Анализ внешней среды предприятия кафе «Уралочка» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Анализ внешней среды предприятия кафе «Уралочка»



Анализ внешней среды помогает контролировать внешние по отношению к предприятию факторы, получить важные результаты для разработки возможных стратегий развития предприятия.[6]

Одним из важнейших факторов внешней среды предприятия являются его конкуренты. Кафе «Уралочка» вблизи практически не имеет конкурентов, кроме кафе «Раут» (рис. 7). Это предприятие реализует кондитерские изделия, банкеты они не организуют, по этому не являются значительными конкурентами. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами всегда будет пользоваться спросом, главное – правильная организация этой услуги. Кафе «Уралочка» предоставляет качественные услуги по организации и проведению банкета за столом с полным обслуживанием официантами.[6]

Рис. 9 Расположение на карте кафе-бара «Уралочка» и конкурента кафе «Раут»

Таким образом, в проведении и организации банкетов за столом с полным обслуживанием официантами лидером является кафе-бар «Уралочка», так как кафе «Раут» не предоставляет такую услугу.


 

Выводы по практической части исследования

Таким образом, в практической части исследования были рассмотрены такие вопросы как:

· характеристика предприятия;

· составление меню для банкета с полным обслуживанием официантами по случаю дипломатического приема (на 20 человек);

· выбор помещений для банкета, их устройство и оформление;

· расчет требуемого количества официантов;

· личный план администратора;

· анализ внешней среды предприятия кафе «Уралочка».

В практической части исследования доказано, что кафе «Раут» не является конкурентом, так как это предприятие не предоставляет такую услугу, как банкет за столом с полным обслуживанием официантами.

Подводя итог по практической части исследования можно сделать вывод, что банкет за столом с полным обслуживанием официантами формирует экономически устойчивую политику предприятия.


Заключение

Значение конкуренции для самых глубоких основ функционирования предприятий общественного питания огромно. Конкуренция стала неотъемлемой частью рыночной среды и является необходимым условием развития предпринимательской деятельности.

На рассматриваемом предприятии при реализации цели, было определено, что именно проведение и организация банкета за столом с полным обслуживанием официантами и внедрение рекомендаций формируют конкурентоспособную среду предприятия общественного питания.

Предположение, которое было выдвинуто в теоретической части исследования о том, что при разработке улучшений финансового состояния предприятия общественного питания и внедрении рекомендаций по проведению банкетов за столом с полным обслуживанием официантами предприятие становится более востребованным и способствует поддержанию высокой конкурентоспособности и формированию качественных услуг.

Для выполнения цели работы были выполнены все поставленные задачи:

· проанализированы особенности разработки конкурентоспособной политики на предприятиях общественного питания;

· проведен анализ существующих методик создания конкурентных стратегий предприятий общественного питания;

· раскрыты особенности проведения банкета с полным обслуживанием официантами, с помощью которого формируется конкурентоспособная политика предприятия;

· разработаны предложения по внедрению услуги проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами для кафе «Уралочка».

Подводя итоги исследованию, сделан вывод о том, что с помощью проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами и внедрения рекомендаций и предложений по проведению этого банкета, повысится эффективность деятельности и конкурентоспособность данного предприятия.


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 407; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.137.17 (0.004 с.)