Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Постановка азопирамовой пробы: цель, оснащение, техника проведения
Цель: провести комплексный контроль качества ПСО Оснащение: Азопирамовый реактив, пипетки для раствора азопирама и 3%-ного раствора перекиси водорода, лоток с ватными тампонами, инструменты, подвергающиеся контролю. Обязательные условия: использование свежеприготовленного раствора азопирама 30 – 40 мин; соблюдение сроков хранения азопирама. Температура изделий от +18 до +25 градусов по С. 1. Надеть маску, вымыть руки, осушить, надеть перчатки.2. Подготовить оснащение.3. Приготовить рабочий раствор азопирама: а) открыть флакон с азопирамом, взять пипетку с маркировкой «азопирамовый реактив», набрать определенное количество реактива в пипетку, выпустить р-р из пипетки в емкость с маркировкой «рабочий р-р азопирама», пипетку в специальную емкость для хранения пипеток. Закрыть флакон с азопирамовым реактивом; б) открыть флакон с 3%-ным р-м перекиси водорода, взять пипетку с маркировкой «3%-ный р- р перекиси водорода», набрать раствор в том же количестве, как азопирамовый реактив, выпустить раствор в емкость с маркировкой «рабочий раствор азопирама»; в) смешать ингредиенты, закрыть раствор;г) подготовить необходимые инструменты в разобранном виде для постановки пробы. 4. Взять пипеткой с маркировкой «рабочий раствор азопирама» небольшое количество раствора.Нанести его на предмет, в полости инструмента, резьбу зажима, в места соприкосновения с биологическими жидкостями. 5. Держать предмет или инструментарий над ватой, наблюдая за цветом стекающего реактива.Оценить результат. Примечание: проба считается положительной, если цвет реактива изменяется в течение первой минуты в сине-фиолетовый цвет Проба считается отрицательной, если цвет реактива не изменился. 6. Сделать отметку о проведении предстерилизационной очистки ВОПРОС. Стерилизация – полное освобождение какого-либо вещества или предмета от микроорганизмов путем воздействия на них физическими или химическими факторами. Стерилизацию изделий медицинского назначения проводят с целью умерщвления на них всех патогенных и непатогенных микроорганизмов, в том числе их споровых форм. Стерилизация изделий медицинского назначения должна обеспечить гибель микроорганизмов всех видов на всех стадиях развития. Поскольку к преобладающему большинству средств стерилизации (за исключением ионизирующего излучения) наибольшую устойчивость проявляют споры микроорганизмов, то стерилизующими являются методы, обладающие спороцидным действием.
Паровой и воздушный методы стерилизации — самые распространённые в ЛПУ. Паровой метод — надёжный, нетоксичный, недорогой, обеспечивает стерильность не только поверхности, но и всего изделия. Его осуществляют при сравнительно невысокой температуре, он обладает щадящим действием на обрабатываемый материал, позволяя стерилизовать изделия в упаковке, благодаря чему предупреждается опасность повторного обсеменения микроорганизмами. Стерилизующий агент при этом методе — водяной насыщенный пар под избыточным давлением. Стерилизацию осуществляют в паровых стерилизаторах – автоклавах. Стерилизацию проводят при следующих режимах: • При температуре 132 С давлении 2 АТМ экспозиция -20 минут; • При температуре 120 С давлении 1,1 АТМ экспозиция -45 минут; в паровых стерилизаторах нового поколения: • 141± 1°С под давлением 2,8 Бар — 3 мин; • 134±1 °С под давлением 2,026 Бар — 5 мин; • 126±1 °С под давлением 1,036 Бар — 10 мин. Паровым методом стерилизуют изделия из коррозионно-стойких металлов, стекла, изделия из текстильных материалов, резин, при температуре 1200С изделия из резин, латекса, отдельных видов пластмасс. В качестве упаковки используют стерилизационные коробки (биксы), пергамент, обёрточные бумаги (мешочную непропитанную, мешочную влагопрочную, упаковочную высокопрочную, двухслойную крепированную). Срок хранения стерильного материала зависит от вида упаковки. Срок сохранения стерильности изделий, простерилизованных - в стерилизационной коробке без фильтра, в двойной мягкой упаковке - 3 суток, - в пергаменте, бумаге мешочной непропитанной, бумаге мешочной влагопрочной, бумаге упаковочной высокопрочной, бумаге крепированной, стерилизационной коробке с фильтром - 20 суток. Кратность использования пергамента, бумаги мешочной непропитанной, бумаги мешочной влагопрочной и бумаги крепированной - 2 раза, бумаги упаковочной высокопрочной - 3 раза. Чтобы пар хорошо проникал в различные точки стерилизационной камеры, между изделиями и внутрь изделий из текстиля, очень важно соблюдать нормы загрузки как стерилизатора, так и бикса.
Паровой метод имеет и существенные недостатки, как-то: вызывает коррозию инструментов из нестойких металлов; превращаясь в конденсат, увлажняет стерилизуемые изделия, тем самым ухудшая условия их хранения и увеличивая опасность повторного обсеменения микроорганизмами.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 34; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.144.197 (0.005 с.) |