больных

Правильный ответ: 2

 

701. документ, фиксирующий вспышку пищевого отравления

1) экстренное извещение

Правильный ответ: 1

 

702. причина возникновения пищевой токсикоинфекции

1) нарушение правил хранения, сроков реализации продуктов

Правильный ответ: 3

 

703. условие возникновения пищевой токсикоинфекции

1) массивное обсеменение пищевых продуктов

Правильный ответ: 1

 

704. возбудитель токсикоинфекции

1) E. coli

Правильный ответ: 2

 

705. Пищевая токсикоинфекция

1) заболевание, вызываемое энтерококком

Правильный ответ: 4

 

706. возбудители бактериальных токсикозов

1) St. aureus, Cl. botulinum

Правильный ответ: 1

 

707. возбудитель бактериального токсикозА

1) Cl. botulinum

Правильный ответ: 2

 

708. возбудитель бактериального токсикозА

1) St. aureus

Правильный ответ: 2

 

709. бактериальный токсикоз

1) ботулизм

Правильный ответ: 4

 

710. бактериальный токсикоз

1) стафилококковый

Правильный ответ: 4

 

711. пищевое отравление микробной этиологии

1) стафилококковый токсикоз

Правильный ответ: 1

 

712. Пищевое отравление - микотоксикоз

1) эрготизм

Правильный ответ: 1

 

713. пищевое отравление немикробной этиологии

1) отравление ядовитыми растениями

Правильный ответ: 2

 

714. пищевое отравление немикробной этиологии

1) отравление пестицидами

Правильный ответ: 4

 

715. пищевое отравление неустановленной этиологии

1) Юксовская болезнь

Правильный ответ: 4

 

716. Продукты - факторы передачи стафилококкового токсикоза

1) кондитерские изделия с кремом

Правильный ответ: 4

 

717. Продукты - факторы передачи ботулизма

1) консервы домашнего изготовления

Правильный ответ: 1

 

718. острый гастроэнтерит, увеличение печени, желтуха, анурия - пищевое отравление вызвано

1) токсином бледных поганок

Правильный ответ: 4

 

719. анизокория, диплопия, птоз, затруднённое глотание –пищевое отравление токсинами

1) Cl. botulinum

Правильный ответ: 4

 

720. галлюцинации, слюнотечение, рвота, понос, миоз - пищевое отравление токсинами

1) мухоморов

Правильный ответ: 4

 

721. инкубационный период 0,5-6 часов характерен для возбудителя пищевого отравления

1) St. aureus

Правильный ответ: 1

 

722. ПринципЫ профилактики пищевых отравлений – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

1) попадания, размножения и уничтожение микроорганизмов и их токсинов в продуктах

Правильный ответ: 1

 

723. предупреждение попадания микроорганизмов в продукт

1) соблюдение поточности сырых продуктов и готовых блюд

Правильный ответ: 3

 

724. предупреждение попадания микроорганизмов в продукт

1) соблюдение принципа товарного соседства

Правильный ответ: 2

 

725. предупреждение попадания микроорганизмов в продукт

1) периодические медицинские осмотры персонала пищеблока

Правильный ответ: 4

 

726. предупреждение размножения микроорганизмов в продуктах

1) соблюдение температурного режима при хранении

Правильный ответ: 1

 

727. предупреждение размножения cl.botulinum в продуктах

1) соблюдение условий приготовления домашних консервов

Правильный ответ: 2

 

728. предупреждение размножения st.aureus в продуктах

1) соблюдение сроков реализации кондитерских изделий

Правильный ответ: 3

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 191; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.86.138 (0.01 с.)