Общая характеристика проектируемого 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Общая характеристика проектируемого



ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1 Тип предприятия, назначение, требования к архитектурно планировочному решению, оформлению и техническому оснащению            

Предприятие планирует быть расположено по адресу: г. Иркутск. Ул, Красноказачья 118. Расположение выбрано с учетом транспортной развязки, остановок общественного транспорта, а также проанализировав данную местность было выявлено, что подобных заведений или заведений, связанных с общественным питанием в данном районе, нет.

- по будням проводятся специальные акции: понедельник, среда - каждая третья кружка темного пива бесплатно; вторник, четверг - при заказе от 1 литра пива тарелка куриных крылышек в остром соусе барбекю в подарок;

- именинникам в день рождение скидка 10%.

Режим работы бара планируется ежедневно: по будням с 12:00 до 02:00, по выходным с 13:00 до 05:00. Для привлечения гостей планируются следующие рекламные мероприятия:

Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.
Бары подразделяются:

-Пивной бар

-Винный бар

-Прекрасные и разные

-Ресторанный бар

-Пивной бар или паб

-Винный бар

-Коктейль – бар

-Гриль-бар

-Лаунж – бар

-Пул-бар
- по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления - молочный, пивной, винный, кофейный, коктейль - бар, гриль -  бар;

- по специфике обслуживания потребителей – видео - бар, варьете - бар и др.

Данное предприятие оказывает услуги по организации банкетов, семейных торжеств, встреч и т.д.

Услуги питания бара представляют собой услугу по приготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале.

Обслуживание в барах осуществляется метрдотелями, барменами, официантами, имеющими специальное образование и прошедшими профессиональную подготовку.

Бары должны иметь световую вывеску с элементами оформления; для оформления залов используют декоративные элементы, создающие единство стиля.

Микроклимат поддерживается кондиционированием воздуха или приточно-вытяжной вентиляцией. Обязательная принадлежность бара — барная стойка высотой до 1,2 м и табуреты с вращающимися сиденьями высотой 0,8 м. В зале столы с мягким или полиэфирным покрытием, кресла мягкие с подлокотниками.

Требования к посуде применяются такие же, как и в ресторанах, используется посуда из мельхиора, нейзильбера, нержавеющей стали, фарфоро-фаянсовая, хрустальная, стеклянная высших сортов.

В соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». Предприятие, специализированная на реализации пива в широком ассортименте и закусок к нему.

Бар обеспечивает безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества. Для привлечения гостей и их внимание к заведению планируется дать оригинальное название. Название — первое, что узнают посетители о баре. Название должно быть: краткое, уникальное, благозвучное, легко запоминающиеся.

 Проектируемый бар планирует иметь название: Пивной бар «Beer time». На мой взгляд все будут подходить, смотреть — а почему «Beer time»?

Контингент потребителей – возраст от 20 до 50 лет.

Пивной бар ˗ это комфортабельное предприятие питания, в котором организация питания сочетается с отдыхом посетителей. В соответствии с нормами и правилами проектирования имеются следующие помещения для потребителей: туалет общий зал, бар, а также производственные и подсобные помещения: моечная посуды, мясной, горячий и холодные цеха. Для проектируемого бара целесообразнее использовать без цеховой структуры производства.

Зал рассчитан на 65 посадочных мест и удачно зонирован: небольшие мягкие зоны с кожаными цветными диванами и креслами; массивные столы выполнены из искусственного камня. Стены оформлены в ярких тонах на них размещены различные головоломки и большие плазменные панели. В торговом зале бара располагаются колоны с подсветкой. Оригинальные люстры в виде круглых лепестков. Особого внимания заслуживает трёхметровая барная стойка с огромным ассортиментом пива и алкогольных напитков. Барная стойка оснащена барными высокими стулья с упорами для ног, выполнена стойка в круглой форме, что позволит больше обслужить гостей за ней. Как с верхней, так и с нижней части барная стойка имеет подсветку. Рабочая часть стойки - модуль, содержащий высокотемпературный холодильник (для хранения бутылочного пива, соков и пр.), раковину и рабочую поверхность. Инвентарь для приготовления пивных коктейлей (барные ложки, ножи, производственная доска для нарезки фруктов), а также барное стекло и посуда. Моечная для столовой посуды сообщается с раздаточной, сервизной, горячим и холодным цехами, залами. Она оснащена 3-мя моечными ваннами, водонагревательным оборудованием, стеллажами для посуды, баками для сбора отходов. В цехе установлена приточно-вытяжная вентиляция.

Пол в зале изготовлен коммерческого линолеума, что позволит с легкостью приводить его в санитарное состояние и данный материал износостойкий. В зале для дополнительного интерьера служат цветные статуи людей во весь рост. Стены из звуконепроницаемого материала способствующего снижению шума. Здесь же установлены кондиционеры и тепла - завесы, для поддержания температуры воздуха, чистоты и влажности. (см. рис.1)

Каждую пятницу живые исполнители рока, джаза, блюза и прочее. По выходным и праздникам проводятся тематические вечеринки.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-09-03; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.254.35 (0.009 с.)