Составление меню для банкета с полным обслуживанием официантами по случаю дипломатического приема (на 20 человек) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Составление меню для банкета с полным обслуживанием официантами по случаю дипломатического приема (на 20 человек)



 

В таблице указаны наименование блюд, выход, цена и сумма.

Таблица №1

Наименование блюд Выход Цена Сумма
1. Фирменное блюдо Утка фаршированная картофелем с черносливом        
2. Холодные закуски Корзиночки с крабами        
  Салат-коктейль овощной        
  Язык заливной        
3. Горячие закуски Жульен из шампиньонов        
4. Первые блюда Борщ Московский        
5. Вторые блюда Карп запеченный с хреном и яблоками с жареным картофелем (из сырого)   100/150    
6. Сладкие блюда Торт “Вишня”        
7. Горячие напитки Кофе черный “Арабика” с сахаром 100/10    
  Чай “Ахмад”с сахаром   200/10/10    
  Хлеб пшеничный      
  Хлеб ржаной      

 

 

Прейскурант вино-водочных изделий

В этом прейскуранте вначале указывают водку и водочные изделия, затем виноградные вина – крепкие, столовые белые и красные, потом десертные, далее шампанское, коньяк и ликеры. В прейскуранте указывается емкость и цена. Для напитков, качество которых после откупоривания бутылки не ухудшается (водка, коньяк, ликеры, крепкие виноградные вина), цена указывается за 100г. После вин в прейскурант включаются минеральные и фруктовые воды, соки, пиво и другие напитки.

 

Таблица №2

Наименование Объем, л Цена
  Водка “Флагман”   0,5  
  Коньяк “Хенесси”   0,5  
  Вино красное “Напареули”     0,75  
  Вино белое п/сл “Алазанская долина”     0,75  
  Вода фруктовая «Кока-кола»   0,5  
  Сок апельсиновый “Фреш”     0,2  
  Вода минеральная “Боржоми”   0,5  

 

 

Заявка на производство к банкету за столом с полным обслуживанием официантами по случаю дипломатического приема (на 20 человек)

Таблица №3

Наименование закусок и блюд Количество порций Количество посуды, ед Наименование посуды
  Заказано В посуде    
Утка фаршированная картофелем с черносливом       Блюдо круглое
Корзиночки с крабами         Блюдо круглое
Язык заливной         Блюдо овальное
Салат-коктейль овощной         Салатник
Жульен из шампиньонов         Кокотница
Борщ Московский         Глубокая столовая тарелка
Карп запеченный с хреном и яблоками           Овальное блюдо

 

 

Таблица №4

Наименование продукции   Количество порций Наименование посуды   Количество посуды
Чай     Чайники заварные (0,6л) Чайники доливные (1,6л)    
Кофе     Кофейник фарфоровый(1,2л)      
Торт “Вишня”     Ваза “плато”    

 

Таблица №5

  Наименование товара   Единица измерения   Вместимость, л   Количество, шт  
Вода фруктовая бутылка 0,5  
Вода минеральная бутылка 0,5  
Сок «Фреш» кувшин    
Водка бутылка 0,5  
Коньяк бутылка 0,5  
Вино белое сухое бутылка 0,75  
Вино красное полусладкое бутылка 0,75  

 

Заявка в сервизную к банкету за столом с полным обслуживанием официантами по случаю дипломатического приема (на 20 человек)

Таблица №6

Наименование посуды и приборов Кол-во, шт
Фарфор Тарелки мелкие столовые  
Тарелки закусочные  
Тарелки пирожковые  
Тарелки десертные  
Тарелка глубокая столовая  
Глубокая столовая тарелка  
Блюдо круглое (300мм)  
Блюдо овальное (300мм)  
Салатники шести порционные  
Ваза “плато” для торта  
Чашки чайные с блюдцами  
Чашки кофейные с блюдцами  
Кофейник (на 1,2л)  
Чайник заварной (на 0,6л)  
Чайник доливной (на 1,6л)  
Сахарница  
Приборы для специй: Солонки Перечницы  
Пепельницы  
Хрусталь Фужеры для воды  
Фужеры для сока  
Рюмки: Водочные (50 см)  
Коньячные (25 см)  
Рейнверные (100 см)  
Лафитные (125см)  
Кувшины с крышками  
Мельхиор Ножи, вилки столовые  
Ножи, вилки закусочные  
Ножи, вилки рыбные  
Ножи, вилки десертные  
Ложки чайные  
Ложки кофейные  
Нож, вилка разделочные  
Ложки для раскладки салата  
Ложки разливательные  
Щипцы кондитерские малые  
Щипцы для пищевого льда  
Лопатка кондитерская  
Контейнер для льда  
Подносы с художественной росписью  

 

 

2.4 Выбор помещений для банкета, их устройство и оформление

Оформление интерьера “Зеленого” зала относится ко времени правления Екатерины Великой. Свое название зал получил из-за светло-зеленого цвета стен, который удачно гармонирует с зеленой обивкой полумягких стульев на деревянном основании и деревянными столами, стилизованными под старину.

Бронзовая люстра и подсвечники погружают посетителей в ту неповторимую эпоху, а искусно вырезанные из дерева фигурки русских царей усиливают впечатление. Но главным украшением зала является камин, с висящим над ним портретом самой императрицы. Особое настроение создает легкая музыка арфы.

Стандартные ресторанные столы (1250х800 мм) в количестве 13 шт. составлены в одну линию из расчета 0,7 м на каждого гостя. Они покрыты фланелью и застелены зелеными банкетными скатертями, гармонирующими с цветом стен. Скатерть спускается с боков на 30 см, а с торцов – на 40 см.

Украшением служат живые полевые цветы в низких вазах. Стулья полумягкие на деревянном основании с синтетическим покрытием. В углах зала размещаются четыре серванта (900х1000х450 мм).

 

 

 

Рис. 8 Зелёный зал кафе «Уралочка»



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 1428; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.108.236 (0.006 с.)